Page 103 of 176 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1755
    Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    p2wで考えてるから考え方がかみ合わないのではないでしょうか?
    まずは、支払ったお金に比例して、あるところまでストレスフリーでプレイできる課金アイテムと、そのままで考えてみてはどうでしょう。
    p2wという単語が出てるので、一応当てはめるならpay to skip(もしくはshortcutやstress-free)とでもいうのでしょうか?

言葉の意味や捉え方が変わっていってるのかもしれないので、RMを支払って時間を買ってるのだからp2wだと仰るならそれまでではありますが。
    自分としては、このレベルアップアイテムありきじゃないとゲームの進行が難しいとかそういう仕様ではないので、実装はどちらでもいいよりの賛成です。
    ただ、マイスターは複キャラ有利だったので、レベルアップアイテムの購入を促すシステムの導入は辞めて欲しいと思っています。
    (10)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    いろいろ書き込みすぎたので、私が今までに言ったことをまとめておきます。

まず、ポーション導入の絶対的な理由は新規、復帰者の特例的救済であるべきであること。

しかし、新規の方にはメインディスク、拡張ディスク、無料期間終了後の月額料金、ポーション二種を購入することはハードルが高すぎる。
    だから、オールインパックにはポーション相当額の引換券等を同封するなどの施策が必要だと感じること。

ポーションを使用しない方達のために、既存コンテンツの見直しも同時に考えるべきだということ。

サブにポーションを使用することは時間を金で買うことであり、今回のポーションの仕様に関わらず、そういったアイテムの前例を作ることは断固認められないこと。

なぜなら、ゲームをプレイする時間を金で買ったのに、その時間を金を払ってスキップというつまらないゲームデザインになってほしくないからであること。

それを回避するために、販売に際しては、基本1アカ1ジョブを対象とし、一定期間経過後に2ジョブ目の購入を可能にするなどのシステム的な制限が必要だということ。

上記の問題がクリアできるのならば、ポーションの導入には賛成であること。

以上
    (19)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-23-2016 at 09:49 AM. Reason: 指摘があったため修正

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    将来的に拡張が進んだときにこのままの一本道のシステムで最新のエンドに行かないと楽しさが半減する仕様だとポーション必須にはなりかねないという懸念はある。
    レベリングは経験値の緩和で対応出来なくはないけどストーリーはどうしたって積み重なっていくわけで…
    4.0は無理でも5.0あたりでストーリーは1回切って帝国編シリーズとかでポーションなしでもそこから始められる仕様にしたりなどの対応は必要かと思う。
    (24)

Player
    QuantumOfSolace's Avatar
    Character
    Clara Alonso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    導入に反対です。
    新規とその他が一緒になってプレイすることを阻害している一番の問題(個人の意見です)は、
    ・新規プレイ/拡張後の1stジョブにおけるレベリングがメインストーリーと一体化している事 と
    ・新規/拡張後実装分のメインストーリーが、カンスト後のコンテンツへ誘うための導線に使われている事 で、
    この基本的な導線計画が続く限り、この先々、ポーション導入してあるから万事OKとはならない様に思います。

章ごとに完結しているならまだしも、繋げて作ってある物語の途中から合流することを正解にするのは変です。
    そのせいで遊びづらくなっていると理解したまま、今も同じ作り方を継続している事が奇妙ですし、
    遊びづらくしている原因を自ら作りだしておきながら、プレイヤーの課金で解決させ続ける仕組みも奇妙です。
    これには過去のハウジングの土地問題の経緯に似た安直さ、メンター&初心者の館に似た順番の誤りを感じます。
    (28)

Player
    QuantumOfSolace's Avatar
    Character
    Clara Alonso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ・2.0エリアのストーリーを終えていないと、3.0エリアに入る事も出来なかった。

ここから端を発している問題に、
    何を差し置いてもカンストレベルのパーティープレイを推奨したいという事情を付け加えて解決を図るならば、
    追いついていないプレーヤーにストーリーをスキップさせるのではなく、
    メインストーリーとその他のフラグを分離させてスルー可能に調整する方法もあったんじゃないでしょうか。

例えば
    ・メインストーリー・新エリア通行・レベリング(ID解放含む)・レイド解放等のフラグをそれぞれを分離させ、
    それぞれに向かって自由に行動できれば、導線を失う事で多少の右往左往は発生するものの、
    メインストーリー進行度に縛られることなく新しいエリアの散策やレベリング・ID等に挑むことが可能になります。
    1stジョブであえてスルーしたメインストーリーを、レイドの固定パーティーに参加しながら2ndジョブで楽しむ事も出来るし、
    Lv50/60で休止していたプレイヤーも、メインストーリーを気にすることなくレベリングしエンドコンテンツに向かえます。

暁やクルザスのアレコレをすっ飛ばして真・極蛮神に挑めるようになると、当然話の差異は出るでしょうが、
    (差分の追加にとどまらず、整合性の確認や修正等、割と大掛かりになってしまうけれど)
    そこの修正が可能なら、プレイヤーがお金を支払ってストーリーをスキップさせるという選択自体が消滅するのです。

そのうえで、修正後の様子を見たい現役プレイヤーに向けた任意使用のストーリーリバースポーションを販売するほうが、
    新規/復帰プレイヤーに向けてストーリースキップポーションを販売するよりも遊びやすくなると思いました。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    単純なスキップじゃなくて
    新生と蒼天の濃縮したクエストとプレイヤースキルを養えるコンテンツならいいのになあとおもうですね
    スキップって新規のプレイヤーの救済手段ならまあ良いんですが
    RPGで努力せずレベルアップしたら
    昔でいうチートやん?
    公式だから違反とかではないが
    途中までとはいえそれをすると虚しくならないかなと思うのよね
    それよりは簡素でもクエストある程度プレイしてそれを
    新生と蒼天の変わりにして経験値を取得して追いつきました
    の方がいいと思うのだよね
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    いっそのこと
    拡張二回毎にメテオ落としたらいいのかなあ
    メテオ→うっ記憶が→光の戦士へ→メテオ→うっ記憶が→紅蓮のなんちゃら→メテオ→うっ記憶が→エンドレス
    これで人生最後の日まで光の戦士でいられるよ
    やったね
    (7)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    我々の愛するイイ盟友について語り合うこともできない新規さんばかりになるのは、正直寂しいものはありますよね

そういう点からも、私はシステムの改修が望めない以上、ポーションのパッケージ付属に反対です
    (6)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    我々の愛するイイ盟友について語り合うこともできない新規さんばかりになるのは、正直寂しいものはありますよね

そういう点からも、私はシステムの改修が望めない以上、ポーションのパッケージ付属に反対です
    だからポーション相当額のモグステで使える引換券で良いじゃないですか。
    スキップしたくない人はマウントでも、服でも買ってもらうということで。
    (8)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-22-2016 at 03:27 PM.

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    ちょっと笑ってしまったw
    たとえで出す事例があまりにも極端すぎない?
    まさかとは思うけど、レベリングポーションを反対してる人って
    アクアさんの言ってる次元の低い内容で反対してるわけじゃないよね?
    極端すぎる異常な例と一緒にされても困ります(´;ω;`)ウッ…
    (3)

Page 103 of 176 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast