Page 143 of 176 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 1755
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    今ざっと見てみたんだけどいつから「ID以外でのレベル上げ方法を増やす」なんていう話が出てきたのです?
    FATEとリーヴしかないからポーション必須って言ったからレベルレがある、シャキるって話してたんだと思うんですけど
    拡張初期逃したらレベルレは30分以上待ちですよ。
    タンクなら即マッチングしますけどね。

30分待ちをすぐと思われるなら理解されることは永遠にないでしょうね。
    (2)
    Last edited by SlowWorker; 01-11-2017 at 02:14 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    正直なところ、レべリングIDがマッチングしなくなる程みんながポーション買うって本気で考えてる人どれくらいいるんでしょうか。

使う人もいるでしょうけど、使わない人も多いと思うんですが。
    (12)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    拡張スタート直後は私もメインジョブ上げるので新規でジャンピングポーション使わない人達もレベリングでID使いやすいということはあるでしょうけど、
    拡張スタート時にまずサブジョブ上げるって人は少数派だと思います。

なんでID以外でのレベル上げ方法を増やすことに反対なのですか?

スキルのルーチンも新スキル増えたら結局練り直しでしょうし、
    新スキルの使用頻度や有用性によってはXHBの場合は配置し直しになります。(HBもかもしれませんが)
    使用可能スキルの少なすぎる低レベルIDを今の回数反復する必要性は皆無だと思います。
    「ID以外でのレベル上げ方法を増やすことに反対」なんて一言も言ってないですけど、どこから来たのでしょう?
    低レベルがシャキらないって意見に対して、みんなレベルレを使うからそんなことはないのでは?って思っているだけですが
    また低レベルであればあるほど、レベルレと適正IDに1回くらい行けばレベルはどんどん上がりますのでそこまで同じダンジョンを周回する必要もありませんしね

あと低レベルIDを反復する必要性は皆無とおっしゃいますが、レベルが低い=そのジョブでの練度が低いってことですので皆無ってことはないのでは?
    よく黒魔は60になったらスキル回しがガラっと変わるから59以下は意味がないってことが言われますが、
    レベル59までに経験したことは無駄にはならんです
    (4)

Player

Quote Originally Posted by startup View Post
    正直なところ、レべリングIDがマッチングしなくなる程みんながポーション買うって本気で考えてる人どれくらいいるんでしょうか。

どっちにしても、使う人の分だけIDもシャキりにくくなるし、IDでの効率性が損なわれるようになったらいずれポーションに走るユーザーが増えていくと思う。
    善し悪しはともかく、バランスブレイカーになる可能性は十分にあるかも知れない。
    (12)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ジャンプポーションはぜひ新規で始める人には最低1つは無料で付けてあげてほしいです。
    4.0でアディショナルクラスのレベル上げがあまり必要なくなるなら、最低1つ付いていれば60からのレベル上げを含めた4.0要素をすぐにいっしょに遊べますし。

レベル上げが「MMORPGらしさ」を表すものだとしても、3.0までのコンテンツの調整に時間をかけるより手軽なポーションで解決して、その分4.0以降のコンテンツを充実させるほうに割いてほしいです。

FCに入ってくる新規プレイヤーの方を見ていると、1日も早い実装を期待したいです。
    レベルスキップポーションはパッケージ買った人に1個だけ付けてもいいけど
    シナリオスキップポーションは任意で買ってもらう方向にしてもらいたいですねぇ(´・ω・`)

ないとは思いますが周りからシナリオスキップしろとプレッシャーかかるのはどうかと思いますので(´・ω・`)

まぁ理想を言うならそんなもん使わずに一から頑張って頂くのがFF14の魅力を味わい尽くすのにはベストだと思いますけどね(´・ω・`)
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by startup View Post

今の価格設定だと使う人はそんなに多くないと思います。
    タンクヒーラーは大体即シャキなので「レベリング自体がだるい」以外の不満はないと思うんだけど、DPSの人が使ってくれればCFの待ち時間が減って得かも?

ていうかDPSが多すぎるんだよね。
    赤魔とかタンクにすれば、タンク過多になってDPSも大喜びなのにw
    でもDPSだから、拡張後はDPSの待ち時間がやばいことになると思いますよ。
    (7)
    Last edited by Chilulu; 01-11-2017 at 12:35 PM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    「ID以外でのレベル上げ方法を増やすことに反対」なんて一言も言ってないですけど、どこから来たのでしょう?
    低レベルがシャキらないって意見に対して、みんなレベルレを使うからそんなことはないのでは?って思っているだけですが
    また低レベルであればあるほど、レベルレと適正IDに1回くらい行けばレベルはどんどん上がりますのでそこまで同じダンジョンを周回する必要もありませんしね

あと低レベルIDを反復する必要性は皆無とおっしゃいますが、レベルが低い=そのジョブでの練度が低いってことですので皆無ってことはないのでは?
    よく黒魔は60になったらスキル回しがガラっと変わるから59以下は意味がないってことが言われますが、
    レベル59までに経験したことは無駄にはならんです
    レストボーナスたまりまくっててもレベルレと適正IDそれぞれ1回でレベルアップなんてするわけないんですけど?
    (1)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    レストボーナスたまりまくっててもレベルレと適正IDそれぞれ1回でレベルアップなんてするわけないんですけど?
    あれ?今の低レベルって適正とレベルレ1回くらいでレベルアップしませんでしたっけ?
    アーマリーボーナス無いと足らないかな…うろ覚えですが。
    (10)
    Last edited by vitalsign; 01-11-2017 at 02:21 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    最初の方は一回でばんばんあがるね。ハラタリあたりから2回3回と回数は増えるけど(当たり前だけど)
    それでもプレイしてれば攻略手帳ボーナスはいったりもするのでけっこうさくさく上がりますね。
    (3)

Player
    ohkome's Avatar
    Character
    Oh Kome
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 84
    15レベルでサスタシャに行くと、各種ボーナスとかの兼ね合いもありますが2〜3レベルくらい上がったりもします。
    つい最近DPSのレベリングをしたばかりですが、やはり50までは概ねレベルレ+適正レベルIDで1レベルは上がりましたよ。

上がりにくいと感じるのは50レベル以降ですが、ここは次の拡張で新生と同じく緩和するのではと、吉田Pのコメントを見ても感じます。
    (6)

Page 143 of 176 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 ... LastLast