とりあえず起こった状況を細かに書きます
当方毎週フレンドを集め6~7人ぐらいで零式を攻略しているのですが
先週レイドファインダーが実装された事もあってうち2名が今週は忙しいから3層から参加したいということで
1,2層をそれ以外のメンバーでクリアし、残りのメンバーを加えて3層にレイドファインダーで申請しよう
という形になりました。

1,2層は滞り無くクリアできたのですが、3層で残りのメンバーを加えいざ挑戦してみようとした所
進行度があわない為開始することが出来ませんと言ったようなエラーメッセージと共にボタンを押す事すら出来ませんでした。

レイドファインダーのヘルプを開いて確認してみると
パーティーリーダーさえ進行度があっていれば他のメンバーの進行度が違っていてもパーティーリーダーの進行度に更新され同じ進行度から挑戦できる。っと書いていますのでこれはおかしいと思い投稿させて頂きました

現在の仕様だと3層からやりたい人も4層からやりたい人もレイドファインダーを使うなら事前に1,2層を攻略または3層や4層一瞬入って出てこないといけないことになります
この場合〇層からやりたい、零式やってない人を〇層からお誘いする等が出来なく非常に不便です
どうか一度調査と確認のほうをお願いしたいです