Page 127 of 176 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 1755
    Player
    masacs's Avatar
    Character
    Masa Syumi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 60
    このポーションはフレと一緒に遊びたいと考えてる新規の方だけにメリットがあり(加えてレベルを早く上げたい現役組)、それ以外の新規プレイヤーにはデメリットでしかないかと思います。

今一度、FF14を友達もいなく一人でこれから始めるピュアな新規プレイヤーの気持ちになって考えてみてください。
    以前ならFATEやローレベルIDに人が溢れていましたが今は殆ど居ません。このポーションで他のプレイヤーがレベリングをスキップしたら更にFATEやIDに人が減っていきます。
    友達と遊ぶために直ぐにポーションを使う方なら関係ない話ですが、ポーションを使わずに地道にプレイしていきたい新規の方には今以上にレベリングやシャキ待ちの不便が待ち受けている訳です。
    ポーションを買わない新規層にはこれまで以上の過疎地獄が待っており、それが嫌ならポーションを皆買いなさいと言っているような制度に感じます。
    それでは、新規プレイヤーはせっかくFF14を始めてもすぐに辞めていってしまうのではないでしょうか。
    それに友達もおらず3年遅れで今から一人でFF14を始める新規は、恐らくはFFが好きだからくる人々です。そんな新規達は従来のFFシリーズ同様にストーリーやレベリングを楽しみたいと思いますのでポーションを無理して買いたくないでしょう。そして買わなければ過疎地獄です。これでは逆効果ではないでしょうか。

また、もしも本当に全ての新規プレイヤーのためを思って実装するのであれば、意見を求めるのは本来はフォーラムではなく新規勢へのアンケートでしょう。
    (16)
    Last edited by masacs; 12-29-2016 at 01:05 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by masacs View Post
    このポーションはフレと一緒に遊びたいと考えてる新規の方だけにメリットがあり(あとはレベルを早く上げたい現役組)あり、それ以外の新規プレイヤーにはデメリットでしかないかと思います。

FF14を友達もいなく一人でこれから始める新規プレイヤーの気持ちになって考えてみてください。
    以前ならFATEやローレベルIDに人が溢れていましたが今は殆ど居ません。このポーションで他のプレイヤーがレベリングをスキップしたら更にFATEやIDに人が減っていきます。
    ポーションを使う方なら関係ない話ですが、ポーションを使わない新規の方には今以上にレベリングやシャキ待ちの不便が待ち受けている訳です。
    ポーションを買わない新規層にはこれまで以上の過疎地獄が待っており、それが嫌ならポーションを皆買いなさいと言っているような制度に感じます。
    それでは、新規プレイヤーはせっかくFF14を始めてもすぐに辞めていってしまうのではないでしょうか。
    それにFF14に友達もいなくこれから始める新規は、恐らくはFFが好きだからくる人々です。そんな新規達はポーションを無理して買いたくもないでしょう。

また、もしも本当に全ての新規プレイヤーのためを思って実装するのであれば、意見を求めるのは本来はフォーラムではなく新規勢へのアンケートでしょう。
    過疎地獄っていうのはどうかな。
    新ジョブ来るから、レベリングルーレットを回す人がマッチングに来るのではないでしょうか。

このスレでも中盤で議論がありましたが、レベリングよりもクエスト進行こそが時間がかかるという指摘も。
    (8)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    初見優先マッチング入ってるんでスキップなしでもそれなりには快適かと
    さすがに時間帯によってはみんな寝てたりするんでエキスパ以外しゃきらなかったりしますが、それは新規も既存も同じなので

上で言ってもらってますがクエスト消化だけが簡単に修正できないところで
    既に提案されてますがクエストの移動部分をギルドリーブのように自動で飛ばすことができないか等が言われています
    ギルドリーブと同じシステムだと同じエリアしかいけない気もするんで砂の家(ベスパーベイ)にワープポイントかエーテライト欲しいですかね
    (7)

Player
    masacs's Avatar
    Character
    Masa Syumi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    過疎地獄っていうのはどうかな。
    新ジョブ来るから、レベリングルーレットを回す人がマッチングに来るのではないでしょうか。

このスレでも中盤で議論がありましたが、レベリングよりもクエスト進行こそが時間がかかるという指摘も。

過疎地獄は、ちょっと言い過ぎたかも。イメージし易いように誇張してしまいました。
    でも、特にクルザス辺りまでの初期FATEは、ポーション実装後は過疎地獄といっても過言ではないほどの自体になる可能性はある気がします。
    新規プレイヤーの多くは、最初IDではなくFATEで楽しみを見つけていくかと思いますが、その光景を見たときに「FF14やめようかな」が脳裏にちらつきませんでしょうか。
    (3)
    Last edited by masacs; 12-29-2016 at 01:21 PM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by joui View Post
    砂の家(ベスパーベイ)にワープポイントかエーテライト欲しいですかね
    リムサ>巴ギルド前>船が一番早いんですよねあれー。
    HOWTOに載せたらどうだろうか・・・。
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by masacs View Post
    過疎地獄は、ちょっと言い過ぎたかも。イメージし易いように誇張してしまいました。
    でも、特にクルザス辺りまでの初期FATEは、ポーション実装後は過疎地獄といっても過言ではないほどの自体になる可能性はある気がします。
    そうですね。既存プレイヤーは新エリアに行っちゃうので、おっしゃる通りかと思います。

新規プレイヤーの多くは、最初IDではなくFATEで楽しみを見つけていくかと思いますが、その光景を見たときに「FF14やめようかな」が脳裏にちらつきませんでしょうか。
    ごめんなさい。私は新生当初からFATE嫌いなのでその感覚は想像するしかないのですが
    最初にFATEをみてこれ面白そうと思った人は、そうなるかもしれませんね。
    (5)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    サーバーによると思いますが、相当前からFATEでレベル上げしているプレイヤーは少なく今現在たまに数人殴ってるくらいでしょう。
    新規で始めるとクエストでレベル上がっていきますからポーション反対の理由としては無理があると思います。
    FATEに人がいないのはIDの経験値効率がとてもいいからだと思います。
    (12)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    妖怪ウォッチコラボのリバイバルしかありませんね。

ちょうどあのイベントと同じ頃にはじめたフレがいるんですが、
    確かに「おいおいこのゲーム人すげーな!」と感動してました。
    フィールドの賑やかさ演出は定着率アップに効果がありそうです。

中韓の新規ポーション購入率は30%で、70%はごくごくふつうに遊んでいるようです。
    日本ではどうなるか判りませんが、クエスト消化の道中、
    同じく拡張のタイミングではじめた70%にあたる層とF.A.T.E.共闘することもあるでしょう。
    そりゃあサービスイン直後に比べると少ないでしょうけど、
    F.A.T.E.が過疎で引退を決意、はさすがにこのゲームに対し悲観的すぎるのではと。

このゲームの序盤、一度経験した我々にとってはク〇ですが、
    初めてやるとそれなりに面白いと思います。
    F.A.T.E.が過疎でもクエストを追ってくれるでしょう。
    (12)
    Last edited by Mickeymouth; 12-29-2016 at 02:12 PM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Wasabia's Avatar
    グリダニア(旧:リムサ・ロミンサ)
    Character
    Wasabi Wasabia
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    えーっと、今更でスミマセンが。
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    ハウジングだけってのは俺なんですが、結局のトコロ。
    ギャザクラ全部50くらいまでは上げないと楽しめない感じで
    ポーション使うせっかちサンは、むしろギャザクラスキップもよこせーって思うと思うな。
    (参考にならないけど、ほぼGC納品のみで上げて半年くらい)

中韓版もソレはないんよね。(何故かAF1は買える)
    まぁ、理由はわからなくないけど。
    (0)
    Last edited by Wasabia; 12-29-2016 at 02:45 PM. Reason: 追記→も

Player
    Isaka's Avatar
    Character
    Kate Cyanai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 69
    私は吉田氏から提示されたレベルアップアイテム2種ついて歓迎します。
    私は導入に当たっての制限は特に必要ないと考えています。
    歓迎の理由は1)私にとって利便性があること、2)グローバル版の競争力につながると運営が判断していること、3)選択肢の多様化は価値観の多様化を是認する現代社会に適合していると感じることなどです。

運営側は、この件に関して本フォーラムだけではなく多角的に情報を収集するともあります。人の感情は客観的なデータにしにくいものですが、頑張って頂きたいと思います。

蛇足ですがスレッドへの感想を述べておきます。
    議論・討論を実のあるものにするためには、あいまいな定義の単語(読む人によって捉え方が変わるもの)を放置しないことが大切だと私は思います。
    スレッド内で相手を論破しようとしているかのような(私にはそう感じられる)内容も散見されます。このスレッドに関しては個人の所感を運営に伝えられれば良いと感じますので、他者を論破して自身の正当性を強調する必要はないと考えております。
    更に(客観的な根拠が無い)主語や代名詞の一般化は議論の本筋から脱線する一因になると思います。

以上
    (14)

Page 127 of 176 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast