Page 153 of 176 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 1755
    Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 94
    実装が決定した以上とやかく言うのもなんなんですけど、ストーリースキップとレベルアップ薬を使った人がこれから先のストーリーを楽しめるのかどうかだけが疑問に残りますね。
    仮に新生から蒼天クリアまでスキップした新規さんが宿屋等の愛用の紀行録を使ってスキップしたストーリーを全部見返すとは個人的にですが到底思いません。
    楽する事を悪しとは言いませんけども、思い出空っぽの光の戦士がこのゲームに愛着を持てるかと聞かれたら「うーん……」ってなりますね。ただ虚しさだけが残ると思います。
    韓国の実績をベースに話していましたけど、根本の文化や思想がそもそも違うことを吉Pはもしかして忘れているんじゃないかな? って感じました。俗に言う「他所は他所、うちはうち」です。

確かに、長らく休止してたプレイヤーがあるきっかけで復帰する事になり、その当時のフレンドと早く一緒に遊びたいからストーリースキップとポーションを使う。ストーリー云々は後からゆっくり確認する。
    これならば個人的に大賛成です。ストーリースキップとレベルポーションを使うのはゲーマー云々、選んだジョブのロールを把握してもらうために初心者の館へ……と言ってましたが、
    現状の初心者の館に対して不満や不足しているシステムがあるとフィードバックされているのにブラッシュアップ出来ていない初心者の館を使用者に行ってもらって、そこをクリアして普通に適正IDに来てトラブルが起きないはずが無いんですよね。
    確実に実装数日で「レベルポーション使用者とのトラブルについて」の様なスレッドが立つと思います。きっとそこは運営も織り込み済みだとは思いますが。

とにかく、この施策が劇毒にならないことを願います。
    (14)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    何の問題もないと思いますね、拡張も2個目に入り、紅蓮のPV見て遊びてぇ~!と思っても
    すいませんけどドマ行くにはメインクエとレベルIL上げで時間と手間がたっぷりとかかりますって言われて萎える人もいるでしょうし
    時間とお金のどちらが大事かは人によって違います(省略)
    そこが悩みどころですね、運営も最後まで悩んでいたようですし。

私が仮に新規加入した場合「ストーリーを解いたことにしたいか?」といわれたら、嫌だと答えます。
    「じゃあ、レベル上げ頑張ってね」と言われて放置されても、嫌だと思うでしょう。
    多分、周りの状況次第で使ってしまうと思います。
    でもその内何もしていないのに「えいゆーどの、えいゆーどの」言われることに違和感を感じるとも思います。(今でも若干感じますけど)
    新生時は世界そのものが記憶喪失状態なので、それほど違和感はありませんでしたが、ストーリースキップは自分だけ記憶喪失(しかも周りはそれに気付いてくれない)みたいなものです。

上の方も仰られていますが、その先のストーリーにも大して思い入れが持てるがわかりません。
    少なくとも既存のキャラクター達は全くどうでもいい存在になるとおもいます。
    で、そのうちどうでもよくなって辞めるでしょう。
    今年は特に、他にも面白そうなゲームがいっぱい出ますから。
    わざわざ新キャラでやり直しもしないでしょう。
    (0)

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    海外と日本がのユーザ比率が大体とんとん(少し海外の方が多いようですが)であることを考えると、実装は正解だと思いますね。
    (10)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ストーリーに対して思い入れ云々を見かけますが、
    ストーリースキップのアイテムが有ろうと無かろうと、見ない人は見ません。
    何故既存のプレイヤーの人達が全てストーリーに思い入れがあるという上で話をしているのでしょうか?
    新規の方でストーリーをしっかり見たいという人は、スキップアイテムを使った後でも紀行録で見直すでしょう。
    あくまで、アイテムは手間を省く手段の1つだと思います。

自分が歩んだ道を、新規にも同じように歩ませろという考えは些か賛成しかねます。
    あくまで、レベル・ストーリースキップアイテムがあることで、新規がより始めやすくなるのは間違いないと思います。

レベルアップポーションを使って一気に60になり、その後IDに行きトラブルになるという懸念もありますが
    既に現状DDで容易くレベリングができますし、現状と問題はさほど変わらないと思います。
    それに知人と始める為に使った方は知人のサポートを少なからず受けれるでしょう。なのでそれこそ現状とさほど問題は変わらないというか・・
    そもそも予習しない人は根本的に予習なんてしません。人間性の問題なので、いくら議論したところで無駄だと思います。

自分は、新規が始めやすい環境が1つでも増えることになりますし、実装に関して賛成です。
    (32)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    いっつも思うことですが、吉Pがいつも言う(今回のPLLでも言ってましたが)「実装されている地域での実績として、使っている人は(コア)ゲーマーです」っていう言葉に疑問が残るんですよねぇ…。
    そしてその行間には「基本うまい人やネトゲ慣れしている人がポーション使うのだからスキル問題やオフゲには起こらない、ネトゲ独自の問題がおこっても最小限度でしょう」という考えが入るのだと思いますが…。
    この発言が日本でも当てはまるのか、欧米でも当てはまるのか…。
    実装されている国・地域と現時点で実装されていない国・地域でのネトゲに対する考え方の違いみたいなものはあるはずだとおもうんですよねぇ。
    ま、ここら辺の答えはTGSかそのあとのコミュニティ放送あたりの領勢調査で明らかになるのかしらとはおもっているのですけどね。
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ストーリーに対して思い入れ云々ですが
    前回拡張で(蒼天ね)ストーリーを大事にするから
    直前になってメインクエスト終わってない人はイシュガルド入れません
    拡張の多くの遊びを遊べませんってやったんですよ
    その二年後に課金で売りまーす
    これはもうだめでしょ…
    使う人は殆どコアゲーマーだから云々も
    スキップするプレイヤーをコアゲーマーって思わないな
    (3)

Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    直前になってメインクエスト終わってない人はイシュガルド入れません
    これはもうだめでしょ…
    二年前と今を比較するのはどうかと。
    二年前と今とじゃメインクエストにかかる時間は違いますし。

コアゲーマーにも様々でしょう。貴方の言うコアゲーマーがどういう解釈なのかわかりませんが
    戦闘中心や、作成中心....等様々居るでしょう。
    それに吉田Pの言っているコアゲーマーというのは、サブでのスキップポーションを活用を考えている人だと思いますが、その方はストーリー見てるでしょうし
    その方がメインクエをスキップして何か問題ありますか?

時間をお金で買う方も居ます。
    というより、メインクエをスキップするか否かなんて個人の自由であり、何も他者が危惧することなんてないと思いますが?
    レベルスキップで危惧することは少なからずあるとは思いますが。
    (23)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    これはもうだめでしょ…
    蒼天編で入れなかったのはそこまで時間かからないからじゃなかったけ?
    蒼天編始まって8月9日に初めてプレイし始めたけど寄り道しまくってストーリー飛ばさずにじっくり読んでも9月24日には新生編終わってるんだけど(´・×・`)
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    選択肢が増えるのはいいんじゃないですかね

飛ばしたい人は飛ばせばいい
    飛ばしたくなければ飛ばさなければいい

何を選ぶかは 何を優先するかは本人の自由
    周りがとやかく言うことではない
    (26)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    aiu's Avatar
    Character
    Ridel Chan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    ネトゲのストーリーなんてオマケで早くカンスト後のコンテンツを楽しみたいって人は多いと思います
    そういう人にとってメインクエストの強制ってとても煩わしいんですよね
    例え貰える経験値が多く最短レベリングルートだとしても
    特に2.1から蒼天までの道のりは経験値もわずかで各地を放浪
    おそらく3.1から紅蓮までも同じようになると思いますがかなりのストレスになります
    それを飛ばせるっていうのは凄くありがたいものだと思います
    メインクエストが主な場所で区切られていて(イフ編タコ編など)レベルによって受注可能になるっていうのが私の理想ですけど
    (11)

Page 153 of 176 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... LastLast