時間短縮の為のジャンプポーションの実装と並行して、使わない人の貰える装備の導線をしっかりと作るのはやってほしいですね。
現行で言えばIL145までの装備はメインとサブクエをやっていれば揃える事が出来ますが、魔科学の突入時には出来ればIL210の禁書装備が欲しい所ですね。
これは各種AFをジョブクエで配布する事で手に入れる事が出来るようにする過去の流れのままでいいと思います。
メインストーリーのお使いっぷりは実際に2回めやってると途中で飽きるレベルで面倒くさいですが
どれを削ればいいのかとか言うのは難しいですね。 このエピソード必要なのかと思うようなものは実際に結構ありますけど。
調整放棄しますとはいってないのにどこからでてきたんですかね?
とりあえず明言されているレベリング緩和はジョブジャンプポーションの価値を下げることにはつながるでしょう
煩雑なメインクエストの見直しとして、3.Xはおつかいを減らす方針のため直すなら2.Xかと思いますが
正直そんな簡単なものではないかと思います、当時整合性をとって作った部分を簡単にクエストぶち抜きで直せるとかはありえないでしょう
それこそ、2.0エリアがフライングできないのと同じことが言えます
今のパッチ追加スピードや拡張開発も維持しつつ、過去のクエスト見直しもやれってのは普通に考えて現実的じゃないでしょう
当然新規のためには徐々によくしていくべきですが、今損失しているであろう新規は完全によくなってから戻ってきてくれますか?
それより今救える人をポーションで救いつつ過去の修正を徐々にやっていくのが妥当だと思います
現実新規への対応はパッチノートをちゃんと見ていれば少しずつやっているのは分かるかと思います
新規がこなけりゃそのMMOは終わりだってのはプレイヤー以上に開発が一番よくわかっているでしょう
新規が増えるかどうかなんて知らないし
使うのはどうせ既存ユーザーが大半でしょ
課金アイテムに関しては過去にどういう発言してるか知らないから間違ってるかもだけど必須にならない課金だと思ってる
買わなくても良いアイテム
ワールド移転やらリテイナー追加だってゲーム内容に全く影響無いとは言えないでしょ
無料配布するくらいなら安く買えるクーポンみたいなのが入ってる方が良いと思う
貰えるんじゃなくて買うっていう一手間がある方が使うのが当たり前になりにくいと思う
ですね。いくらユーザーが効率を求めるとはいえ、2500円だしてジョブ変更するのが当たり前にはならないでしょうし。
うーん、使うのが既存プレイヤーが大半で新規への訴求力が強くないなら、目的が全く変わってきちゃうよ。
わざわざフォーラムにP/D自ら降臨して最大の目的が新規救済であると言ってるわけで、そこはブレたら駄目なところだよ。
いやマジで…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.