Page 84 of 93 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast
Results 831 to 840 of 929
    Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    メインクエストでという話の性質上、そこには二度目がないことになります。
    ただ、各ジョブのぶんの選択肢をというと、二度目が必要になります。

中略

によっていますから、ユニーク装備を報酬にする場合少し事情がかわってくるという話です。
    再入手の機会という点で遺失物管理人がでてくるのはこのためですね。
    はい。
    なので前回の話で出た、武器14ないし15個を全部渡すのか
    各クラス単位でメインクエをクリアさせるのか
    どちらを想定してますか?と聞いたのです。
    メインクエにこだわるなら!

そうでないなら、武器の刷新はトークンとクロニクルクエストが補完していると思います。
    極武器が別格云々であればトークン武器がそれに該当するのです。

昔2.Xの時代には、エンドコンテンツ報酬のレリック(IL80)とバハの武器(IL95)
    それ以下は新式(IL70)でライト勢が装備できるのはDL武器(IL55)しかなかったときがありました。
    (現在の極武器は除きます)

それだとメインクエをこなすのが難しいからか
    間を補うように2.1でモグ武器(IL75)が登場したのです。
    それ以降のパッチではトークン武器がそこを補完するように登場しました。

なので、現状ではトークン武器がNarviさんの求めている武器の位置づけな気がします。
    開発側としては色々なコンテンツに参画してほしいでしょうから、
    全てメインクエで完結するような刷新はしないと思うし
    プレイヤーとしても完結するのは寂しい気がします。
    (3)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    ちょうど8つあるからねww
    でもアレ、意外とみんな入れるのよね。
    敵の技じゃなければ、入ってダメージ減とかアリだったかもねw
    (1)

Player
    miamiss's Avatar
    Character
    Mia Rain
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    でもアレ、意外とみんな入れるのよね。
    敵の技じゃなければ、入ってダメージ減とかアリだったかもねw
    ダメージ軽減できると思ってはいったら全く軽減されてなくって、恥ずかしい!ってなったのを思い出しました(*/∇\*)
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by miamiss View Post
    ダメージ軽減できると思ってはいったら全く軽減されてなくって、恥ずかしい!ってなったのを思い出しました(*/∇\*)
    雑魚倒せてないのに円に入ってない人いたから全滅したんだって話あったのはいい思い出
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    雑魚倒せてないのに円に入ってない人いたから全滅したんだって話あったのはいい思い出
    初期は倒せてもワイプされてたから「なんかあるやろ!」って探しました
    (1)

Player
    Falh's Avatar
    Character
    A'melia Falh
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    武器の入手頻度については、私ももう少し増やしてもと思う一人です。
    禁書武器があれば充分と仰られてる方々のご意見もわかるのですが、7週間の期間を要するというのは少々感覚が麻痺しているようにも思います。

以前であればトークンの取得量だけで済んでいたものが、歯車という存在が復帰者には結構二の足を踏む要因の一つになってるのも確かです。
    禁書や最新の武器に並ぶ武器が欲しいというわけでなく、今でいうなら法典との境目の武器(ILv190-195辺り?)があると良いのになぁと感じます。
    防具みたく購入で対応ともいきませんし、何か一つ救済があれば…と思わなくもありません。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    禁書じゃなくて伝承の話かな?
    禁書だったら期間はそこまでかからんしアレキ関係ないよ。

ILは210だけどね。

武器を追加するのは否定しないけど単にIL補完ならメインに絡める方が
    めんどくさい。元々、内容関係なくばらまいてるのだからそれに
    則ってばらまけばいいと思うけどね。

追記
    落としどころを選ばないのならIL215を配ってるIDに追加すればいいんじゃね?
    最後のボスを武器にして道中の宝箱で防具もばらまくようにすれば武器だけは
    集めやすい。
    個人的には防具は更新方法多いんだから現在の215防具をクラフターに移動して
    215武器だけをばらまいても良い気がする。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 06-24-2016 at 05:10 PM.

Player
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Falh View Post
    武器の入手頻度については、私ももう少し増やしてもと思う一人です。
    禁書武器があれば充分と仰られてる方々のご意見もわかるのですが、7週間の期間を要するというのは少々感覚が麻痺しているようにも思います。

以前であればトークンの取得量だけで済んでいたものが、歯車という存在が復帰者には結構二の足を踏む要因の一つになってるのも確かです。
    禁書や最新の武器に並ぶ武器が欲しいというわけでなく、今でいうなら法典との境目の武器(ILv190-195辺り?)があると良いのになぁと感じます。
    防具みたく購入で対応ともいきませんし、何か一つ救済があれば…と思わなくもありません。
    哲学(ダークライト):武器なし
    神話(復古調):武器なし
    戦記(デロルト名品:未鑑定トームストーン
    詩学(ガーロンド装備):暗号化トームストーン
    法典(ドマ式):法典のみ
    禁書(新生古典):禁書のみ
    伝承(蛮族風):大容量トームストーン

となっておりますね。
    別途のトームストーンが要らないのは法典と禁書だけでどちらかというと別のトームストーンが必要なようです。
    なので、3.X復帰の方には優しい設計になっていると思いますよ。
    (1)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    はい。
    なので前回の話で出た、武器14ないし15個を全部渡すのか
    各クラス単位でメインクエをクリアさせるのか
    どちらを想定してますか?と聞いたのです。
    いまいち想像がおよばないのですが、そのどちらかに想定してどのような話がしたいのでしょう。
    方法としてはいくつか書いたつもりだったんですけどメインクエストが絡むとその二者択一なんでしょうか。

私は、入手手段や種類がもうすこし豊富ならばいいじゃないか、というくらいなものです。
    少なくとも理由はどうあれ、Nニーズでそれなりの難易度を感じるかたは少なからずいるようです。
    だったらそのような機会にそれ相応のものを得られるのもありなんじゃない?程度のものです。
    少なくとも単にLVあげ過程のクエストで脈絡なく装備が得られるよりは、物語からみてもタイミングとしてわかりやすいですし。
    ただ、勘違いしてほしくないのは、私は現在のNニーズに報酬を足すべき、と提案しているのではなく
    今後続くパッチでそのようなコンテンツヒエラレルキーを作ってもいいんじゃないの?ということです。

たしかに位置づけとして禁書を例にだすのは
    メインクエストを中心にすすめてほかはあまり積極的にしない層のひとを想定すると適当のように思えます。そこにとくに異論ないです。
    でじゃぁ、そんな今更くらいな位置づけのものの入手手段が多少増えるとしてそれってなにか大きな問題になるようなものでしょうか。
    例えば防具でいえば、先行して存在している伝承防具があるけど、補完としていまさらなものがマハで追加されるわけです。
    でさらに、いまさらなIL215防具がIDに追加されるわけです。
    どういった性能のものがどういう手段で入手できるかは、コンテンツヒエラルキーによって決まっていると考えられます。

いろんなものに参画してほしいのはそれはそうですが、必須性をそこまで高める必要はないのでは。
    仮に、メインクエで禁書前後くらいの主力更新するくらいの位置のプレイヤーならば
    それを足掛かりにワンステップ上のコンテンツに参加してみようという気にもなりやすいといえるかもしれません。
    けれどもこんなかもしれない話は、どっちがありえてどっちがありえないという話ではないように思えますし
    致命的にゲームの面白さを損なう領域の話ではないように思えるのです。
    もっといいものが欲しいなら、もっとほかにも遊びがあるよ!ってのはかわらないですし。
    (2)
    Last edited by Narvi; 06-24-2016 at 04:32 PM.

Player
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    良く分からんのだけど
    Narviさんの挙げた
    「メインクエスト」で「征竜戦の宝箱以外」の取得方法でかつ
    「トロフィー的なもの」の「実用的な」武器で「遺失物管理人が絡まない」となると
    そういう取得方法かなと案を出したまでです。

ユニークな武器だと一種類だけっていうのは
    後々、違う武器も欲しい!となると思われるので無いんじゃないですかね。

上記提案以外で解決できる案がNarviさんもあるなら
    提案願えればと思います。

それでニーズヘッグ参加のモチベーション上昇や後略が楽になるなら

加えて
    コンテンツの参画に対する必須性は述べてませんよ。
    参画しなくないならしなくても良いと思います。
    ただ、コンテンツによるレべリングをしなくないなら
    ギルやクラフターでレべリング可能になるまで待つしかないだけです。

相対的な緩和も直接的な緩和も来ます。
    それを待つのも手だと思います。

まあ、IDのILが215なのは
    禁書200ないし210じゃ足りない場合は、IDでレべリングしてねって
    ことなんでしょうね・・きっと

ニーズ以外のコンテンツに対してのILやモチベーションはスレチになるので
    割愛
    (0)

Page 84 of 93 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast