個人的には賛成です。
ただしストーリースキップに関してはクエスト報酬は最低限(マウントなどの特殊なものに限り配布)で装備はなし
LvUPポーションに関しては使うと初心者の館に行けとポップアップがでるだけみたいですが面倒だとは思いますが
初心者の館で交換する用のアイテムを現金で買って現地で交換して使うって形にはできなかったのかなぁと少し思いますね
後から行けって事ではなく最初からスキップするなら説明受けるものとして行けってことで
個数制限の解除時期ですが4.1は確か解除しないで4.2からは未定でしたよね?
まぁその間に購入割合とか見ると思いますが増やすとしても1個ずつゆっくり開放って感じにしてほしいかな
今1個で次3個でってのはやめてほしいと思ってます
トークン集めにそこまでのIL必要ないし、もしそこまでの装備一式が課金でも手に入るなら、偶数パッチ課金止めて奇数パッチで課金+ILスキップポーションで十分遊べちゃうよね
というか本当にどこでやめても、どこから復帰しても容易いというところまでは面倒見る必要はないと思う。正直ギルやフレ環境さえあれば同じようにILスキップはできるのだから
数字は仮かもしれないですけど、3.3実装のマハの報酬がIL230、
3.5のダン・スカーの報酬がIL250で、それらの装備を取りに行く人も多数いるわけで、
新トークン集めに支障が無い、というには高すぎる気がします。
3.3、3.5で新トークン集めに支障が無いレベルだとそれぞれのエキルレに入れる200、230あたりかと。
ただまー、そこまでやるとプレイのやる気を失ってしまう人のが多い気がしますが。
それは装備だけでしょうか?それともスキップLvを70まですぐにあげろって話なのですか?
装備だけでも新式装備がでてくるのでそれを買って下さい。ですし
後者でしたら今も議論になってるスキップ者の問題がひどくなりすぎるだけかと思います
むしろそこまで課金アイテムを出さないといけないってのはゲームとして終わってるかと
時期尚早であることは理解しました。
引き続き議論を拝聴いたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.