Page 85 of 181 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player

確かに、サブジョブに使えるなら「使える人」は便利ですよね。
    ですが同時に「使えない人」もいるわけで、その方達が不便に感じてしまう環境になってしまうとは考えられませんか?

無いものは無いものとして仕方ないと割り切る事が現状では出来ますが、有るものは有るものとして振る舞われるのが現実です。
    これは選択する自由なんかではなく、選択させる不自由です。

有ることで無い人が生き難い環境になるのは防ぐべきだと思います。

追記
    課金制というのも差が出るので、課金制はやめて、パッケージ(DL版にも)に付属して配布するのが良いと思いますね。
    使う使わないは個人の自由にすればいいだけですし
    (22)
    Last edited by kitachan; 12-20-2016 at 01:20 AM. Reason: 文言修正と朱書きを追加しました。

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    導入するならメインジョブのみとか利用数とか一切の制限なく売ってほしいですね。
    制限があるからこれにとか考えたくないので。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    使用してもその後にレベリングは必須になる事も踏まえて、サブジョブに使用可能でもいいかなとは思います。
    一緒に遊ぶ人によっては使うジョブもかわってくるし、自分に合わないと感じたジョブに使ってしまったら意味がなくなってしまいますし。
    今だと死者の迷宮があってお試しは出来ますがまともなスキル回しをするのが階層ボスだけですし。
    (4)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    やっぱり、この流れを見ていると不安になるな。
    ちょっと前までは賛成の意見の大半が新規復帰者支援が出来れば良いという所までだったのが、実装が現実味を帯びてくると、サブジョブにも使いたい既存プレイヤーも使いたいって意見が増えてきてるもの。
    この手の要望ってエスカレートしやすいのよね。どうしたって…

どこで区切るかは別として、ここまで、これ以上はポリシー的に絶対超えませんってラインははっきりさせて欲しいね。

今回の件で思い知らされたのはPtWの定義でさえ人それぞれで自分にとってそうだったものが人にとっては違うってことなんだよな。
    だからこの手の施策では絶対に守るラインをもっと明確に具体的に提示して欲しい。
    (26)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    スキップアイテムを使ったプレイヤーは既存プレイヤーの枠組みに入るだけでなにも問題はないかと思うのですが。
    購入する割合も3割以下と言うデータがすでに出ているので残りの7割と既存プレイヤーのレベリングルレで十分機能するでしょう。
    2500円で買わなくても手に入るものに対して9割ほどのプレイヤーが買うデータでもあればこの考えは改めます。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    個人的には1000円から1500円ぐらいがいいと思う
    ストーリーと合わせて5000円とか高すぎでしょ

ちなみにパッケージで1つサービスも賛成
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 12-20-2016 at 12:53 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    個人的には1000円から1500円ぐらいがいいと思う
    ストーリーと合わせて5000円とか高すぎでしょ

ちなみにパッケージで1つサービスも賛成
    正直な話、既存ユーザー側としてはあまりばらばら配布された場合の混乱は避けたいところです。
    価格と使用者の数はある程度反比例するでしょうから、価格が低くなればそれだけポーション使用者と出会う機会が増える事になります。
    中韓のデータにある20%〜というプレーヤー数であればなんとか対処出来そうですが、あまり低額で販売された場合はやはり混乱が避けられないかと。

価格がある程度高額である事は必要だと思います、仮におっしゃる様に無料配布した場合はライトパーティーのなかの3人がポーション使用者、、、のような状況も増える事になるわけですし
    (22)
    Last edited by rollingstone; 12-20-2016 at 11:14 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    正直な話、既存ユーザー側としてはあまりばらばら配布された場合の混乱は避けたいところです。
    価格と使用者の数はある程度反比例するでしょうから、価格が低くなればそれだけポーション使用者と出会う機会が増える事になります。
    中韓のデータにある20%〜というプレーヤー数であればなんとか対処出来そうですが、あまり低額で販売された場合はやはり混乱が避けられないかと。

価格がある程度高額である事は必要だと思います、仮におっしゃる様に無料配布した場合はライトパーティーのなかの3人がポーション使用者、、、のような可能性が高まるわけですし

Nico_rekkaさん自身が前されていたPvPのキャパの話の様なものです
    スタートがレベリングダンジョンになりますし
    フィーストのようなエンドコンテンツ相当でもないですからね

3人完全新規がダメなら最初の方からやって来てる人たちは一体どうやって乗り越えたのでしょうね
    その頃と比べれば既存ユーザーもいるのでもっと手厚いでしょう

今でも3人若葉とかありますけどレベリングIDならわりとどーにでもなってるし、最初の方はそれぐらいの難易度でいい
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 12-20-2016 at 01:49 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ポーション買わないとゲームになりません
    って考える人もいるようですが、そもそも緩和はされない一番きつい10レベルはみんな等しくあげる訳でそこをないものと考えるのはどうかと思います
    ジョブジャンプポーションを買わないとゲームにならないって例えばどういうことを想定してるんでしょうか?

ハイエンドコンテンツの零式で同じロールやメレー・レンジ系なら同じ系統なら
    ポーション飲んで着替えてこいといった意見はでてくるかもしれませんが極端な話をいっているように思えます
    そんなのは今も同じで、ハイエンド・難しいコンテンツならより適正が高いジョブがあるなら言われることですし
    結局上にも書いたきつい10レベルはリアルマネーではどうしようもなく時間を使う必要があります
    (きついといってもFF14の中でという意味で、そのあとジョブ自体の操作を仕上げるのにも時間を使います)

ポーションで1つ前のキャップまで上げたところで、途中経過でしかなく
    その後最大キャップまで上げてILも整えてその上でそのジョブを最大キャップの状態で使いこなせるようになって始めて最前線に出すものかと思います
    ポーション買ったからといってそのジョブを使いこなせるわけではなく、単純にいってしまえば緩和される見込みの前キャップレベルまでのレベル上げの時間を買ってるだけでしかないです
    (13)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    値段を下げると、それこそ使う事が前提になるのであまりよろしくないのでしょう
    従量制である中韓ですら、7割の人が自力でレベリングを選んでいる辺り
    値段設定は運営の思惑通り、妥当な線なのではないかな

これがグローバル版に実装した途端、誰も彼もがばんばん購入して
    使用が当たり前、使わない人が不便な思いを・・・なんてのは杞憂だと思うけどな
    たかがレベル上がる程度に、2500円て大抵躊躇する値段ですよ
    経験値見直しも明言されてるなら尚更にね
    (13)

Page 85 of 181 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... LastLast