こんばんは。
私の投稿に反応いただきありがとうございます。
真タイタンはメインクエ上ではないこと失念しておりました。
大変失礼いたしました。
私の場合は2.1からスタートしたので、真タイタンに挑むようになったときが戦記が週制限でした。
それでも当時の自分にとってはすごい苦労しました。
メインクエ上だと善モグ・真リヴァ・真ラムウ・真シヴァがありますが一時期休止していたのもあって下限IL程度での難易度を体験していないのです。
もし、そのような経験がされている方の苦労したこと等あればお聞きしたいなとは思います。
メインクエしかしていない人ににとっては今回のニーズヘッグは難しいかもしれません。(特に3.0以降始めた方にとっては)
でもそれは、(メインクエではないですが私にとっての真タイタンのように)誰もがかつてどこかで乗り越えてきた壁だと思います。
ですが、それを超えるためのヒントはこれまでに実装されたコンテンツにちりばめられています。(ここが零式レイドなどのハイエンドコンテンツとの違いだと思います)
ですから、サブクエストのコンテンツをやってみるといいと思います。
現在のエキルレダンジョンやLv60ルレダンジョンで伝承禁書集めもできますし、24人レイドに行ってみるのもありだと思います。
また皆様からの反応を楽しみにしています。