議論する気が無いのは
批判してる人もそうでしょ
一部例外を除いて皆から攻撃されて平気な人なんていないのぐらい
わかるでしょ?
議論する気が無いのは
批判してる人もそうでしょ
一部例外を除いて皆から攻撃されて平気な人なんていないのぐらい
わかるでしょ?
ストーリーに関係するコンテンツのCFだけでもeasyモードとか選べればいいんじゃないの?
集まるかは知らん。
オフゲーで考えたらゲーム難易度の選択とか出来たりするじゃない。
はなっから超える力つけるかコンテンツの難易度選択出来れば万事解決。
ニーズに限らずヒラが死んだらクリアが遠のくのはどれも同じでは?
そこで個人で思うのはそれぞれだと思いますが、迷惑かけたと思うなら、ギミックを理解して予測行動取れるようにするとか
装備更新してがんばってみるとか色々出来る事があって、それでもMP足らなくて、全体回復間に合わなくてダメだった…なら、ヒラのせいになるよね。
「迷惑かけた」と思った先が大切なんじゃないのかな?
頑張りたくないけど、誰も死なせたくないって言われてもねぇ。
主さんと同じ、現状学者メインの立場からハッキリ言うけど。
極も零式も全部やってきた学者でも、ギミックミスるヒトいたらペロらせずにクリアするのは無理よ?
それは慣れてくれば事前にミスりそうなヒトフォローもできるけど。
即死とかはどうにもならないしね。
即死ギミックでペロらせちゃうのは何もニーズに限った話じゃないっしょ?
タコやセフィだって落っこちちゃったら蘇生すらできないしね?
そんなに死なせたくないなら、確かに鼓舞でミスりそうなヒト事前に守れて、ヘマってAOE踏んじゃったヒトを瞬時に活性リカバーできる学者はJobとしては良い選択だけど、そうしたいなら頑張って使いこなすしかないさね〜。
スレ主さんのライト層って
どんな方々なん?
みんな仕事や家事したり
忙しい中で、今日頑張ってクリアしようとか思ってやってるんやないかな?
他人のプレイスタイルを押し付けるなみたいな発言してたけどさ。
スレ主さんも同じじゃないかな?
難しいから、ヒラが大変だから
緩和って、無いんやない?
頑張りたくない
簡単にメインを終わらせたい
(頑張りたくない)
それでいいんやない?
それでPTに迷惑かけるとか
全滅するんですよとか
自分は何もしてないからやない?
身勝手だよね?
(メインを簡単にクリアしたい)
うちも、メインクエが一番楽しみです
だから、実装されたときすぐやって
シャウトでPT募って
ワイワイしながらやってます。
今回もそうしました。
そういう努力しました?
なんでもかんでも緩和しろとか
簡単に終わらせろって
理屈が通る内容を書いてみたら
いいんやないかな?
ライト層もガチ勢も
関係ないんよ。
今のFF14でどう楽しむか
それを見つけるのもいいんやない?
メインストーリーを追いたいだけと言う、いわばオフゲー的なプレイスタイルな方もいらっしゃると思います。越える力は最初から全滅で付くようにしても良いんじゃ無いですかねー
そもそもガチじゃないと緩和要求出そうなんて考えに至らないですね。
ライトなら、できるようになるまで放置するものでしょう。
っていうか、ニーズヘッグって現段階では、某有名RPGでいうところの竜王でありシドーでありゾーマであるので、難易度高いのは当然ですよねー。
はたしてメインがライト向けって誰が決めたんでしょう?RPGである以上は一番ガチなコンテンツだと思うんですけどね。
っていうかその2。ライト=低スキルみたいな結びつけもいいかげんやめた方がいいですよね。
プレイスタイルと上手さは別物だって、多くの人はわかっていますからね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.