Page 11 of 96 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 999

Hybrid View

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Shifon View Post
    あとアクモーンの頭割り系が頭割りだよ~の予兆がなく知らない人は「???」になると思うので予兆を入れることはしてほしいですね。
    ヴォイドアークのエキドナさんでまったく同じ頭割りマークが既に実装されてますよー!ご確認を
    (17)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんか話変わってない?
    個人の感情ベースで難易度議論なんか無理でしょうよ。
    というかその迷惑って感情を突き詰めると、簡単にするどころかソロ可能にしてって話に行き着くよ?
    超える力付けたって、超える力付くほど全滅してゴメンナサイ、になるからね。
    絶対全滅しない難易度ってのも無理だしさ。
    アクアポリスで全滅した私が言うんだから間違いない。
    (37)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    極ニーズヘッグと間違えていませんか? メインクエスト関連でそこまで強く言っている人は見たことがありません。
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そこまでの難易度があるのですか?極の話じゃないからどうなんだろう。
    いえ、ノーマルの話です。極はILが足らなくてまだ行けてませんから……
    難易度自体は今までのボスより高いとは感じますが、そこまで高くないとは思います  (ギミックが理解できて、しっかり避ければ回避できるとわかるので)
    ただ、私のギミック対処が下手で戦闘不能になってしまうと、そこからPTが崩れることが多かったのでヒーラーが死ぬことは許されないギミックだなぁと感じているだけです。

戦闘不能→MP0→蘇生してもすぐに回復に移れない→全体攻撃で死ぬor回復が間に合わない→ワイプ。 の流れにしてしまうことが多かったので、
    ヒーラー(私)が死んだから負けた、7人に迷惑をかけたと感じてしまったんですよね……。
    (4)

Player
    huwahuwa's Avatar
    Character
    Rei Jewell
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ニーズに限らずヒラが死んだらクリアが遠のくのはどれも同じでは?
    そこで個人で思うのはそれぞれだと思いますが、迷惑かけたと思うなら、ギミックを理解して予測行動取れるようにするとか
    装備更新してがんばってみるとか色々出来る事があって、それでもMP足らなくて、全体回復間に合わなくてダメだった…なら、ヒラのせいになるよね。

「迷惑かけた」と思った先が大切なんじゃないのかな?
    (14)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちゃんとIL上げていけばすごく簡単ですよ
    オフラインゲームでもLv上げずに装備も全く更新せず強いエリア行けば瞬殺されるでしょ?
    オンラインも同じちゃんと準備できる範囲でしてから行きましょう。

ヒラは相方さんもいるんだし少し動きが悪くても結構なんとかなるもんです。
    (36)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「皇都イシュガルド防衛戦」のように盾が即抜けするレベルのが
    修正が必要なものといえるのではないですか?

前例から考えてあれを超えているかor同等かというと、
    そんなことは無いと思う。
    (3)
    Last edited by Silvershark; 06-14-2016 at 05:45 PM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    マハのスレでもよく出るのが「下手でギミック処理も出来ないし、ILが低くて辛いので緩和してください」ってのがありますが
    なんで装備レベルを上げて強くなろうとしないのか不思議
    プレイヤーの上手い下手、強い弱いの基準は、「装備+スキル回し+立ち回り」ですが、スキル回しや立ち回りはなかなか上達しなくても装備だけはウソをつきませんから
    零式装備は取れなくても伝承装備はだれでも取れますし、今ならアクアポリスを何回か行けば伝承もギルも貯まって新式を買えるし、マテリガ・マテリジャも手に入るんですけどね

ギミックは苦手です、装備も弱いです、ギルは使いたくないです、全滅したあとに相談や作戦会議もしたくないです、仲間内でも行きたくないです、CFはもっと行きたくないです、でも楽にクリアしたいんです
    ってのはちょっと違うんじゃないのかな?
    そもそも難しいと言っている人でクリア出来ていない人がいるんでしょうか?全滅やギブアップはあったかもしれませんが、何度も挑戦してもクリア出来ない難易度とも思えませんけどね
    (その人がペロらずにクリアしてるかどうかは知りませんが)
    (63)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    イシュガルド防衛戦は1回の戦闘が長い、火力足りないとリスタートが何回かあったのでタンクなんかは即抜けなのかと
    ニーズヘッグはカーターライズで相方ヒラが落ちるとその後の咆哮でヒラ1では耐えられないから難しいのかもですね。
    頭割りは連続でしてくるとは思わず1人で離れて受けてしまった( ´•௰•`)
    体感的にはドラゴンズエアリーのニーズヘッグの方が難しかったな( ˙-˙ )
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    真蛮神もノーマルナイツも下限でいくとなかなかほどよいダメージがくるんですよ。

そういう意味でいくと、
    このスレとかマハのスレとかって、下限に近いまま申請してしまった、てことなんじゃないのかなぁ。
    つまり、
    自称他称ライトとかカジュアルとかの層の人たちが、ILを上げにくい/あんまり上げる意欲がないといった問題なんだろうか、て思います。
    (20)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    スレ主さんもう見てないんでしょうか
    苦戦した理由をもうちょっと具体的に書かないとどうとも言えないでしょう

CFだと中の人やジョブ構成だけでも難易度はいくらでも変わりますし、ヒーラーはそれらの要素で特に影響受けますから
    展開にしても、蘇生に追われて、MPフォローしてくれるジョブがいなくてジリ貧とかもありますよね

たしかLB3の建て直しワンチャンもあった気がしますし、大ボスなんだから
    個人的にはコレくらいでいいんじゃないかなと思いますね
    ストーリーのラストだし、ある程度強いほうが、その後のムービーも盛り上がりますし
    (13)

Page 11 of 96 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast