Player
あたしはレベルアップポーションやクエストスキップは反対です。ただ、あくまで「日本では」ですぅ♪
国民性による部分が大きいと思ってまして、初心者が一気にレベルアップしてレベル60以降のIDにいきなり来てもスキル回しやギミック処理等わからず、酷い時はロールが良く分からずでグダってしまってギスギスになると思うからですッ!
海外のMMOを経験したりしてて慣れてるとかなら別で、全ての日本人とは言いませんが、特にギスギスを経験すると日本人の場合は「怖い」「いきたくない」になる傾向が高いと思いますぅ♪
これではマイナスにしかなりませんッ!
ただレベルを一気に60にするけど、クエストスキップ無しならレベルだけ60だけどクエストは一通りやる事になるので一気に60にしてもいいですぅ♪
Last edited by Makaisinryu; 12-01-2016 at 10:40 AM. Reason: ちょっとおかしかったので修正ですぅ!
ギャザラーとクラフターも有るんだろうか?
グローバル版なのに
海外はよくて日本はダメだ
とかやられたら怒りますわ
正直レベリングIDに求めるとか要求高すぎます
トラブル、全滅あって当然です
エキルレじゃぁないんですよ?
既存ユーザーが周回にどっぷり浸かりすぎて
感覚麻痺しすぎなきもします
蒼天のレベリングIDもちょっとやり過ぎだったかもしれません
あれのイメージが残ってる人も多いのかも
ある程度システムも変わりますし、
4.0以降でIDや24人レイドのハードルを少し下げて
拡張以降で難易度の階段とレールの積み上げを整備しなおした方がいい気もする
Last edited by Nico_rekka; 12-01-2016 at 12:17 PM.
まずは上記引用のようにnikryさんが提起されている内容の情報公開をお願いします。
ポーションは基本反対だけど、新規や復帰者支援という名目ならば最低限のものなら許容できるという立場なので、実装の是非よりも実装内容のほうが大事だと思います。
また、賛成をされている方も、その内容は様々であることからやはり詳細な情報公開がより良いフィードバックのために必要であると思われます。
Last edited by hiderou; 12-01-2016 at 12:16 PM.
この方の意見に賛同です。
以前もこちらに書き込みしましたが、既存ユーザーが過去のクエストを見返したい・別サーバーのフレンドと遊びたいといった目的で利用することもふまえ、
以下のような仕様だったら良いなあと思うので、検討していただけないでしょうか。
・レベルアップアイテムを購入すると、レベルアップ・クエストスキップの権利は与えられるが、スキップしないこともできる
↑で引用した方の書き込みのように、レベルアップとジョブクエスキップを分けていただきたいです。
というのも、メインクエストと違い、ジョブクエストは現状のままだと愛用の紀行録で見返せる部分が少なく、
レベルと同時にスキップしてしまった場合、あとから見たいと思っても二度と見れないようになってしまうので…
レベル上げに時間を割くことはしたくないけれど、ジョブクエストは見たいという需要は確実にあるのではないか?と思っています。
・愛用の紀行録で、ジョブクエストの歯抜け部分やメインクエストの分岐セリフを見れるようにしてほしい
スレ違いではありますが、上記に関係しているので一応。
愛用の紀行録で見れる範囲が広がれば、レベルアップアイテムでクエストがスキップされた場合でも、「コンテンツは皆で遊んで、(過去の)ストーリーはあとから1人で時間のあるときに見よう」ということが可能なのでは?と思います。
ジョブクエスト・ID踏破の達成有無で変更があるクエストについては、その条件を達成した段階で、紀行録のロックが解除されるような仕組みになってくれると、素晴らしいです。
(あわよくば、クエストバトルの再戦なども可能にならないかな…)
クエストスキップの行われるアイテムが実装されるのだとしたら、ぜひ紀行録の機能拡充も行っていただきたいです。
いっそ第七霊災から始められるアイテムとかにして売ったらいいんじゃないかね?
なンでいきなりレベルたっけーンだよ。→なぜなら私は光の戦士だからダ!!
なンでいきなりそんな装備もってンだよ。→なぜなら私は光のry
なンでいきなりメインクエ終わってンだよ。→なぜならry
ほーら、なっとく。
つか、個人的には、だけど。
あの戦場に相応のレベルと装備でほうり投げられる所から始まって
魔道アーマー相手にソロ蛮神みたいのをやらされて、勝てたらそのままのレベルと装備
負けたらその時のロールになれるレベルとソレ相応装備がもらえる。
使えるのは新規キャラで最初のみだけど、何度でも挑戦できて最大3ロール各1コまで取得可。
気が済んだらジジイが未来へ飛ばしてくれますよ、みたいな。
うまくやればずいっとショートカット、うまくいかなくてもクラス上げが少しはしょれて、
なによりあの第七霊災の一人になれるヨ!! ってなウリで。
そんくらいの味付けというかいみあい? はほしいかなぁ。
え? 賛成か反対か? ま、いーんじゃない?
逆にレベルリセットアイテムがあったらナと思ってたくらいだし。
新規の人には申し訳ないんですが、リテイナーと同様のシステムじゃダメなのかなー
同一アカウントの最高Lvまでとか
新規の人(又は60レベルを一つも持っていない人)に向けるからこそ意味があるのかなと思います。
さっと60から開始して、70にレベル上げする過程でプレイヤースキルは養われると思いますし、
牽いては70のエンドコンテンツに参加できる人が大幅に増える…と。
これはプレイヤー側もメリットではあると思います。(特に募集フェーズ的な所で)
---------
お金のイヤラシイ話なので薄くします。
いやらしい話お金儲けを考えると、フォーラムにも要望されているサブジョブに向けたサービスの方が不要かなと思います。
リアルマネーでオール60にしたとして、エンドコンテンツのみで次のパッチまで引っ張っていけるのであれば話は別ですが。
現状を見たらそれはあり得ない事…。
それならば、サブジョブへのポーション使用を制限をして、
メインキャラに加えてサブジョブのためにをサブキャラを新規で作ってもらうなり(エントリーコースからスタンダードコースに鞍替えしてもらえる)、
新規1キャラのみの人は70のコンテンツを楽しんだ後に、
サブジョブも育ててみようとなれば引き延ばせるので、それで月額を頂いた方が同時接続も料金も稼げそうですしね…w
サブジョブもいらないって人は、そのまま楽な仕様になって時間も使わずに済みますしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.