Page 49 of 176 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1755
    Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    一個100円なら購入検討しても良いかも知れない。
    しかし、幻想薬や鯖移動の値段、先行実装されている中国での値段を見ると1000円以上になると思うので、それだったら買わない。レベル上げたところでやること無いから。

ただの色違いマウント3000円とかミニオン800円や課金ミラプリ様装備の乱発など、最近集金が露骨じゃないですかね?
    いよいよ本格的にまずい状況に陥っているのかと勘繰ってしまいますよ流石に…

集金露骨にするならその分しっかりゲームの方に還元して欲しいと切に願います。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    まあ最近の課金アイテム高すぎるんですよね
    月額課金なのにね
    月額の倍のマウントとか
    月額課金以上のミラプリ装備とか
    (19)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    ゲームのプレイに際して苦労を感じていたというのであれば、その苦労を取り除く選択肢の用意には、むしろ賛成するものではないのかなと思ってしまいましたけれども、それは置いておきまして。

単にご自分が知らないだけのことを「言及していない」と断定した上で、さらに「言及していない」ことを理由に、それを「筋」とするのは、無理筋というものですね。

例えばP/D氏は、以下の様にも発言していします。
    ご参考まで。
    自分の主張のソースもその記事なんだよね。
    新規にプラスして復帰者支援も入れれば良いですか?
    それも頭に入ってたけど単に書き忘れだけです。まあ書かなかったのはすいません。
    別にみていただく必要はないですが、何度か新規復帰者支援という条件は出してますのでそこを想定してないわけではありません。

まあ少なくてもその記事ではサブジョブ育成やサブキャラ育成には言及してないですよね。
    どっかでそのあたりのこといってました?
    自分の筋が通るって話はそのサブジョブ育成あたりにかかってるので…
    もしどこかでサブジョブ育成楽になりますよ的な話をしていたなら申し訳ないっすね。

ここから追記
    苦労したことを大事にしてるんじゃなくて苦労して手に入れたというものを大事にしてるのね。
    レベルや装備ってのはその証なわけです。そこは思い出や思い入れも入った部分なので人によって感覚が違うのは分かります。
    でも、その価値のある思い入れを際限なく金で飛び越えて行かれたら、嫌な感じになる人も居るだろうってことかな。
    そしてその数は無視して良いくらいマイナーってわけではないと思うのよ。
    そこがP/Dも言っていた俺たちの苦労を金で売るわけって言われるかもという懸念に繋がるんじゃないのかな。
    (11)
    Last edited by hiderou; 11-25-2016 at 01:02 PM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    まあ最近の課金アイテム高すぎるんですよね
    月額課金なのにね
    月額の倍のマウントとか
    月額課金以上のミラプリ装備とか
    高いですねー
    オシャレ装備は能力に関係ない贅沢の範囲って感じなので、気にしてはいないですけどね(ゲーム内でもオシャレな装備は充実してますし)

ですが、今回のレベルアップポーションに関しては強さやプレイ環境に直接関わる範囲なので個人的にはナーバスになってしまいます

1職だけ60にするならそこまでレベリング環境は変わらないと思いますし、
    契約者も増えて、ハイエンドコンテンツも活発になってくれるのだろうとは思いますが、
    複数使えるとなるとレベリングダンジョンが死んで、レベルアップポーション(金)を使わなければなかなか先に進めない様な環境になりそうですしね

Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    一個100円なら購入検討しても良いかも知れない。
    しかし、幻想薬や鯖移動の値段、先行実装されている中国での値段を見ると1000円以上になると思うので、それだったら買わない。レベル上げたところでやること無いから。
    ただの色違いマウント3000円とかミニオン800円や課金ミラプリ様装備の乱発など、最近集金が露骨じゃないですかね?
    いよいよ本格的にまずい状況に陥っているのかと勘繰ってしまいますよ流石に…
    集金露骨にするならその分しっかりゲームの方に還元して欲しいと切に願います。
    オールインワンパッケージor新生FF14本体(且つ契約開始から30日未満の人1回まで)にレベルアップポーションを付属(又は使える)とかならイメージ良いですね
    これなら正に初心者に向けて提供していますし、Ver4.0拡張から始める人への気配りが感じられるんですけどね…

--------

制限無しに課金サービスで提供されるとなれば、ターゲットは始めたばかりの初心者だけではなく「既存のプレイヤー」という事になりますし、
    実態として「初心者だけではなく既存のプレイヤーにも向けたサービス」という解釈が正しい形になります

更に複数使えるとなると、いよいよターゲットは「レベル60になっていないジョブがある殆どのプレイヤー」になるので、
    「初心者向け」というのは真っ赤な嘘だったと、私はそう感じてしまいます
    それと同時に、今までのレベリングの意味すら分からなくなる(又は新生蒼天エリアのレベリング環境を壊す)代物にならない事を祈るばかりです
    (9)
    Last edited by kitachan; 11-25-2016 at 11:47 AM.

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    まあ少なくてもその記事ではサブジョブ育成やサブキャラ育成には言及してないですよね。
    未来の事について「言及していない」ことを理由にはできません。
    P/Dである以上、言った事については責任を負うべきですけれども、まだ言っていないことについてまで責任を求めるのは、さすがに常軌を逸しています。
    (10)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    あの返信は言及の対象をはっきりさせただけなのだけどな。
    何でもかんでも揚げ足取ってってわけじゃないんだよな、少なくてもあの記事は新規や復帰者支援というのを強調してるわけで、サブジョブ当たりの話は匂わせてすらいないから、救済したいんだなって印象は受けるでしょう。そう言う気持ちでインタビューに答えたと自分は思ってるけどな。
    なら1ジョブで目的達成できるでしょって話だよ。
    んで、筋を通すってのはP/D批判じゃなくて、その目的なら1ジョブ縛りで筋が通るだろって話だよね。

それを常軌を逸してるとまで言われるのは心外ですね。
    (20)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    でもそれ別に買わなくても困らないし、ゲームプレイに何ら影響ないですよね。

それでも買う人がいるなら利益追及すればいいんじゃないかなー。
    慈善事業じゃないので還元とか気にせずに、利益出せるところでどんどん稼げばいいと思うんだけど。
    (31)
    Last edited by Chilulu; 11-25-2016 at 01:37 PM.

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    開発チーム内で議論された上でコスト等も含めての最適な方法という判断であるなら構わないかなと思います。
    ただFF14はレベル50までがチュートリアルですからそれをまるっきりスキップしてしまって大丈夫なのかという疑問は持っています。

レベリングダンジョンを一通りプレイすれば一定のPSが身に付きますし、経験値を調整すればすぐにレベルも追いつけるはずですが、それをメインクエストの、特に「お使い」系が邪魔をしているのが現状だと認識しています。
    私は4サーバーでレベル60まで育て、それでも毎回ストーリーはおもしろいと感じましたが、お使いばかりで話が前進しない(次のコンテンツが開放されない)ところは本当に怠かったです。

対策として私が考えるイメージは
    まず開始都市での初めの3施設巡りが終わればレベル15になってレベル15スキル自動修得、初心者の館開放。これをクリアすればいきなりサスタシャ開放。
    IDをクリアすればすぐに次のレベルのIDが開放されて、1つのIDを1~2周で次のIDに行けるレベルになるくらいに調整。
    2.X、3.Xのストーリーはスキップではなく4.Xを進めながらでも別途進行可能(メーカー推奨は234の順だけどそれぞれ同時進行も可)
    ス〇ーウォーズを公開順に見てもエピソード順に見てもどっちでも面白いよね!という感覚です。

これなら新規でも短期間でレベルも追いつき適度にPSも身に付けられ、進行やレベルアップもテンポよく達成感もあり、先行する友達やメンターも協力しやすいでしょう。
    なおかつみんなに追いついた後で過去のストーリーを体験できるのでゆっくり楽しめると思います。
    (5)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    今後の新規の方は、Lv61→70でPSを身につければいいんじゃないですかね?
    最低限の操作やルールは今でも「初心者の館」で学べますしね。

今出ている確定&未確定の情報だけでも、

・「アディショナルシステム」から「ロール毎への基本スキルへの統一」
    ・既存スキルの削除ないし、内容変更
    ・「一括のバフ欄」から「一部ジョブごとの専用UI」

・サブステータスのそもそもの調整(命中や受け流しは削除含めて検討)
    ・ジョブによっては、ガラッと感じが変わるものもある

と、既存のユーザーが当たり前だと思っていた部分に手が入るわけですよね。

既存の人は「変更」ですが、新規の方は「これが当たり前」になります。
    もちろん既存の方は、ゲームへの慣れがあるわけで、PSのスタート位置は違いますが、
    Lv1からやろうが、Lv60からやろうが、
    全ユーザーがLv70になり、そこから5.0までに、
    また新しいスキル回しを考え構築していくわけで、後か先かの違いで一緒だと思います。

だって現状でも
    ・ハルオしか連打しないナイトや、暗黒をつけてない暗黒
    ・竜血やエノキなどを維持しない出来ないDPS
    ・リジェネを余計にかけ続ける白や全く攻撃をしないヒーラー
    など、本当にレベリングで「学んだの?」って人、多数会いません?
    で、別にCFだからこーいう人が来るのも分かっているわけで、来たっていいと思いますし。

現状でもこういう方に会いたくない。効率的にやりたい。
    それなら、フレを誘うなりPT募集で行くなりすればいいわけですよね。

なぜ、新規の方を頑なに「サスタシャ」へ行かせないと行けないのでしょうか。
    Lv61ダンジョンでいいじゃないかと思うのですが。
    (25)
    Last edited by kurdt; 11-25-2016 at 06:12 PM.

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    だって現状でも
    ・ハルオしか連打しないナイトや、暗黒をつけてない暗黒
    ・竜血やエノキなどを維持しない出来ないDPS
    ・リジェネを余計にかけ続ける白や全く攻撃をしないヒーラー
    など、本当にレベリングで「学んだの?」って人、多数会いません?
    で、別にCFだからこーいう人が来るのも分かっているわけで、来たっていいと思いますし。

現状でもこういう方に会いたくない。効率的にやりたい。
    それなら、フレを誘うなりPT募集で行くなりすればいいわけですよね。

なぜ、新規の方を頑なに「サスタシャ」へ行かせないと行けないのでしょうか。
    Lv61ダンジョンでいいじゃないかと思うのですが。
    完全に反対という訳でもないですし、条件次第では許容派なんですけども。
    こういった論を見ていると凄く不思議に成るんですよ。
    既に居るからなんなのでしょう?それって、そういう人を増やしていい理由に成るんですか?
    寧ろ、そいうことに成らない様に導線を敷くのが、運営の仕事だと思うんですけどね。

CFだからどんな人とマッチングしても仕方が無い、プレイヤーがそう考えるのは構わないと思うんです。
    ですが、運営側も同じ認識で匙を投げているんだとしたら、ちょっと向上心不足なんじゃないですかね。
    (28)

Page 49 of 176 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast