Page 172 of 176 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 ... LastLast
Results 1,711 to 1,720 of 1755
    Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    aquq_steveさんがレベルアップアイテムを使ったプレイヤーに対しての、プレイスキルを根拠としたハラスメントやトラブルを憂慮してるのは分かります。

ただそれってちょっと前に書かれていた零式でのマッチングの問題とかと同じだと思うんですよね。
    14に慣れたプレイヤーとかいわゆる「上手い人」あるいは非常に高いモチベーションをもってコンテンツに取り組む人とそうでない人の溝というのは、アイテム利用に限らず既に発生している課題だと思っています。

なのでもしその点について議論するなら、別スレッドを作って総合的に話したらどうかと思っています。
    その際、議論が運営・システム側への要望なのか、プレイヤー同士の意識の問題なのかははっきりしておいたほうがいいです。
    (17)
    Last edited by Anemone-aura; 05-28-2017 at 10:30 AM.

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    なんかうまく伝わってないようですが
    PT募集なりで募集するじゃないですか
    零式みたいにあつまるのに時間かかる場合雑談していたとしましょう
    スキップの範囲のストーリーの話になりましたと
    その時参加していた一人が自分はスキップしたから知りませんと言います
    募集主はレベルもスキップしたの?と聞きます
    はいと答えたらPTから除外されました
    これはハラスメントですか?
    と言うことをきっちりしときませんか?
    っていうことなんですが
    今でもムービ全部飛ばしてますって人はいますし会話イベントは高速で終わらせるかスキップしている方もたまにいますので そこを問題にしても困りますし
    レベルスキップをおこなったからといって零式に挑む条件ってわかってるなら言わなくてもいいのですが

一度零式前のノーマルをクリアしているのでプレイスキルはある程度ありますので除外はまずないと思います

あるのは戦闘後の状況なわけで募集で除外はまず無いと思います

まず無いと思ってますを連呼してますが 絶対に起こらないとも言えないのでごく少数起きる可能性もあります。

そこは自己責任であり除外したからハラスメントは行き過ぎであり その後に罵倒があったとかなら流石に対象外ではないので通報ですが決めるのは運営なので
    心配し過ぎないほうがいいです。
    (19)

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    「ストーリーをスキップしたからストーリーを知りません」
    そもそもコレでパーティから除外されるっていうのが私には理解できないのですが、アクアさんはそういう考えの方なのですか?

アクアさんがそういう考えではなく「かもしれない」というだけの話であれば、
    運営さんが検討に検討を重ねてプラスマイナスを考えた末に実装する予定のものに
    「かもしれない」でネガティブな方向にばかり向いていたら新しいシステムなんて出来ないのではないでしょうか。

ハラスメントかどうかに関してはその事案で通報する方がいた際、我々ではなく運営さんが考えて決定する事ですよ。

どうしても心配なら
    「レベリングとストーリースキップのポーションには使用するとハラスメントを受ける可能性がありますので使用は自己責任においてお願いします」って明記してもらうと良いですかね?
    私はそんなのは嫌ですけどね。
    (19)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    差別をなくせと訴える行動自体が差別を助長する結果になっているような本末転倒さを感じる。
    (34)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    零式みたいにあつまるのに時間かかる場合雑談していたとしましょう
    その時参加していた一人が自分はスキップしたから知りませんと言います
    っていうことなんですが
    ハラスメントと思うなら通報すればいい。そんだけの問題でしょ。
    元々、募集内容も状況もわからん中でユーザーが判断できない問題を
    持ち上げられても判断なんかできんよ。

どこの募集?アレキ?アレキだったらどうなるかわからんと思うけど
    新しい零式でそんなことしたらあほでしょ。
    そもそも、参加までにレベル上げもIDもクリアしないといけないのに。
    スキップ全く関係ない。
    (16)

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    っていうことなんですが
    時期にもよるんではないでしょうか?紅蓮が始まってすぐであればスキップ者をどうするかと思うかもですが
    これが2か月~3か月となっていけばその人がスキップしているかどうかなんぞ問題ではないと思いますが
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    aquq_steveさんがレベルアップアイテムを使ったプレイヤーに対しての、プレイスキルを根拠としたハラスメントやトラブルを憂慮してるのは分かります。

ただそれってちょっと前に書かれていた零式でのマッチングの問題とかと同じだと思うんですよね。
    14に慣れたプレイヤーとかいわゆる「上手い人」あるいは非常に高いモチベーションをもってコンテンツに取り組む人とそうでない人の溝というのは、アイテム利用に限らず既に発生している課題だと思っています。

なのでもしその点について議論するなら、別スレッドを作って総合的に話したらどうかと思っています。
    その際、議論が運営・システム側への要望なのか、プレイヤー同士の意識の問題なのかははっきりしておいたほうがいいです。
    既に発生はしていてもスキップでより重大な問題になりうると思ったから
    書き込んだんですが
    既存の問題と絡まずにスキップ特有の問題点ってありますかね?
    ここは何を議論する場所なのかわからないですよ
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    だからもうすでに発生している問題ですよね。
    なのでここでだけ議論せずに総合的に別スレッドを作ればいいのでは、と書いたんです。

このスレッドは元々吉田さんがアイテムを導入する以前に、プレイヤーからのフィードバックがほしい、という発言をしていたので立てたスレです。
    すでに是非についてはアイテム導入が決定された以上議論の余地はありません。
    既存の問題とも共通のことであれば別スレッドを立てればいいですし、他に特に議論することがなければ発言する必要もないでしょう。それだけのことです。
    (15)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    レベルアップアイテムについて意見を書くスレだと思ってましたが違うんですね
    実装が決まったら意見も書けないのはちょっとおかしいと思いました
    (3)

10. 05-28-2017 06:12 PM
    Reason

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    なんだか全然書いたことを読んでくれないんですね。意見を書かないでくださいなんて言っていません。

実装の是非についていまさら議論してもしかたないですし、プレイヤースキルに対する問題であれば既存の問題でもあるので別スレを立てたほうがいいんじゃないか、と書いているんです。
    それ以外にここに投稿することが特にないなら無理に書く必要はないでしょう。他にもアイテム特有の問題があるなら書けばいいと思います。
    (12)

Page 172 of 176 FirstFirst ... 72 122 162 170 171 172 173 174 ... LastLast