Page 21 of 96 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast
Results 201 to 210 of 999

Hybrid View

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by horah View Post
    ヒーラーは犠牲者を出すとそれだけで白い目で見られるパートです。
    繰り返し書きますがメインクエストですよ?
    ヒーラー、特に学者だけ難易度が飛び抜けて高い
    初見や不慣れな人は来るな、とも取れるこの風潮は嫌いです
    3.4以降もこの難易度がデフォになると辛いですね

マハはオマケですからまだ許せますが
    プレイヤーが二極化していることを忘れないでほしいです
    ヒーラーが、PTの生命線という意味で、精神的な負担というか、失敗したら崩れてしまうというプレッシャーを感じたり、抱えながらやっているというところは、すごく理解できます。
    個人的な話をすれば、だからこそヒーラーをこなせる人、プレイしている人をある意味尊敬してるし、MIPもヒーラーさんにほとんど投票するぐらい感謝してたりもします。

けれど、PTプレイなんですよ。タンクだってDPSだって、なんらかのギミックを失敗すればPTを全滅に追い込む可能性もあるし、無駄なダメージを受けることで、ヒーラーさんに負担をかけて申し訳ないってなったりもする。
    結局、お互い様だし、互いに補完し合いながらできればいいと思います。

>初見や不慣れな人は来るな、とも取れるこの風潮は嫌いです
    で、ここが一番気になるところ。実際にこういう発言を受けてきたんでしょうか?それともネット上の情報からそういう風潮があるということなのか?
    いずれにしても、こういう切捨てをする人をまじめに相手しなくてもいいですよ。
    それこそ、今回のノーマルニーズヘッグ戦でこんなことを言ったりする人は、どうかと思います。
    (7)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    学者だけヒーラーの中で飛び抜けて難易度高いわけじゃないし(むしろ占の方が難易度高いと思ってる)、
    そこまで難しいと思うなら変なこだわり捨てて白で参加すればよかったんじゃねーの…?
    (29)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    わたしも高難易度のエンドコンテンツ嫌いな人だけど無印ニーズヘッグ戦は適度な難易度に仕上がってると思いますよ。

・竜詩戦争の最終決戦なので少し歯ごたえがあるほうが達成感があって良い
    ・雑魚フェーズがDPSチェックかなり厳しいが3.4でもう一段階IL上がることを考えると丁度よくなる可能性
    ・予習しなくてもだいたい範囲攻撃を交わして対処できる。最後の火の玉はちょっと意味不明
    ・ヒーラー確かに大変だが、そもそも今までヒーラーのヒール役としての仕事があまりにぬるすぎた。
    ヒーラーに火力が求められるのはそれが原因だったところが大きい。
    ニーズヘッグやイシュガルドのレベリングIDみたいに敵の攻撃が痛いところだとヒーラーに攻撃はさほど求められない。
    (14)
    Last edited by mi-suke; 06-15-2016 at 01:20 PM.

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エンド層にとってフェアリーを被弾させないことは必須ですよね。それはわかるんです
    ですがメインクエストには一般人も来る
    自分もニーズ戦以外のルレは日課で回していますが
    こんなにブッ壊れたコンテンツはニーズ戦だけですよ?
    しかもデイリー禁書100を集めるために回さなければいけない

エンド層の基準を否定はしませんが
    毎日コツコツ禁書集めしている身には厳しい内容だと思います
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by horah View Post
    エンド層にとってフェアリーを被弾させないことは必須ですよね。それはわかるんです
    ですがメインクエストには一般人も来る
    しかもデイリー禁書100を集めるために回さなければいけない

エンド層の基準を否定はしませんが
    毎日コツコツ禁書集めしている身には厳しい内容だと思います
    とりあえず、誰もフェアリーを被弾させちゃだめだなんて話はしてない気が・・・・・。
    フェアリーの回復切れたら即ズドンってなるような状況とは思えんのだけど。
    エアプと言われそうだけどさ。

「学ってヒーラーだけど受けたダメージを回復するだけじゃ間に合わんのよねぇ。
    ダメージ自体を軽減しながら回復するって動きになるから先の先でバリア張らないと
    難しくなる」ってのは聞いた事がある。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 06-15-2016 at 01:38 PM.

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    多分そこがずれているのかな?

他の人も言っていますが、学者はバリアを張る事が重要ですよ。
    そういう意味ではヒーラーなのかバッファーなのか微妙ですけど。

鼓舞、アイ・フォー・アイ、陣など適切なタイミングで使えているか確認すると良いかもです。

見逃しているかもなので、サラッと見た感じでアドバイスがあった所のリンクを置いておきます。

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    Quote Originally Posted by Kyouka View Post
    (4)
    Last edited by falcomer; 06-15-2016 at 01:43 PM.

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    アマジナ杯闘技会決勝戦実装当時はFF14やられてなかったのでしょうか?
    開始前に半数が無言抜けとか茶飯事だったのですが・・・
    (9)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ヒーラーは犠牲者を出すとそれだけで白い目で見られるパートです。
    繰り返し書きますがメインクエストですよ?
    ヒーラー、特に学者だけ難易度が飛び抜けて高い
    初見や不慣れな人は来るな、とも取れるこの風潮は嫌いです
    3.4以降もこの難易度がデフォになると辛いですね

マハはオマケですからまだ許せますが
    プレイヤーが二極化していることを忘れないでほしいです
    学者だけが飛び抜けて難しいって全ジョブでやった意見ですか?
    (30)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    エンド層の基準を一般人に押し付けないでほしいと思います
    極周回されている方々には普通であっても
    プレイヤーは二極化傾向が目立っていますから
    自分みたいに極は一切関わらない人だっているんですよ
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    エンド層の基準を一般人に押し付けないでほしいと思います
    極周回されている方々には普通であっても
    プレイヤーは二極化傾向が目立っていますから
    自分みたいに極は一切関わらない人だっているんですよ
    職の特性に関しては極云々は全く関係ないと思うけどね。

職の特性から先の先や後の先があるから気を付けようねってのは
    LV30になってすぐの話。若しくは占が入るイシュガルド突入すぐの話。

エンド基準で語るならもっといろんなことを言われてる。
    (18)

Page 21 of 96 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... LastLast