Page 162 of 176 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 1755
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    知り合いにストーリーを語ろうとしたら「ごめんストーリー全スキップしてないから見てないわ」って言われた事ありますね。
    興味のない人は興味ないんでしょう、個人的に蒼天は面白かったけど2.1~2.5まで飛ばせるポーションは欲しいです、本当に面白くなかった。
    (10)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    他人どうこうじゃないですね
    自分の苦労が課金アイテムと同じというのが許せません
    ついこの間まで光の戦士光の戦士と言っていた人の言葉ですかねこれ
    結局自分が費やした時間を後続にも使わせて差を維持していきたいっていうのが光の戦士なの?
    (30)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    あとついでに言えば、2.0のお使い部分は気持ち悪いほど長いので飛ばしたいですね。ダイジェスト機能でも用意して興味のない所は要点だけでいいかな。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ついこの間まで光の戦士光の戦士と言っていた人の言葉ですかねこれ
    結局自分が費やした時間を後続にも使わせて差を維持していきたいっていうのが光の戦士なの?
    他人がどうこうじゃないですねと書いてます
    緩和され以前より楽になるのとスキップは別物です
    課金アイテムで一瞬であがるものをコツコツやるモチベーションは
    以前とは違うでしょ?
    そもそもスキップしたらいきなりシステム上光の戦士だから
    私がいっていた光の戦士云々も通用しないですよ
    同じ様にメインクエスト進めてきた人だからこそ通用するものですよ
    (3)

Player
    Sophi-Sophi's Avatar
    Character
    Sophia Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    新規さんが参入しやすく、遊びやすくなるためのポーションですし、いいことですね!

後続のコンテンツを緩和していくのは良策でしょう。まさか始めたばかりのビギナーに「俺たちと一緒に遊びたかったら時間をかけてレベリングしたりメイン進めてきな!」っておっしゃるのかな?

「俺は苦労してきたんだ!」と自分が苦労したからと、後続に同じ思いを押し付けて新規お断りするのは賛成できませんね……。

また、ポーションによってすごい動きをする人が増えるんじゃないかと懸念もありますが……バトルシステムも今より簡単にするため大きく変わることですし、動きがアレなら教えてあげればいいですし、そこまで反対するのも何だかなって思います。
    (29)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    他人がどうこうじゃないですねと書いてます
    緩和され以前より楽になるのとスキップは別物です
    課金アイテムで一瞬であがるものをコツコツやるモチベーションは
    以前とは違うでしょ?
    そもそもスキップしたらいきなりシステム上光の戦士だから
    私がいっていた光の戦士云々も通用しないですよ
    同じ様にメインクエスト進めてきた人だからこそ通用するものですよ
    他人がどうこうじゃないと書いてるのはみたけど、思いっきり他人がどうこうにしか感じなかったから……
    同じようにメインクエスト進めてこなければ光の戦士じゃないとかどういうことなの……

前にも書いてるけどこのゲームのデザイン、Lvって通過点だと思うのね。カンストさせてはじめて本番と言っても差し支えないくらい
    だからレベリングをコツコツというよりILを上げる方が時間もかかるしコツコツ感高いと思うのよ
    どちらにしても60から70にするのはみんな同じなんだし、自分たちが先に始めて堪能した部分をスキップできたからってそんなに目くじらたてることかなあ
    いずれにせよローンチしてから何年も経つんだし、P2W要素がなく基本的にT2Wなんだから新規が尻込みしない程度に参入しやすくしていかないとどんどん世界は先細って結局損になると思うよ
    (27)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    横槍だけど、「光の戦士」の言葉の意味を
    ころころ自己都合で良いように変えてしまうなら
    今後、その言葉を使わない方が良いと思うよ。
    (40)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    まぁレベリングとか野暮ったい人用のモノであって全員が使うものでも無いでしょうし…
    そもそもシステムやら物語すら理解してない新規の人がいきなりジャンプするとは考えにくいですかね
    面白く無いっていう判断もある程度プレイしなければ判断下せないわけですし

公式がわざわざコスト割いて作ったのだから道徳でどうのこうの出来る問題でも無いでしょう
    そのうちPSが伴っていない人が来てクリア率が落ちた迷惑、とかなれば検討入るとは思いますし
    過去は良かったみたいな振り返りするよりこれからの未来の討論される方が有意義だと思います

個人的には別にジャンプはあってもなかってもどちらでも良いのですが
    あるのは確定でどうしようもないので
    今後50、60帯のマケボの取引商品の価格や供給が気になりますね
    レベルポーションに加えて、ある程度の装備品も付属するようなので装備品等は軒並み産廃となり分解のレベリングに関しては高騰してしんどくなりそうな気もしますし
    もっと大量に過去素材を効率よく集める手段とかも出て来て欲しいですね
    個人的には正直、分解のレベリングがめんど臭いです
    分解出来なかったら経験値無しに加えて、マケボ利用すれば費用はかさむし、自分で素材調達すれば時間はかかりますし
    (1)

9. 05-25-2017 09:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 05-25-2017 09:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 05-25-2017 09:10 PM
    Reason

Player
    JoeKaziwara's Avatar
    Character
    Sol Chevalier
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    これから始める人や復帰者にいろいろな選択肢を用意してあげるのって、
    FF14を長く楽しむ上で私たちにとっても非常に重要なことだと思うんですけどね。

このポーションの裏の意図としては、たとえレベル60でトンデモ行動をする人がいても、
    先輩諸氏は暖かく見守って、導いてあげてねっていうのがあるのでしょう。
    そうしないと、どんどん先細りしちゃう。

寛大な心でサポートしてあげるのが、これから先全体的なメリットになるはずですよ。
    私もメインそっちのけでサポートしますよ。
    (22)

13. 05-25-2017 09:20 PM
    Reason

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    知り合いにストーリーを語ろうとしたら「ごめんストーリー全スキップしてないから見てないわ」って言われた事ありますね。
    興味のない人は興味ないんでしょう、個人的に蒼天は面白かったけど2.1~2.5まで飛ばせるポーションは欲しいです、本当に面白くなかった。
    あの辺りは僕の知ってる方も退屈だって言ってた方が多いです。
    後続のプレイヤーにとってパッチの間のストーリーは一気にプレイすると既存のマップでお使いさせられてる感覚が非常に強いみたいですね。
    ポーション使わないプレイヤーも多いと思うので是非プレイ感覚が改善されるようにしてほしいです。
    (7)

Page 162 of 176 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... LastLast