この難易度は運営も悩んだんじゃないかなぁ
前にも書いたけど、竜詩戦争のラストを飾るボスだし
あんまり弱いと「ニーズにゃんよわwwwwwww」みたいな事になってシラケちゃうしw
クエストバトルの超える力って3回失敗で付与だったっけか
あれを適用しても良いかもしれないね
この難易度は運営も悩んだんじゃないかなぁ
前にも書いたけど、竜詩戦争のラストを飾るボスだし
あんまり弱いと「ニーズにゃんよわwwwwwww」みたいな事になってシラケちゃうしw
クエストバトルの超える力って3回失敗で付与だったっけか
あれを適用しても良いかもしれないね
だからなんでそんな極端なんですかね?
少なくともこのスレの要望はニーズヘッグですよ?
最低限そこまでのメインクエストクリアしてるわけでさ
それがなんで棒立ち(ぼったち?)でも死なずにになるのさ
メインクエのバトルなんで難易度下げてくださいに対して
棒立ちでクリアさせろって言えという考えが理解できない
モグ(記憶があやしいが)イシュ防衛とメインクエだから緩和された前例もあるし
ニーズヘッグがそれらと比較して難しいというのは特段おかしい話ではないと思う
それに対してがんばれ一辺倒では無理ですよもうちょい上手くない人のこと考えてください
っていうそれだけのことですよ
追記
このレスはZballantineさんにたいしてのものですのであしからずどすえ
Last edited by aqua_steve; 06-15-2016 at 05:38 AM. Reason: さんが抜けてたですごめんなさいです
上手か下手かより
楽しむ意志があるかないか
ではないでしょうか
メインクエがサウンドノベルでもいいですけどね。
苦手な人っても一括りに出来るわけもなく、どうするもこうするも運営運営ってどうしようもないでしょう。楽しんでください、くらいにしか思ってないんじゃないですか?
あのね
この条件を全部満たす水準まで下限さげてくれって言われたら
「ソロでやれて、本人のPSなんてクリアに関わらないから(どうせNPCが倒すので)どうでもいいっていうぐらいの難易度に下げる」しか方法ないんですけど。
これストーリーのドラマティック性もへったくれもないですよね?これじゃ単なる通りすがりの傍観者ですよ。そんな修正がありえると思いますか?
マハも含めてですけど、なんとなく現実的にクリアできなくて本当に苦労している人の生の声がほとんど聞けてない印象。
どっちかというと、クリアできたけど自分が苦戦したから、ライト層?(あるいは下手な人?)がクリアできるわけがない。考慮すべし。という声がだけのような・・・。
こうなっていないかが、気になりますが、杞憂であればいいのですが・・・。
Apacheさんも指摘されていますが、下を見てすべて考慮しようとすると、際限なく難易度下げないとフォローはしきれないわけで、そうするとゲームとして詰まんなくなりますからね。
架空のライトさんのこと考えてたらキリがないね
これね、要はクリアできない人が難易度下げろという→難易度下げる→それでもクリアできない人が難易度下げろという→難易度下げる→以下ループで、だからなんでそんな極端なんですかね?
少なくともこのスレの要望はニーズヘッグですよ?
最低限そこまでのメインクエストクリアしてるわけでさ
それがなんで棒立ち(ぼったち?)でも死なずにになるのさ
メインクエのバトルなんで難易度下げてくださいに対して
棒立ちでクリアさせろって言えという考えが理解できない
モグ(記憶があやしいが)イシュ防衛とメインクエだから緩和された前例もあるし
ニーズヘッグがそれらと比較して難しいというのは特段おかしい話ではないと思う
それに対してがんばれ一辺倒では無理ですよもうちょい上手くない人のこと考えてください
っていうそれだけのことですよ
追記
このレスはZballantineさんにたいしてのものですのであしからずどすえ
誰でもクリアできるとなると最終的には攻撃もしてこない動きもしないボスになるよ、ってお話なんじゃないかな。
あくあさんが思ってる下手な人のラインを超える人がいたらまたそこに合わせてーってやってくと最後は木人ですよ、と言いたいのだと思います。
私もニーズヘッグは適切な難易度ではないとは思うけど、
何でもかんでも下手な人に合わせて難易度を下げていけって言うのはもうゲームじゃなくて動く絵本な気がする。
ん?だから今までのメインクエストでのバトルコンテンツ並みにしたらいいんじゃないの?
架空のライトさん言いますけど
プレイしてたらちょっとこの人あんまり上手くないなってプレイヤーさんには出会うと思うんですけど
だから架空ではないし
今までのメインクエストをクリアしてきた人に対応すれば良いだけだと思うんですが
後、難易度下げてもきりが無いのと同様に上げてってもきりが無いですよね
詳しくは知らないけど零式もバハ並みに調整されたらしいですから
きりはあるわけです
上も下もある程度今までやってきたわけですからその枠を超えたら調整してくださいね
ということだと思うんです
物凄い今更だけど
なんでニーズヘッグがダンジョンのカテゴリに立てられたんだろう…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.