Page 32 of 176 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1755
    Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    北米のフォーラムでも、経験値よりメインストーリークエスト(MSQ)の重さを問題視する声が大きいですね。
    ジャンピングポーション否定派の人も「じゃあ新規の人にあのMSQ全部やれっていうの?」って言われると反論が難しい雰囲気。

WoWのジャンピングポーションは、使うとチュートリアルエリアに飛ばされて、
    実践的なチュートリアルクエストのクリアで、新規エリア(legion)で困らない程度のIL装備一式をもらえますからねぇ。
    最低限の作法をnoobに教えるお膳立てみたいなのは、してくれてました。

そのチュートリアルエリアもスキップ可能で、既存ユーザーのサブキャラづくりにも便利でしたし。
    (WoWは1キャラ1ジョブ固定なので、自然と皆サブキャラを2~3つ持ってます)

あとFF14のCFに相当するDFでは、メンバーのDPSがadd-onで見えているのが普通なので、
    こいつnoobだってすぐ分かるため、チャットで簡単なスキル回しつか、連打しとくWS位は教えてくれますし、
    そもそも日本みたいに1分1秒でも野良で早くしようとか、効率はあんまり考えてないってのもあります。
    新規コンテンツは、ギルメンやフレと一緒に行って、どうしても足りない時はDF突っ込むってのが普通のプレイスタイルですし。
    (8)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    PVPはいつぞやどこぞのスレで要望してた逆レベルシンクでいいんじゃないですかね
    それを実装してくれるなら十分ですが
    (あとは要求IL次第)
    現状反応も関連する話もなにもないので
    なにもないときの場合も一応
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 11-17-2016 at 10:30 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    ぶっちゃけ4.0から始めようと考えてる新規か復帰者に直接聞かんと需要なんて分からないと思う
    実際にFINAL FANTASY XIVというオンラインゲームを、時には数億円という規模のお金を動かして運営しているプロデューサーが、どうしたらエオルゼアという世界の歴史が続くのかという判断を、様々な、実際の生のデーターを目に行っている訳です。そのデーターの信頼性はアンケートどころではなく、ましてやフォーラムで声を上げるプレイヤー個人(わたし自身も含め)のものより正確です。
    しかしそうなると逆に、ここでの反対意見すら意味が無いということになってしまいます。
    それでもP/D氏が導入を悩んでいるのは効果があるかどうかではなく、果たしてその効果を、既存のプレイヤーに理解してもらえるのかというところに心を配っているからと言えるでしょう。
    (7)
    Last edited by Oyoyo; 11-18-2016 at 03:46 PM. Reason: 「その信頼性」→「そのデーターの信頼性」と補足。

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    それを実装してくれるなら十分ですが
    現状反応も関連する話もなにもないので
    なにもないときの場合も一応
    仮にレベルポーションが課金販売されたとして複数ジョブ使えた方が有利なPvPで逆レベルシンクなりの対策が入れられなかったらPtWになる可能性があるしその対策は必須だろうね。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    実際にFINAL FANTASY XIVというオンラインゲームを、時には数億円という規模のお金を動かして運営しているプロデューサーが、どうしたらエオルゼアという世界の歴史が続くのかという判断を、様々な、実際の生のデーターを目に行っている訳です。その信頼性はアンケートどころではなく、ましてやフォーラムで声を上げるプレイヤー個人(わたし自身も含め)のものより正確です。
    しかしそうなると逆に、ここでの反対意見すら意味が無いということになってしまいます。
    それでもP/D氏が導入を悩んでいるのは効果があるかどうかではなく、果たしてその効果を、既存のプレイヤーに理解してもらえるのかというところに心を配っているからと言えるでしょう。
    いやそれがね
    ハウジングの需要でわかんないって宣言しちゃってるから
    いくらデータ持っててもわかんないものはわかんないと思うですよ
    とても能力のある為政者が子供でもしないようなミスをすることはよくありますしね
    結局答えのない問題はみんなで頭ひねりながらあーでもないこーでもない議論したほうが良いと思うですよ
    議論したことが結果として不満を取り除くかもしれないですしね
    (11)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    ジャンピングポーション否定派の人も「じゃあ新規の人にあのMSQ全部やれっていうの?」って言われると反論が難しい雰囲気。
    ポーションを否定してるからといって新規に苦しんでほしいわけではないですよ。
    だからって全部すっ飛ばすのは飛躍し過ぎだって考えです。
    メインストーリーの簡略化、経験値大幅アップという形では新規救済にならないかな…。
    まぁ、運営がそこまでの手間かけたくないからこそのジャンプポーションなんでしょうが。
    そもそもゲームを新しく始めようって人が、そのゲームのシナリオを全部すっとばしたいと思って始めるのか疑問…。

60まで全部飛ばすような形ではないジャンピングポーションなら賛成です。
    パッチ2.0までは本当にあっという間なのでそこは勉強期間として残して欲しい。
    2.1以降のメインクエストはジャンプできるとかならいいかな。
    そっからが本当に苦痛なので。
    (20)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    いや2.0も面倒臭いよ
    もしもしとか決戦直前のシチューとか珍味とか色々言われてるし
    2.1~に手を加えるなら経験値量増やして2.0も簡略化して欲しい
    (5)

Player
    motokotatibana's Avatar
    Character
    Fuyu Watase
    World
    Ramuh
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    新規の方々に必要な事はまずはFF14にいかに慣れてもらうかではないでしょうか。
    アイテムを使って追いついたとしても中身の経験不足はどうにもなりませんからね。
    追いつきたい、みんなと最新のコンテンツを遊びたいってのはわかります。
    三年間このゲームで遊んで来た人達の中に1~2ヶ月で追いついた人達が混じったら、必ず歪みが出来ます。
    間違いなく新規がいることで攻略出来なかったり、全滅頻度が増えたりするでしょう。
    これでは既存、新規ともにデメリットしかない。
    アイテム追加よりもまずは新規がある程度動けるようにコンテンツやシステムを作るべきではないでしょうか。
    ルーキーガイドのような物を用意して、必ず初心者の館と中級者の館をクリアするような流れに出来ない
    ものでしょうか。
    その過程でレベルが上がったり若葉マークがついてる間は大幅に経験値が増える等では駄目なのかなと。
    復帰者にはサバイバルガイドみたいなので経験値増えるようにするだけでも良い気がします。

ポーション飲んだらバハムート倒せるレベルになるってのもなんだかな~。
    (21)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    他の人もいってるけど、経験値大幅緩和とジャンピグポーションを同時に実装でも構わないんだから
    両方セットで要望する形にしたらいいんじゃない。
    普通にやってもモリモリ上がるけど、どーしても即追いつきたいガツガツ系なあなたにはポーションをどうぞ!って2ルート用意でモルボルもニッコリ。

ただ検討中といっていたような、中級者の館みたいものを実装するのもセットで企画すべきだとは思うけどね。
    初心者の館&中級者の館を必修化するか、スキップ者向けの専用チュートリアルや課題なんかを与えるとか。フォローはもちろん必要でしょう。
    今いる普通にレベル上げを経験してきたはずのプレイヤーですら動きが怪しい人もいるから、最終的にはその人のセンスなんだと思うけどね。
    (7)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    やるなら1垢1個限定で有償かなあ。
    1個でも無償にして業者に使われるのは腹立たしいし。

ストーリーポーションをもしやるなら、IDだけはクリアしなきゃ進めない&初回は制限解除禁止って縛りならいいかも。

ストーリーポーション購入したらCFのリストにエオルゼアのIDが羅列されてて、メインクエは必要ないけどIDはすべてクリアしないとイシュガルドに行けない。
    プラスしてイシュガルドのIDにIL制限も追加してほしいなー

あっ、50まではジャンプポーション、50~60限定の経験値アップアイテムにすれば大儲けでは……!
    (5)

Page 32 of 176 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast