Last edited by shienkamituki; 06-17-2016 at 07:37 PM. Reason: なんか変だったので
何度もコメントごめんね。
あなた方の基準を押し付けないで下さいって、スレ主さん言ってますよね?
なら、あなたの基準をみんなに押し付けないで下さいね。
それと、ライト層、ライト層って
言いますが、うちもライト層です。
あなたの考えと一緒にしないでもらいたいな。
どっちの肩を持つわけじゃないんやけど
もう話にならないと思うんよ。
スレ主は聞く耳持たないし
もう一度、過去スレ読んでみて。
いろんなアドバイス
みんなくれてるよ。
つうか、極を緩和しろって言ってるわけでもないのに反対しすぎでしょ。
緩和してなんか影響あるの?ないでしょうに。
自分が苦労したからお前も苦労しろにしか見えんよ?
ライトだとかそうじゃないとか押し付けとかどうでもいいけど
難しいのやりたいんだったら極行けば?とかしか思わん。
嫌ならやるなは論外ね。
Last edited by Flavie; 06-17-2016 at 07:54 PM.
同じ苦労しろとは言わんよ。
でも、「やれることはやれ」とは思う。
IL上げ、スキル見直し、マテリア装着。
キャラ強化の方法は幾らでもあるのになぁんにもせずに
倒れるから緩和してくれってのはそもそも、難易度が適正であるかどうかも
わからんし。どこまで緩和すればいいかもわからん。と言う事は他のIDやらと
バランスが取れるかもわからん。影響ないなんて話はできんよ。
現状を書いてもらってそうだね。って思うなら誰も反対せんし
反論もせんよ。そういう形式の緩和の声はちゃんと届くべきだしねぇ。
Last edited by sijimi22; 06-17-2016 at 08:10 PM.
極はやりたくないけど、もう少し歯ごたえはほしいっている人はいるでしょ。
何でも緩和してたらゲームとしてどうなん、ってなるだけ。
Last edited by pineapple; 06-17-2016 at 08:05 PM.
「緩和しても影響ない」って言いきれちゃうところが分かりません。
おそらく「緩和しても(私には)影響ない」ってことなんだろうと思いますが
仮に緩和したとして
「竜詩戦争のクライマックスバトルなのに簡単すぎて拍子抜けした」っていう人も出てくるでしょう。
↑は現在の難易度でもそういった人もいるでしょうし、「難しすぎる」や「丁度いい難易度だった」って言う人もいるわけですよ。
緩和したらこれからやるであろう、全ての人にかかわってくるのですから「影響ないでしょ」にはならないですよね。
この手の話の流れになると「自分が苦労したからお前も苦労しろにしか見えない」と、すすんで弱者側に身を置いた受け方をされる方が多いですけど
緩和反対している人はそういうこと言ってるんじゃないんですよね。
戦闘が好きじゃないシナリオだけ見て休止する人もいるだろうに
たぶんこっちの方が多い
自分視点で物事を見る輩が多すぎですね
そういう人は戦闘で頑張るために課金してるわけじゃないだろうからね
エンドコンテンツにも当然いきませんよ
緩和しても他人事だからあなたには何の影響もないですよ
歯ごたえがほしい人は極という戦闘民族向けのバトルも用意してるんだしそっちいけば?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.