バトルについては4.0でどれだけシステム変更されるかわかりませんが、極端な話、ジャンプポーションで最先端まで一気に行けてもついていけるようなバトルシステムになるのか、それともやっぱりレベリングでちょっとずつ覚えていったほうが楽だよね・・・になるのかそこはまだ謎ですからねぇ。
「ジャンプポーション高いお金出して買ったのにスキル回しがついていけなくて周回IDすら無理だよ!」でフォーラムがあふれかえらないようにはしてもらいたいものですが。
あとはポーションを出すにしても、60まで一気に上がるものにするのか、スキル回しがジョブによっては大きく変わるジョブゲットの30当たりで一回、52くらいでもう一回などというような感じでクッションを挟むのかでも大きく変わってくるのかなとは思います。
例えば、60まで上がるポーションを1本を購入したとして、どこまでレベルを上げますか?というのを自由に選べるという方法もありなのかなと。
そして、選んだレベルでスキル回しを練習して、自信がついたら残りをのんで60までというような感じとかもありなのかなと思ったりはします。

Reply With Quote