Page 55 of 93 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 929
    Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    よくわからんけど旬なうちに語り合いたいプレイヤーがいるって人は、その人達と一緒にコンテンツ遊びに行ったりするんじゃないかな!?全員そうするとは言わないけども・・・

ただ話し合うだけより一緒に、その場で同じ経験するほうが更に楽しめるだろうし そういった人達と一緒に行くときは上手い下手てあまり関係なくて たまたま苦手なギミックあって手こずっても それ乗り越えた時

回りのフレは自分の事のように喜んでくれるんじゃーと思うけどなー

そんな私は腕折って(;´∀`)一つ前のコンテンツから あまり触れてないけど!早く治して挑戦したいなーと思っているよ 出来る事なら今の難易度のままで どんな感じなのかを体感したいや

私の怪我が治る頃には、みんな慣れっこだろうしILVも上がったりとかで あれれ!?て感じなのかもだけどね
    (0)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    もはやこのスレは何でもありで、この早さなら聞けると思うので聞きますがw
    眼を借りて、使う演出ありました?
    眼を受け取ったムービーのあとの戦闘開始で、強くなってるわけでも何かバフがついてるわけでもないので、ああ普通に戦うだけなのねと思ってしまったw
    それは思ったw
    ハイデリンおばさんは光の加護をくれたというのに。

あぁ光の戦士がさらに人外になっていく…蒼の竜騎士()とは?状態かと思ったら、ちゃっかり返してて妙な安心感を覚えたり。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    もはやこのスレは何でもありで、この早さなら聞けると思うので聞きますがw
    眼を借りて、使う演出ありました?
    眼を受け取ったムービーのあとの戦闘開始で、強くなってるわけでも何かバフがついてるわけでもないので、ああ普通に戦うだけなのねと思ってしまったw
    なんか戦闘中に、眼を使いこなしおって!とか言ってなかったっけ。
    (8)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Norop View Post
    そんな私は腕折って(;´∀`)一つ前のコンテンツから あまり触れてないけど!早く治して挑戦したいなーと思っているよ 出来る事なら今の難易度のままで どんな感じなのかを体感したいや
    (´・ω・`)お大事に

自分が初見集めていったとくは、自分含めてIL210未満が何人かいても勝てたから立ち回り次第だと思うよ。

なお、ルレで行くと必ず一回は全滅してる。
    (0)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    緩和されると何か影響があるんですか?
    何かを損するんですか?
    他人事でしょ?
    クリア済みならなおさら関係ないですよね?
    極いけばいいだけですよね?
    何か損するというか、別に緩和必要ないコンテンツまで緩和しちゃったらますます言ったモン勝ちになってしまう状況になって
    良くないんじゃないですかね。
    まあ月額課金のゲームだしね。辞められたら困るもんね。

緩和されずに萎えて課金辞める人はいても緩和されたから課金辞めるって人はそこまで多くは無いかもしれないですね。
    でもあれだね。

自分はヘタだ、周りが自分にあわせろ、越えれない壁は壁の方から壊れろみたいな主張の仕方は個人的に気に入らないね。
    (39)

Player
    Reffi's Avatar
    Character
    Reffi Vambrace
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    光の戦士(つまりあなた)が立ち向かう「邪龍ニーズヘッグ」は、イシュガルドを壊滅しようとしている強大な存在なのです。
    その身を削り恐れ戦く我が身を奮い立たせ、対峙するべき相手なのです。
    強くて当たり前じゃないですか、何度打ち砕かれてもまた立ち上がれるじゃないですか、光の戦士なのだから。

と、ストーリーを楽しみたい方ならこれぐらい入り込んでても良さそうなものなのになぁ、なんて思いました。
    意味合い的に「グラ〇ィウス」のラスボスの様な設定であれば、弱くても納得いくけど「ニーズヘッグ」ですからね、町の外にうろついている蜂や羊じゃないんですから。

個人的(極・零式をやらないレベルの人)な感想はストーリーラストを飾る、良い手応えのある(許容できる)難易度で「達成感」もあり良かったと思っています。
    何度か全滅を経験した上での感想です。

しかし、ゲームをすることに対して考えて思考することすら煩わしいと思うのなら、いっそのことゲームをやめた方が精神的にも良いと思いました。
    (38)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    難しいほど燃える欧米の基準で作っていますね。
    悪く言えば洋ゲー
    あっちは難しくて攻略法を議論し合うのが流行っていますね

そういうスタイルがそもそも嫌な人もいるんです
    それに超える力を適用してもフェアリーは即座に焼かれます
    一回苦手意識がついたら、もう理屈や攻略法ではなく
    コンテンツ自体を受け付けなくなるのです
    何回もグダらせて次よろーなんて厚かましすぎて耐えられません
    CF周回もアクセを一時的に外してIL204以下調整を欠かさずやっています
    本当はクリアしたいしクエスト進めたいんですよ?!
    (2)
    Last edited by horah; 06-17-2016 at 10:18 PM.

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by horah View Post
    難しいほど燃える欧米の基準で作っていますね。
    悪く言えば洋ゲー
    あっちは難しくて攻略法を議論し合うのが流行っていますね

そういうスタイルがそもそも嫌な人もいるんです
    それに超える力を適用してもフェアリーは即座に焼かれます
    一回苦手意識がついたら、もう理屈や攻略法ではなく
    コンテンツ自体を受け付けなくなるのです
    何回もグダらせて次よろーなんて厚かましすぎて耐えられません
    CF周回もアクセを一時的に外してIL204以下調整を欠かさずやっています
    コンテンツ自体受け付けないならもう緩和関係ないでしょ
    (74)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by horah View Post
    だったら召喚に着替えて新式5禁断のフォーラム用サブキャラと同じように運よく寄生すりゃいいだけじゃん
    (49)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まあ、個人的にはルレで当たると凄く面倒くさいので、緩和は賛成派なんだが(超える力でも良い)、ここでILを規定以下にしたら当たらないって良いこと聞いたので実践して自分の問題は解決したなぁ。
    マジで良いこと聞いちゃったわ。

で、気になったんだが、緩和反対な方たちは今もノーマル楽しんで遊んで遊んでるのかな?
    もちろんルレで当たったときも含めて。
    コンテンツの良し悪しを考える際に2周目以降のリピート率とかルレとかで当たった際に楽しめるかどうか、私みたいにストレスを感じないかどうかってのも大事な要素だとは思うのね。
    そこでも楽しめてるってな意見が大半なら良コンテンツってことでいいんじゃない。
    ま、報酬がないからリピート率ってのは評価できないかもだが…
    (3)
    Last edited by hiderou; 06-17-2016 at 10:28 PM.

Page 55 of 93 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast