Page 21 of 176 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 1755
    Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    グローバルに入れようとしているジャンプポーションが、
    以下略
    なるほど、今段階でははっきりわかりませんがクラスやジョブクエストもコンプ済みになるのですね。
    なんかストーリーも徐々に強くなっていくのもへったくれも無いのですね。
    せっかく作った側も遊んで欲しいっていうのが霞んでしまいますね…。
    何かレベリングという作業とは別なストーリーみたいなところが簡単にすっ飛ばせる機能を付けるって、別に大して遊んで欲しいとも思ってなく作ってるんじゃ無いかっていう適当やってる先入観今後持っちゃいそうで残念です…。

こうしなきゃ売れない感じで中国とかでジャンピングポーションを販売してますけど。
    正直、ゲーム内のクエスト報告した経験値や敵を倒した時の経験値をレベリングに関してはゲーム内で増加させればいいだけなのに。
    そうしないと売れないっていう商売っ気が強くて。
    ウチのゲームは楽しいぞ!遊んでみてよ!っていう気概が最近薄い気がします。
    確かに収入部分は大切ですけど。露骨にレベルアップ、スキップじゃなくて楽しめる部分を増やして欲しいです。
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    初心者・新規にやさしくない娯楽は遅かれ早かれ衰退します。
    なので、パイを大きくするのがまず先決というのもわかりますし、だからこそのジャンピングポーションという発想なんでしょうけど、
    一方でFF14の魅力はストーリーだとも思っていますから、シナリオスキップでそれを飛ばすのもアレだなあと思いますし(お使いは省いてほしいですが)、
    レベルだけあげてボタンを押せば敵が爆発する状態でシナリオを追うのもどうなんですかね...

どのみち拡張が出てほとんどの人がそっちをやってるときに、操作がおぼつかない初心者とアラミゴのIDを丁寧にやる雰囲気になりますですかね...
    そりゃフレンドは親切で一緒にクリアしたいと思うとは思いますが、それってそもそもがリアルフレンドに限定されませんかね...

なので、最新ストーリーを駆け抜けなくてもいいんじゃないでしょうか、というのが私の思うことですね。
    それよりは、4.0の単品のみ初夏に発売して、夏休み前とかに2.0、3.0、4.0の全部入りを、4.0の単品の値段に千円とか二千円くらい足した値段で売るのがいいと思うんですけどねー。
    で、そのころには自分たちはクリアし終わっているから、みなさん寛大な心でアートマ集めをしてくれるんじゃないでしょうかね。
    (7)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    なんかもう売られる前提で話が進んでる(・ω・)・・・

せめて見分けが付くように、そういうアイテム使った人は初心者マークみたいなの強制で付けて、何かの大きいアチーブ取得まで外れない仕様で一つ頼みます。
    一般の中に潜在されたら、CFもRFも募集も何が来るか解らんですよ。
    (25)
    存分に語ろうではないか。

Player
    karen_'s Avatar
    Character
    Karen Louboutin
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 36
    値段が理由で反対派です。
    レベルがジャンプしてもシナリオやそれに基づく動作は変わらないから。

シナリオが簡略化、スマート化されてやっと2000円とか3000円分なんじゃないのかな?
    読もうと思ったらかなりの量のテキスト、無駄とも思える移動や作業。
    3000円でジャンプしても結局は1ヶ月分くらいの移動と作業だよ、と。
    それだったら1ヶ月か2ヶ月課金してたほうがお得だよっと。なりませんか?

右も左もわからない新規プレーヤーに買ってもらうには見返りが少ないアイテムで、勧められる商品ではないと思っています。 でも人はラクができると思って手を出しちゃいますからね。
    そして、ちょっとでも面倒だと思えば詐欺だの集金だの言われますから、売る側が細心の注意を払ってもらいたいです。

クエストが終わってサブジョブのレベル上げをスキップしたい人さらサブキャラ向けなら買って意味のある商品だと思います。
    それを周知できるのであればいいんじゃな。

今のまま売るのであれば便利アイテムとして機能しないと予想しているので反対です。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post

せめて見分けが付くように、そういうアイテム使った人は初心者マークみたいなの強制で付けて、何かの大きいアチーブ取得まで外れない仕様で一つ頼みます。
    一般の中に潜在されたら、CFもRFも募集も何が来るか解らんですよ。
    いやそんなことしたらせっかく他より多くお金払っても不便な4.0遊べるのかどうかすらあやしくて買えないでしょう
    出来るとしたら代替の練習コンテンツちゃんと作るとかそんなんでしょうね
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    それにしても月額課金MMOなのに
    課金アイテム多すぎると思うです
    頻繁に幻想薬買ったりしてる自分が言うのもなんだけど
    課金制度ちゃんとしたほうが良いのではないかな?
    特にシーズナルとかマウント各種はゲーム内努力を蔑ろにしてる部分があるから
    そういう溜まってきた不満が今回のにも影響してる気がしないでもない
    守られてるのはレガシーのチョコボとかのみなんかな
    ぺいとぅーうぃんにはしませんうぉぉぉぉって反応は
    不安の裏返しでもあったと思うですよ
    (8)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    ぶっちゃけこんなの吉田さんが新規救済という大義名分を盾にしたただの資金回収ですよ
    どれだけの新規が全く関わったこともないよく分からないゲームの最新コンテンツだけをやりたいのかっていう
    最新コンテンツをやりたいんじゃなくて、最新コンテンツを遊んでいる知人と早く一緒に遊びたい目的を主眼に置いているのでは?
    資金回収もある程度は必要でしょう。基本的に月額で遊べるゲームなのだからプレイヤー数でしかビジネスにならないわけで。
    逆に資金繰りが良くなくなったら既存プレイヤーにもマイナスが来るわけでそこは上手にバランスをとっていただければと。

Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    一方的な資金回収だけの為に吉田さんの都合のいい理由で気まぐれで一気に100まで上げるブーストアイテムが出されると思ったらばからしくてコツコツなんてもうやってらんないですよ
    これを通したら時間がないからの理由だけで、3.45の明日にでも週制限なしの1000聖典=1000円、アレキサンダー装備=一ケ1万円、1億ギル=1万円って販売されるようになりかねませんよ
    そもそも時間がない新規ならまずMMOなんてやるわけないですよね?
    時間がないのではなくて物理的に「今から始めたら相当の長い時間をかけないと既存プレイヤーに追いつけない」のが問題なのよ。
    長くサービスしているMMOでは定期的に出る問題ね。必ずしもこの施策しかダメとは思ってないけど。
    ただ、トークンや装備、ギルまで売るようになったらさすがに反対するかな。それは本当の意味でPayToWinになっちゃうからね。
    さすがにそうなるとバランスは取れなくなるから。
    (10)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    それにしても月額課金MMOなのに
    課金アイテム多すぎると思うです
    特にシーズナルとかマウント各種はゲーム内努力を蔑ろにしてる部分があるから
    そういう溜まってきた不満が今回のにも影響してる気がしないでもない
    ぺいとぅーうぃんにはしませんうぉぉぉぉって反応は
    不安の裏返しでもあったと思うですよ
    課金アイテム多いかな?個人的には少ないと感じる。シーズナルはゲーム内努力というか「シーズナル実施時に課金してプレイした」だけのことでしょう。
    PayToWinには実際なってないしこの程度でWinだって言えるかな。お金に対する商品レベルで課金したからと言って装備が揃うわけでも
    コンテンツクリア出来るわけでもない。
    (16)

Player
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    正直新規プレイヤーはどれくらい買うんだろう。知人と一緒にプレイしたくて早く追いつきたい人は買うだろうけど、シナリオをゆっくり楽しみたい人はわざわざ買わないよね。
    売られたからそれを買う前提になるかっていうと基本的にはそうならないんじゃないかなあと思う。タダで配られればそりゃあ使うんだろうとは思うけど。課金にすることで選択を強いているのはいいんじゃないかな。
    コスト度外視すれば新規向けにLv60までの経験値5倍サーバ(既存からの移動不可)を立てて、1回限りで既存サーバに無償でサーバ移動とかすれば幸せなんだろうけどね。
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post

若葉マークで十分だと思います。
    (10)

Page 21 of 176 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast