Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 213
    Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
     今最新のコンテンツを遊べている人は、全員それなりに時間を掛けてトークンを貯めてトークン装備を得たり、コンテンツを周回してコンテンツ装備(IDドロップ防具、蛮神武器)を得たりして自分自身を強化しています。
     新規の人を大切にする。ということは、とても良いことで大切だと私も思いますが、だからと言って過保護にし過ぎるのはどうかと思います。
     新規の人を大切にすると同時に、既存のプレイヤー達のことも大切にしてほしいと思います。

もし仮にパッチ追加される度に、ストーリー上にトークン装備が追加されたとしたら、コツコツやってトークン装備を集めていた人の努力が薄くなってしまいますし、その努力のために掛けた時間と課金日数は何だったのか。と、少なくとも私はそう思います。
    (15)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     今最新のコンテンツを遊べている人は、全員それなりに時間を掛けてトークンを貯めてトークン装備を得たり、コンテンツを周回してコンテンツ装備(IDドロップ防具、蛮神武器)を得たりして自分自身を強化しています。
     新規の人を大切にする。ということは、とても良いことで大切だと私も思いますが、だからと言って過保護にし過ぎるのはどうかと思います。
     新規の人を大切にすると同時に、既存のプレイヤー達のことも大切にしてほしいと思います。

もし仮にパッチ追加される度に、ストーリー上にトークン装備が追加されたとしたら、コツコツやってトークン装備を集めていた人の努力が薄くなってしまいますし、その努力のために掛けた時間と課金日数は何だったのか。と、少なくとも私はそう思います。
    お気持ちはよく分かりますが、
    新規の人を過保護にすることによって
    既存のプレイヤーが損をすることはないのではないでしょうか。
    単に気分の問題ですよね?
    見方を変えれば、新規の人にすぐに追いついてもらった方が、
    遊び相手が増えていいように思えます。

ただ、新規の人にもいろんなコンテンツで遊んでもらいたいので、
    それなりの工程を経て装備を整えていくのは悪くないとは思います。
    (5)

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by menou8 View Post

ただ、新規の人にもいろんなコンテンツで遊んでもらいたいので、
    それなりの工程を経て装備を整えていくのは悪くないとは思います。
     考え方の違いだとは思うのですが、私は装備を配るとことは『追い付く』とは言えないと思うんです。

マラソンで遅い人が速い人に追い付くためには、速い人より速いスピードで走らなければいけません。でも、それってどう考えても無理な話ですし、無茶苦茶な要求です。
     だからFF14では、走るスピードを速める(トークン取得量の調整、交換レートの調整、新規IDからの装備ドロップの追加)という方法が取られています。
     ですが、装備を配るのは走るスピードを速めてあげるわけではなく、走る距離がそもそも短くなったり、スタートした瞬間にゴールしたり(これはメインクエストで満足される方のみ)、なんてことにも言えます。
     追い付くためには前の方が走った道程を走るのは当然です。
     私はそれを走りやすくする調整には賛成ですが、走らなくて良い調整は反対ですね。
    (15)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by menou8 View Post

クラフター的には損ですけどね
    対象となった範囲に置いて影響力なくなるのだもの

IL180装備(IL的には阿修羅かな?)が、システムから配られるようになったら
    Lv60☆1~2装備や空族装備なんて、誰が買うんだっていう話
    配るのがIL170装備でも、ヴォイドいけばいーやになりません?

先進組は、所謂新式(今だとIL220)をマーケティングの対象にすれば良いとしても
    後進組は、そこに至るまでに売れる物が減っていくわけですよ
    何をするにもギルが資本となるクラフターに置いて、需要減のブーストは笑えないですね

バトルクラスの後進組の支援を唱って、クラフターの後進組は支援処か逆に苦境に立たされるって
    流石にどういうことなの?って思います
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by celchar View Post
    現行のトークン装備をそのまま配るのはないと思うけど、新式NQとか法典装備ぐらいならありなんじゃないかと思います。
    まあそれでもILv足りないし、法典装備なんて今更貰っても…って感じしますけどねw

FF14は旧世代のMMOのように装備のライフタイムが長くなくて、どんどん更新していくスタイルなので、「過去の苦労が無駄になる」っていうのはあまり気にしなくてもいいんじゃないかな。
    実際アレキ律動ノーマルとか結構近いパッチ(今年の2月だっけ?)で実装されたコンテンツですけど、そこで出る装備をメインクラスで使ってる人ってもうあんまりいないでしょ。
    今メインクラスで使われてる主流って伝承かアレキ零式装備ですよね。

問題は装備配ることじゃなくて、ILvの増加が急すぎてちょっと弊害が出てる点だと思いますけど。
    ちょっと休止してる間にILvが上がって復帰するのに全身装備の更新が必要になるのでめんどくさいとか。
    (4)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    それかメインクエストがらみは全部ILシンク170とか180ってつけるか。どのみちシンクはつくし。1000ダメージ与えて10000の敵倒すか、100ダメージで1000の敵を倒すかぐらいの差ですし。
    アクアポリスを考えれば、こういう案でも有難いです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そうですね。180ならあんまり引っかからないで賛同するかも。

このスレ、メインクエに必要な装備よこせだから205なんだよねぇ。
    え、そこまでしてやらにゃならんのっていう感覚が強いです。
    個人的な感想として、メインクエでの要求ILが高すぎる、という考えがあります。

しかし、零式、24人レイド、毎日の周回を当然のようにこなす皆様は
    それが当然のものになってしまっており、
    この IL 上昇が急だと思うプレイヤーがいる事すら信じられないのだと思います。

メインクエのID、討滅戦が難しい事自体は、クライマックスだから、で納得できなくもない。

ただ、その人達が気兼ねなくLS、FCでもネタバレチャットできるようについていっている身としては
    武器を取る事もできず、装備更新もままならない環境がある事を知って戴きたいと思いスレをたてました。

メインクエで IL205 を要求したから IL205 なのであって、
    配布してもいいレベルまでメインクエの要求ILを下げる方向でも構いません。
    (3)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    パッチ毎に復帰してメインストーリーだけ追ってるようなプレイスタイルの人だと、トークン稼ぎもID周回もやってないだろうしきつそうですね。
    バトル系が得意な方々にとって、休止>復帰を繰り返すプレイヤーと同等なのはその通りですが、
    厳密には2.0から休止はしていません。
    IDはストーリーで行ける回数+何回か行ければいいや、というギャザクラよりのスタイルでのプレイです。

ハウジング関連、ギャザクラ関連でのフィードバックをしながらなので
    そちらに興味がある方はフォーラムへの投稿でも時折見かけていると思います。
    (2)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    レベリングルレと50ルレと討伐ルレで禁書を集め、装備を調えてから60ルレとエキスパルレを解放すればいいと思うのですが、それではダメなのでしょうか?
    それだと時間がかかりますが、ずっとトークンを集めてきた人と、集められなかった人(後続)の差ですから、仕方ないことだと思います。
    次のパッチ早く実装されないかなーと思いながら日課としてルレを回してトークンためてるのと、
    早くストーリー進めたい! でも進行を止めてダンジョンを無駄にグルグルしてトークンためなきゃいけない! というのとじゃ
    モチベーションが全然異なりますよね。
    先行組がかけたのと同じ時間、後続もやれやというスタンスでは、先細りになるばかりですよ。

あと、50ルレも気軽に挙げてらっしゃいますけど、50ルレ回せるように全部のダンジョン開放するのも、今、一からやろうとするとかなり難儀ですよ?
    (7)
    Last edited by yagami; 06-15-2016 at 08:36 PM.

Player
    LalaMichel's Avatar
    Character
    Hyde Onoguchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    自分の場合の装備更新とパッチでのメインストーリーIDチャレンジ状況は以下のような感じ。
    ギャザクラメインなのとプレイ時間の短さで装備更新が遅いです。

3.2 メインストーリーのID 逆さの塔でIL180
    3.0-3.2実装まで9か月間 上位トークンを集める時間があった。
    3.1でヴォイド実装もあり強化も可能だった。3.1ではメインストーリーでのID追加なしだったと思う。
    3.2実装時点で200/210装備と180装備の組み合わせで、IL195くらいまではいけてた。IDの必要ILよりは15程度は上になってるからそこまで苦労していない。

3.3 征竜戦 IL205
    伝承実装 3.2から3.3まで3か月。
    伝承装備1個くらいしか揃わない。平均IL210程度。
    ILが+5程度しかなく一気に難易度があがったように感じる。

自分のいまのプレイスタイルではパッチ間のIL上昇についていけないようです。
    (4)

Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast