Page 82 of 96 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 999

Hybrid View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    このスレの別の流れでレスしましたが
    メインクエスト報酬に武器をつける提案はありだと個人的には思います。

理由は、ほかの部位の装備(とくに防具)は新規追加IDなどでも頻繁にさまざまなルートから新装備が入手できますが
    武器に関してはそれが相当絞られていて、いわゆるメインストーリーを主軸にあまり多くのコンテンツを遊ばない人にとっては特に更新機会が少ないことが一点。
    自分がそうですが、極をやる人であればフリロでやらないジョブのIL更新できちゃった、ってことはあるとおもいますが
    逆にそれ以外に更新する機会はそれほどないと感じます。

もう一点は単純に、ストーリー上それなりの相手から、特別でそれなりの実用度のある武器(べつに防具でもいい)がもらえると楽しい、ということ。
    やはりストーリー上、ニーズヘッグのようなクライマックス級の相手ですからそれなりにいい武器が手に入る
    っていうのはRPGとしてわかりやすいし、トロフィーとしてもしっくりくると感じます。
    LV1ミラプリ用みたいな報酬はいままでもありますが、やはり重要なのはそれなりの実用度があるということだと思います。
    ミラプリしないかぎり使えないっていうのは、自然と使うひとはとても限られてきますし
    もしかするともらったまま肥やしになってる人のほうが多いのではないでしょうか?私個人としては9割がた使ったこともありません。

ゲームデザイン上重要なのはILとコンテンツヒエラレルキーのバランスを著しく崩さないことにあります。多くの反論はこの点にあるのではないでしょうか。
    であれば、型落ちILでそれなり程度の武器が出るぶんにはそれほど大きな問題はないとおもいます。
    具体的にILいくつって話はじめるとそこは実際に導入してみないとでてこないフィードバックもあるから今つきつめようとしてもさほど意味ないですが
    メインクエ討伐と極討伐で同じグラの装備でもILの違い、染色の可否、エフェクトの有無などで差別化を図ることは可能ですし、実例も豊富です。
    みんなとは決して言いませんが、より多くのひとがメインストーリーでそれなりの満足感が得られるというのはそれほど悪いこととは思いません。
    (18)
    Last edited by Narvi; 06-23-2016 at 05:31 PM.

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    このスレの別の流れでレスしましたが
    メインクエスト報酬に武器をつける提案はありだと個人的には思います。

中略

具体的にILいくつって話はじめるとそこは実際に導入してみないとでてこないフィードバックもあるから今つきつめようとしてもさほど意味ないですが
    メインクエ討伐と極討伐で同じグラの装備でもILの違い、染色の可否、エフェクトの有無などで差別化を図ることは可能ですし、実例も豊富です。
    みんなとは決して言いませんが、より多くのひとがメインストーリーでそれなりの満足感が得られるというのはそれほど悪いこととは思いません。
    別に悪いことではないんですけど、まずはそうなると既存のIL設定を弄る必要が出てきますね。
    ちょっと間が狭い。
    セフィロト武器未満では前パッチ最強とはいえ215じゃ心許ないし、かといって伝承武器同等では労力比がおかしくなるし。

まぁ今はニーズにゃん武器が出回ってますし、現状のまま実装するなら220-225あたりがちょうどいいんですかねー。
    ちょっとIL設定が詰まり過ぎてるんで丁度いい武器報酬作り辛い面もあるのかも。
    実性能差をそんなに広げずにIL数値だけもう少し幅持たせれば、良いバランスになるかもしれないですね。
    (0)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    別に悪いことではないんですけど、まずはそうなると既存のIL設定を弄る必要が出てきますね。
    今もうリリースされてるパッチにさしはさむっていうともしかするとIL設計が微妙だ、という意見も多くでてくるのかもしれませんが
    これから実装するコンテンツについてこういう前提で設計してほしい、というのならまた話は多少ちがうんじゃないですかね。
    まぁどちらにしても具体的にILいくつなら・・・という話をしはじめるとなかなかフォーラムのプレイヤー同士の議論でまとめるのは難しいところだとおもいます。

がしかし、バハ邂逅でのILヒエラルキーについての要望から侵攻でやや変更してきたり、バハからアレキになるにあたってまた構造がすこしかわったりと
    このようなIL設計の変更の実例はありますし、また随時調整されていくべきものですからそれでいいのではないか、とおもいます。
    (1)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    どんな意見を書いてもガイドラインを守っている限り自由ですけど、賛成・反対どちらにしてもここ最近コメントの仕方が乱暴なんじゃないでしょうか。
    相手をやり込めるようなコメントの書き方も、見ていてまったく生産的に見えません。
    特に個人攻撃になっているようなコメントは明らかに問題です。中身で議論をするなり、話しが通じてないと思ったらスルーすればいいじゃないでしょうか。

それと例えば緩和してほしいという意見があった時にアドバイスを書くのはいいんですけど、度を越して批判のようになってるのもどうかと感じています。
    オープンフォーラムなので反論を書かれるのはしかたないですけど、だからといって素直に感じたことをフィードバックしづらい雰囲気も作らないでほしいです。
    (13)

5. 06-23-2016 03:51 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    AF染色にレリックでラーヴァナソロ討伐出来るヤミセンと一緒にしちゃったらヤミセン可哀想だろ!
    (0)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    前にも書いた事あるが
    楽して欲しいじゃないぴょん
    楽しみたいだけだぴょん
    そして私に盾など不要だぴょん
    (´ε` )ガチ勢の上手ければ何したって良いんだよりはマシだぴょん
    見た目ミコッテだから「にゃあ」とか「にゃん」にしなよ!
    武器や防具はそうなんですが、FF14っていうゲームが出来るっていう事自体に満足してたらいいんちゃう。
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まあでも215くらいのプロとニーズ武器みたいなのはあってもいいかもねって。
    武器に使う大容量トームストーンが歯車制限解除なしの結果に7週制限継続で禁書で挑む人も結構居るし。
    モグルモグみたいに武器が手に入ってもいいんじゃないかなとか。

難易度自体は今までの復習みたいな感じですし。
    (0)

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    はい、ここで一旦クールダウンお願いします。

「売り言葉に買い言葉」確かに、ここ最近は目に余る書き込みが多く見受けられますが
    相手のペースに乗せられても、自分を貶めてしまうだけで良いことはありませんよ。

武器に関してですが、ニーズヘッグ自体に追加しても遅いんじゃないですかね?
    確かに武器のドロップ自体は賛成です。
    現行レベルなんかではなく220位で、新式で220武器とかってありましたっけ?
    こう思った理由としましては、ニーズでDPSの武器で210が多いと途中、雑魚フェースでの殲滅が地味に厳しいためです
    まあ更新しようと思えば、ノーマルアレキ律動4層とトークン集めれば長く使える武器を手には入れられるんですが
    それすらも難しい、面倒くさいという人がいるのでしたら型落ちで間に合わせ武器でもあればいいんじゃないかな。と

追記修正
    ああ、そういえば他の極蛮神武器とかの問題がありましたね。
    それを実装すると極蛮神の価値が減ってしまうか、それで極蛮神をプレイする人が減ったり過疎が加速したら
    自分も困ってしまいますね。
    そして今さら思ったが、武器のILよりも立ち回りの方が重視だから、、、強い武器もっただけじゃ解決にはならないんですよね
    (3)
    Last edited by Cheshire_wolf; 06-23-2016 at 04:33 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Nで出すとしたら225位じゃないかな( ´ω` )
    伝承武器まではいかないけど需要はそこそこあるでしょうし。
    あとは運ですね(∩´∀`)∩ワーイ
    (3)

Page 82 of 96 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast