Page 97 of 176 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1755
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    ユーザーの利とならないと思ってるからいってるんですよ。

さんざんそう言ってるでしょ?

それに、私もこのスレにいる人間なんですが…

フォーラム民の方から見たらゲストなんですかね
    本題とは別に「集金」などの反感を買いやすい言い回しをしているから話が脱線するんだと思いますよ。

これが営利目的(集金)かと言われるとそうなんでしょう。
    ただし、営利目的であると同時に必要に迫られてという形でもあります。
    それを迫っているのがユーザーの意見であり、世間の風潮である以上そこにユーザーの利はあります。
    これはもちろんすべてのユーザーの利ではありませんが大多数のユーザーの利ではあるのでしょう。
    一応、収支がよくなればサービスが向上しすべてのユーザーの利となるという考え方もできますが・・・

またP2Wに関しては難しい所です。
    他人がポーションを使ってところで心情的に不快なだけで、有利不利が生まれるわけではないんですよね。
    時間や効率を買うという点で大きく異なっていても、その点においておしゃれアイテムと変わらないというのは確かです。
    吉P自身もユーザー間に有利不利を生むP2Wに関しては断固とした姿勢をとっていたのは覚えていますが、P2Wすべてを否定していたかは覚えてないですね。
    拡張を重ねていくつもりだった以上こういったアイテムの実装は想定していただろうから、そこまでは言っていないと思うんですが・・・
    というか幻想薬や鯖移転もキャラを作り直して育成する時間を買ってる以上今更ではありますね。

追記
    あなたにとって新規、誘ってくれる友人とはご自身の示されたような人ばかりなのですか?
    確かにそんな人ばかりなら新規は増えないでしょうし「自己責任」「痛い目を見て当たり前」とは言いにくいです。

ですが、少なくとも私はそんな人ではありません。
    この場合私は「あなたから見たらそんな人なんですかね」と返すべきなのでしょうか?
    (21)
    Last edited by -Mao-; 12-22-2016 at 03:52 AM.

2. 12-22-2016 04:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 12-22-2016 05:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sabatora's Avatar
    Character
    Sabatora Shiro
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 50
    自分はジャンピングポーション自体はどっちでもいいというか、あってもいいという感じなのですが、
    吉田PDの、
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    レベリングの経験値は「紅蓮のリベレーター」発売時に、再度楽に追いつけるように調整は行いますが、
    それでも相当の時間がかかってしまうことに変わりはありません。
    という点が気になりました。
    ここまで言うならもう相当の時間がかかることを変えるべきではないでしょうか?
    ストーリーに大して関わらないお使いクエストを減らすとか、
    クエスト終了時に「○○に来てくれ」と言ってNPCだけ帰ってしまうのを、
    プレイヤーもリーヴ終了時のように移動できるようにするだけでも結構違うと思うのですが。
    (14)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    私も、そういった事を言われるのは、すごく嫌な気持ちになりますね。
    この方が早いとか、こっちの方が良いとか、それが現実のお金に絡んでくると色々な点で凄く気持ちが萎えます。

問題は値段の高さではなく、買えてしまえる代物の時点で心配ではあります。

値段はその人の生活レベルで安いか高いかが変わってきますから、いくらなら使われにくいというのは、一概には言えない難しさがありますからね。

高校生であれば高いなーと思うかも知れませんが、社会人なら気軽に使えてしまいますし。
    お子様のいるお父さんやお母さんなら高いなーって感じるかもしれませんが、独身の方であれば安いなーとも思ったり。

一番良いのは、拡張(もしくはオールインワンパック)のレジストレーションコードを入れたと同時に、
    ゲーム内にスキップアイテムが送付されて、ゲーム内で使える様な物とかが良いのかなと思ったりします。
    (もしくはキャラクター選択画面で使えるとか)

この方法ならば1アカウント(もしくは1キャラクター)に1個に出来ますし、
    「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」と言われる(おすすめされる)事も無くなるのかなと思います。
    おまけでついてしまうと、財布への負担は少ないかもしれませんが使わないという選択肢は取れなくなりますね…
    (7)

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    これから始めようとしているプレイヤーが既存プレイヤーと一緒に遊びやすくするためと言う意図は理解できるのでジャンピングポーションの導入自体は賛成。

ただジャンピングポーション使用者のためだけに中級者の館やイベント振り返り機能とか過度な追加コストをかけるのはやめて欲しいかな。
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by startup View Post
    おまけでついてしまうと、財布への負担は少ないかもしれませんが使わないという選択肢は取れなくなりますね…
    FF14を久しぶりにやろうと思った人や、新規の人が(間違って)拡張パッケージを買って、「レベルが足りないとか、3.xまでのメインクエ終わってなくて遊べないよ!拡張遊ぶのにどんだけ時間かかるねん」ってなるよりは、一個セットつけておいた方が安全かな-。
    それに、新規を呼ぶ込むとか引退者復帰を目的とかいってるくせに、中国・韓国方式のお金払わないと拡張パッケージが遊べないような条件にするなら、わたしは友達誘わないな。

みんなはどうなんだろう?
    拡張遊ぶのにさらに五千円かかるとしても、友達誘えるものなのかな?
    (14)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    ユーザーの利とならないと思ってるからいってるんですよ。
    さんざんそう言ってるでしょ?
    それに、私もこのスレにいる人間なんですが…
    フォーラム民の方から見たらゲストなんですかね
    これは失礼しました。
    しかし、『運営の言ってるのは建前で、実は集金が目的なんですよ!』という意見が散見できたもので

ほとんどの方が思っているであろう、営利企業に対して何を言ってるんだろう....という部分を改めさせて貰っただけです。

良く、『運営側に立ったような事を言うフォーラムユーザーはおかしい』と言う意見を見ますが、運営の事情に配慮する必要がないと言うのなら今すぐ月額無料のスレッドを立ててきてください。

事情の一例としては、レベリングで稼げたであろうプレイ日数の補填に、ポーションの2500円は妥当か否か。などでしょうか
    (12)
    Last edited by rollingstone; 12-22-2016 at 08:12 AM.

Player

Quote Originally Posted by startup View Post
    お財布への負担の高低が重要というわけではなく、購入者全員にもれなく利用権が手渡される方が重要という感じですね。
    それこそが、拡張から遊べる権利(使うかどうかはお客様次第)をすべてのお客様に与えるという意味ですから。

お金を使う事になると、やっぱり話の振り方としては「課金で~」とか、あまり良いイメージにはなりませんし、拡張を購入してスキップ権利を得たいと思う人全員が解決出来るような事ではないと思いますので。
    Nasumisoさんの言うように、更にお金を要求するとなると、友人としても誘い難いというケースがあるかも知れません。

パッケージに付属することで、「新規」「復帰者」「未カンストの既存プレイヤー」全てがすぐに拡張に足を踏み入られる権利を得られる事が重要ではないかと思います。

勿論、使わない方は使わずにレベリングを行って良いと思います。(アイテムであれば捨てるなり、タイミングがくるまで権利を放置するなり)
    「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」って話は無くても、しかし「付属されてたレベルアップアイテムは使わないの?」と疑問を持たれ、質問される可能性はありますね。

それでも、プライベートに関わる所(現金、課金)を連想させないだけ、こちらの方がイメージは良いと思いました。

-------

利益の取り方については様々ではありますが、例えば2500円ではないにしろパッケージ料金に色を付けて販売する(例えば500円+とか)という方法もあります。
    お客様から見て表面上は無料サービスに見えますが、メーカーとしてはそれも加味した値段で販売する感じですね。
    これはメーカー側が公表しなければ、購入者はそれが拡張パッケージ料金だと理解するのでわからない事ではあります。

勿論、ポーションの利益を度外視して、契約者(月額料金利用者)をより増やすためにパッケージの付属品は無料とする事も十分に考えられます。
    これらの料金に関しては、メーカーの判断で御座いますので、私がどうこうしなさいと言う様なお話では御座いませんので、例えばのお話としてお受取り頂ければと思います。
    (10)
    Last edited by kitachan; 12-22-2016 at 08:41 AM.
    既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
    新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。

※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まあなんとなくですが、新規のプレイヤーではなく我々既存のプレイヤーもそれなりの一定数はポーションを使いそうな気がします
    特にレベル上げは得意ジョブであれば大して苦にもならないでしょうけど、ストーリーに関してはかなりの時間がかかりますからね

過密サーバーでサブキャラを作ってそちらのストーリーはスキップ→レイドに挑戦・練習・クリア
    (RFやサーバー間募集が実装されますが、それでもLSやフレンドリストなど過密サーバーのほうが有利でしょうからね)
    ハウジングだとかギャザクラだとかフレと遊んだりは今のサーバーのメインキャラでプレイ

現状ではレイドで未クリアの人がいたときに「今はサブキャラですがメインキャラではクリアしてます」って人がたまにいますが
    今後は「今はメインキャラですがサブキャラでクリア済みです」って人が増えそう
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    FF14を久しぶりにやろうと思った人や、新規の人が(間違って)拡張パッケージを買って、「レベルが足りないとか、3.xまでのメインクエ終わってなくて遊べないよ!拡張遊ぶのにどんだけ時間かかるねん」ってなるよりは、一個セットつけておいた方が安全かな-。
    それに、新規を呼ぶ込むとか引退者復帰を目的とかいってるくせに、中国・韓国方式のお金払わないと拡張パッケージが遊べないような条件にするなら、わたしは友達誘わないな。

みんなはどうなんだろう?
    拡張遊ぶのにさらに五千円かかるとしても、友達誘えるものなのかな?
    友人であれば誘った後はエオルゼア側も一緒に遊ぶだけですね。
    そこからスキップをするかどうかは友人次第でしょう。誘う側がスキップするか決めるわけではないです。
    (5)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    これは失礼しました。
    しかし、『運営の言ってるのは建前で、実は集金が目的なんですよ!』という意見が散見できたもので

ほとんどの方が思っているであろう、営利企業に対して何を言ってるんだろう....という部分を改めさせて貰っただけです。

良く、『運営側に立ったような事を言うフォーラムユーザーはおかしい』と言う意見を見ますが、運営の事情に配慮する必要がないと言うのなら今すぐ月額無料のスレッドを立ててきてください。

事情の一例としては、レベリングで稼げたであろうプレイ日数の補填に、ポーションの2500円は妥当か否か。などでしょうか
    集金が目的かどうか否かは、そうであるなら、実装するべきでないという理由付けなんですが・・・

現実的に無理な要求に対して、そりゃ無理でしょって事なら、分かりますがそうでないのにコストがー
    ってプレイヤーが自分と反対の意見を叩く論法はおかしいって言ってるんです。
    内容で語ってくださいよ、内容で。

あと、なんで月額無料スレをたてなきゃいけないんですか (笑)

私が支払っている月額の中にはゲーム内の環境を整えるコストも当然加味されていると認識してましたがね。

普通逆でしょ。

企業が営利目的なのは重々承知してますけど、それを言ったら、運営は利益のためならなにしても良いって話になって、それこそフォーラムで話し合うことも必要ありませんね。

最終的に、スクエニに決定権があることは言うまでも有りませんが、そのやり方は良くないよって言って何が悪いんですか?
    (6)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-22-2016 at 08:41 AM.

Page 97 of 176 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... LastLast