Page 130 of 181 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... LastLast
Results 1,291 to 1,300 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    レベリングスキップされるのはやっぱり気に入らない人が多いんでしょうね、今は死者の宮殿で上がりやすくなってるとはいえそれなりに大変ですもんね。
    何円でスキップならいいんでしょうかねー
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    レベリングスキップされるのはやっぱり気に入らない人が多いんでしょうね、今は死者の宮殿で上がりやすくなってるとはいえそれなりに大変ですもんね。
    いくら積もうと課金に拒絶反応起こす人がいる限り無理だと思うよー。
    (3)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    たぶん、スキルというものをどう考えるかだと思いますけどね。
    私のFCにも過去数人の新人さんが来ましたけど、その中の一人が「レベルが上がるたびにスキル回しが大変になって…レベル60になって魔化学入ったときには小学生が大学院入試をさせられるように感じた。レベルアップといろんなコンテンツを手伝ってもらって高速でここまで来たけど、こんなんならレベルアップとスキルアップを1からしっかりとやるべきだった。」と言ってました。
    その経験も私にとっては大きいですね。
    (8)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    レべリングがつまらないってとこはちょっと思うとこあって、私はこのスレで賛成派でずっとコメントしているけれどレべリングは面倒ではあるけどちまちまやってるのは嫌いではないです。つまらないとは思っていない。
    何名かコメントでポーションでスキップできるのであれば今のレベル上げが無意味に感じてモチベーションが下がりやる気をなくすような話がでていましたが、レベル上げをRPGてこうゆうもんだよねって遊んでいる人にとっては、私がそうなのでたぶんそうなんじゃないかなーと思って書いておくけど、気にしない、と思うのです。
    なので導入濃厚な今でも普通にレベル上げをして遊んでいますし、発売されても買う場合もあるかもだけどだらだらと遊んでいくでしょう。

私はポーションって結構このレべリングを(つまらない)作業であったり(簡単に高レベルプレイヤーにさせない)枷のようなものとしてとらえている方々にこそ必要なものなんじゃないかなって考えています。

ポーション買わない人が追いつきやすいように、もしくはポーション導入しなくてもいいように緩和するべきというコメントもありますが、レべリングというコンテンツを考えたとき、さて、それは本当にしてよいのでしょうか? というとこはポーション導入と同じくらい考えるところのように思います。
    DDは行き過ぎだけど、たとえばだけどDDのようにズババババーンって上がっていくと、あれは気持はいいけれどレベル上げをゲームとして考えた時それでいいのかな?というとこですね。(例えね!)

あと、おそらく紅蓮がでても新生だけの販売は続くのではないかなと思い、とりあえずとっかかりとして新生だけやるプレイヤーが楽しめる速度というのはきっと悩ましいところではないでしょうか。
    新生は新生でちゃんとできていて、それだけで数カ月は軽く遊べますからね。

なのでプレイヤーの任意で飛ばせるというポーションというあり方は一つの方法としてありだと思うのです。
    (19)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Mananya View Post

基本的にポーションを課金にするなら、既存のレベリングとクエスト緩和は必須ですね。
    なぜなら今後、レベルキャップが上がりストーリーが進むたびにレベリングとクエストに要する作業量は増えるますが、そうなったとき、レベリングやクエストに苦痛を感じる人はポーション課金が必須になりかねないから。
    課金しなくてもある程度の労力(常識的な範囲で)でクエストやレベリングを越えられるように整備するのは買わないという選択肢を残す上で必要と考えます。
    他ゲームでは課金しないとレベリングがメチャクチャ不味くなり最低ラインに立つのすら相当の労力を要するものもありますが、これはそういうゲームにしないために必須と思います。

課金しなくてもポーションが任意に使えるならご自身の主張にも肯ける点はあります。
    (9)
    Last edited by hiderou; 12-28-2016 at 10:25 PM.

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    あくまでもシナリオ面からの話。
    実装する前にLv50までのアレコレを整備するのが先かなぁと思います。

特に先日の学園エオルゼアで露呈した外郭&プラエトリウムの問題が一番深刻で、以前からここはCFで入ってはいけないのではないかという思いから、
    FCメンバーの初心者などには必ず身内のみで行くようにお願いしています。
    勝手に突っ込める仕様も問題ですが、イベントを見た場合見なかった場合であまりにもクリアタイムが短すぎるので、特にプラエトリウムなんかはいくつかに細分してもいいんじゃないかなと思うくらいです。

次におつかいの削減。無意味なおつかいをクエスト単位で減らしてプレイタイムを圧縮するのが第一で、ここも手を入れるべきことに対し報酬くらいしか手が入っていないのはどうなのかなと。
    よく槍玉にあがるバジリスク肉のシチューあたりも不必要で、報酬も要所で一気に与えていいと思います。

……そこらへんもコストの関係で難しいならば: というジャンプポーションになると思いますが、
    シナリオ面についてはそれでも要点はつかめるようにダイジェストを用意するのが筋だと思います。

バトル面については、クラスクエスト・ジョブクエストは最低限自分で進めてねという程度にすれば最低限の理解くらいはできるのではないでしょうか。
    関係ない話ですが、5.0からは2.55クリアが条件で行けるようになる程度の11に倣った「開かれたスタイル」でも良いのではないかと思います。
    (3)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    これ導入する前に魔導城後のおつかいクエストなどどうにかしてほしいと思いますけど…
    新規はここで挫折するんじゃないですか??邂逅なんて滅多にしゃきらないと思うし
    ただ単におつかいクエスト受けてイシュガルド目指すだけでも苦痛に感じると思います
    (7)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    レベリングがつまらないよりもカンストしないとまともに遊べない仕様が問題なんだと思いますけど。。。レベリングは低IDルレやDDに討伐ルレを毎日15分程度コツコツやれば簡単にカンストしますしね
    拡張後はどんなシステムになるのかわかりませんけど、現状で考えると今のPvPコンテンツなどはレベル70によって過疎まっしぐらだと思います
    (6)

Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    いつでも復帰できると言ってますけど、使い古された手の施しようがない過疎コンテンツを避けるためにポーション使ってね、だと墓穴を掘ってる状況にしておきながら嫌なら課金してと言ってるのと同じなんですよね
    都合良すぎるしユーザーは関係ないから買わないで済む事ですけど、問題は使い捨てコンテンツの解決に全く向かってないことなんです
    言ってることと内容がかけ離れすぎていて一度整理して着眼点を修正した方がいいし…結局、拡張いく人の数を多くしたいんでしょということになっちゃうと思うんです
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    レベリングがつまらないよりもカンストしないとまともに遊べない仕様が問題なんだと思いますけど。。。レベリングは低IDルレやDDに討伐ルレを毎日15分程度コツコツやれば簡単にカンストしますしね
    拡張後はどんなシステムになるのかわかりませんけど、現状で考えると今のPvPコンテンツなどはレベル70によって過疎まっしぐらだと思います
    そのコツコツ気長に出来る人が少なくなってきてるからこんな事になってるんじゃないの?(´・×・`)
    上限80になったら?90、100になった時延々とスキップ無しで最初から最新コンテンツまで地道に目指させるの?(その前に新生しちまいそうだが)

大体新規が来るのって紅蓮のリベレーター?だっけ?それ見て来るのか多いと思うんだがいざログインしてみたら最初からかよ!なんだこのゲームはって蒼天編の二の舞になりそうな気はするが。
    (18)

Page 130 of 181 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... LastLast