イシュガルドに来て、がっかりしたのが
旧エリアに比べて内部に侵入できる建物が少ない(気がする)こと。
フィールド上にある建造物はクエストで使うもの以外はほぼ閉じられていると感じます。
内部まで作る手間や容量が無かったのかな…と現実に引き戻されてしまいます。
建物の内部(家具やNPC)を見て、ここでどういう営みがされているのか
ここはどういう施設なのか、などと想像するのが
この世界で生活してるというイマジネーションを刺激し楽しかったので
新しく拡張エリアが来た際には、建物の作りこみも頑張ってほしいなぁと思いました。
イデルシャイアの仔ミコもなんか遅い時間にいたりするよね(結局出現条件わからず)
ちょっと心配
主さんに激しく同意!
コンテンツを増やすのもいいけど、こういう所をもっともっと増やして欲しいですね!
以前にコメントした時も書きましたけど、もちろんこういう生活感が出るにぎやかしNPCとか仕掛けは大好きですけど、ホントは....MMORPGなんだからやっぱりプレイヤー同士がそういう生活感を作り出せるようにしてほしいのが本音です。
実はそういうもので一番ほしいのはバザーとかお店を開く仕掛けなんですよね。街に行けば必ず屋台をあけている人がいる、ちょっとしたカフェを開いているとか、そういう仕組みがほしいです。
あんまり同意は得られないかもですが
吹き出しだけのNPCに話しかけたいです。
話しかけて何か反応があればいいかな。
なんか今のNPCの仕様だと見てるだけで当事者感がないというか
画面の向こう側、みたいな感じで、
そういうのも「生活感」じゃないかな?と思うのです
あの兄妹とか覗き見してる使用人さんたちに話しかけたい・・・と思います。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
ボーレル家に行く途中でNPCが結婚式どうのこうのの長い会話してたけど今回追加されたのかな。もしかしてイディルシャイアの話の続きかな。
Last edited by Sumomomomomomo; 10-03-2016 at 10:58 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.