モグとイシュ防衛は
メインクエストだから緩和されたはずだが?
ニーズは一回倒してるし
ラスボス感は無いかなー
モグとイシュ防衛は
メインクエストだから緩和されたはずだが?
ニーズは一回倒してるし
ラスボス感は無いかなー
死んで覚えるのがMMOの醍醐味では?ギミックを何回もやって覚えたら簡単に倒せます。それは攻撃タイミングもヒールタイミングもそうです。
クリアできないから緩和しろ!とか甘えでは?
今の難易度のほうが闘い甲斐があって楽しいですねぇ
各々任意で挑戦するようなコンテンツは一切緩和する必要なしというスタンスですが、
世の中にはバトルコンテンツを殆どやらないギャザクラ専とか想像を絶するライトちゃんとかいるらしいので、
緩和だと今のでも簡単ってヒトは楽しくないし‘ストーリーに関わるコンテンツのCFで難易度を選択できるようになりました’を導入すればいいんだよ。
頑張る気はないけどストーリーは追いたいってFF14の楽しみ方自体はなんも否定するものでもなく(少しは努力しろと思うのはわかるが)
そこにコンテンツの緩和がくっつくとそれは無いでしょって話なワケだし。
Last edited by Silvershark; 06-17-2016 at 01:53 PM.
とりあえず、スレ主さんはライト層ではないかとw
2アカあって両方ともレベル60到達していてニーズにまで挑めるところですからね~w
それから、仕事で疲れて帰ってきてるならゲームしなければいいでしょうに。
オフゲーの延長と言っておられるのですから。
ニーズの難度が難し過ぎる?慣れです慣れw
本当にメインクエストは誰もが読めるものであるべき、と考えるなら
要求すべきは緩和ではなく、戦闘そのものを無くすかスキップ出来るようにしろ、と主張すべき。
そうでなくては本当に下手な人は救えないでしょう。
逆にそう要求しない以上は、メインクエだからというのはただの言い訳にすぎず、
ただ自分にとって丁度よい難易度にしろと言っているにすぎないですね。
討滅ルレが話に出てくるのもその証左です。
メインクエストはソロIDでいいと思いますけどね。
眼前のニーズを見て「さぁ行くぞ!ニーズヘッグウウ!!!」 15分後シャキーン!。「あっシャ切った。」テンションの下がり方半端なかったです。
迷惑かどうかを判断するのはスクエニであなたじゃない
まさに課金はスクエニの収入源だから判断するのはスクエニ
1プレイヤーが他のプレイヤーを排除するかの様な書き込みには目を疑います
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.