韓国でこうだから大丈夫って言ってるの公式なんだけど?
自分が言ったのはそれは違うのではないか?ということで
同じであれば悪魔の証明ではないと思います
そもそも書いたとおりゲームに関する文化は国が変われば違うと考えるのが自然ではないでしょうか?
単純に割合の数字だけでこうなるから大丈夫というのは
ちょっと不安ですということですよ
別に日本だから問題が必ず起こるとは思いません
韓国でこうだから大丈夫って言ってるの公式なんだけど?
自分が言ったのはそれは違うのではないか?ということで
同じであれば悪魔の証明ではないと思います
そもそも書いたとおりゲームに関する文化は国が変われば違うと考えるのが自然ではないでしょうか?
単純に割合の数字だけでこうなるから大丈夫というのは
ちょっと不安ですということですよ
別に日本だから問題が必ず起こるとは思いません
ネガティブ考えるより 逆の捉え方出来ないものなのか
選択しが増えて 良いと思うんだが
まぁ反対しても運営販売に踏み切ると思うけどね
World of Warcraft一気にアイテムで一気にレベルあげました^ ^b
よしP言ってましたが 全ての人がアイテム使うわけでもないし問題ないと思うが 反対してる人って ただ単にコンテンツでうまく動けないこと危惧してるんだろうけど その時との時判断で避けられると思う
Last edited by vbgvbf; 05-27-2017 at 09:12 PM.
決定前の記事みたいですが参考まで
http://nekokuma.com/post-32943/
Twitterの投票もされていたみたいですね
私がみる限り過半数反対に見えます
だから、不安ですよって言われても
運営が言ってる事違う。ゲーム文化が違えば結果も違うんだ。
という主張をまず証明しましょうって言われてるわけですね。
個人的な不安を持つのは構わんけど同意を求められても、
何か変更を求められてもそう感じない人からの理解は得られんよ。
感情の部分は同一にはならんもの。
個人的には今の話では「自己責任の部分だよね」って感じしか
思わんし。
他の国で先行実施して問題なかったから日本でも大丈夫だと思う。
今までの反対してる人って運営が何やっても不安だからの一言で反対続けるでしょう。
不安要素があるのはみんな理解しているからこういうスレが立つんですよ。
ただ実装はもう決まったので、いつまでもそこに反対していても無意味なんです。
アクアさんが開発に対してNOと言い続けたい気持ちもわかるんですが、毎回それで荒れてるのでそれ用のスレッドを立ててやっていただけませんか?
決まったことを覆すことは一般プレイヤーには無理です。
開発段階でそのあたりの話は行って実装が決まったので、言われてないだけで相当いろんな話し合いがあったはずです(その場に居ないから妄想ですので違うかも)
レベルアップアイテムを有意義に使う方法 使った方がいたらなにに気負つけるべき?
今後自分が使うかもしれないアイテムなので実装に向けた話し合いをしていきましょう
レベルアップアイテムが全くなんの問題も引き起こさないと思ってる人なんてきっといませんよ。
その上で必要だというのも理解できるし、決定した以上『問題起きるぞーー』っていってても仕方ないわけです。
問題起きた時の解決策を議論するなり、4.1以降あるかもしれない制限撤廃に対しての自分の姿勢を示す、とかならともかく。
今更実装の是非についてどうこう言うのは無意味です
こういう意見に対して反論を書き込んでるだけで「ロールの役割が理解されず/スキル回しが分からず ID やレイドでどうのこうの」って話は
- 使用時に初心者の館への誘導が強く行われる
- 他国でのデータによると利用者はヘビーゲーマーまたはフレンドと最新のコンテンツを遊びたいプレイヤー
- ヘビーゲーマーは一瞬でシステムを理解して大半のプレイヤーより上手になるから大丈夫
- フレンドに追いつくための人は専属メンターがついてるようなものだからこちらも大丈夫
って情報でもう完全に終わってるだろうに、なんで話がループするのかわからない。
このスレッドにアレキサンダーでも神降ろしされたんですか?
実装そのものに反対とは別の話ですね
全くの新規でフレンドもいない状態でスキップするプレイヤーさんを
どうするべきかというか
そんな感じです
そういうわけで提案なのですが
スキップしたプレイヤーに対するハラスメントの対策として
ハラスメントの規定を変更するべきでしょうか?
例えばPT募集実相直前に問題になったPS3プレイヤーを除外するような募集は禁止とするとか
スキップした冒険者が安心してプレイする為には自分は必要かなと思います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.