Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 221

Hybrid View

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そうですね。180ならあんまり引っかからないで賛同するかも。

このスレ、メインクエに必要な装備よこせだから205なんだよねぇ。
    え、そこまでしてやらにゃならんのっていう感覚が強いです。
    個人的な感想として、メインクエでの要求ILが高すぎる、という考えがあります。

しかし、零式、24人レイド、毎日の周回を当然のようにこなす皆様は
    それが当然のものになってしまっており、
    この IL 上昇が急だと思うプレイヤーがいる事すら信じられないのだと思います。

メインクエのID、討滅戦が難しい事自体は、クライマックスだから、で納得できなくもない。

ただ、その人達が気兼ねなくLS、FCでもネタバレチャットできるようについていっている身としては
    武器を取る事もできず、装備更新もままならない環境がある事を知って戴きたいと思いスレをたてました。

メインクエで IL205 を要求したから IL205 なのであって、
    配布してもいいレベルまでメインクエの要求ILを下げる方向でも構いません。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    武器を取る事もできず、装備更新もままならない環境がある事を知って戴きたいと思いスレをたてました。
    ちょい前のコメントでも書きましたが
    3.2で何してたの?ってことですね。
    1ジョブ分ヴォイドアーク行くことすら難しいのかと。たったそれだけで武器も含めた全身禁書強化増備になれたでしょうに。

ですが、そこはPVEには興味が無いからというのであればそれはそれで理解はします。

で、
    ちょっと前のお話しにあったように、
    PVE以外のコンテンツの成果で、PVE用装備を手に入れるということは、別に反対ではありません。交換レート次第だと思います。
    週制限トークンはさすがにどうかと思いますけど、ギャザクラ青貨や、PVPポイントなんかで、IL200付近が手に入るようなのならいいんじゃないですかね。
    もっともこれ突き詰めると、万能トークン「ギル」で新式買えばいいやんってなりますが。

で、
    最近FF14を始めた/復帰した方のために、一定のILの装備が手に入るような支援の施策というのもとてもよいことだと思います。

ですが
    そういった、PVE以外を遊んでた人をフォローするような仕組みではなく、支援でもなく
    「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまでいくと、やりすぎだと感じるわけですね。
    それで本人以外の誰が得するのかと思いますし、ただの休止を助長する仕組みにしか思えないので。
    (16)
    Last edited by nikry; 06-16-2016 at 08:28 AM. Reason: 誤字修正

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ちょい前のコメントでも書きましたが
    3.2で何してたの?ってことですね。
    1ジョブ分ヴォイドアーク行くことすら難しいのかと。たったそれだけで武器も含めた全身禁書強化増備になれたでしょうに。

(中略)

ですが
    そういった、PVE以外を遊んでた人をフォローするような仕組みではなく、支援でもなく
    「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまでいくと、やりすぎだと感じるわけですね。
    それで本人以外の誰が得するのかと思いますし、ただの休止を助長する仕組みにしか思えないので。
    後回しにしてすみません。

クリスタルタワーのウィークリーが実装されて何週間か何か月かたったくらいでしょうか、
    死んでてもクリアできるから、と誘われて初めてクリスタルタワーに混ざった事があります。
    クリア自体はしましたが、当然コロコロ転がって出荷されたわけです。

結果、学習したのが
    1. 24人レイドは3チームあるため役割分担、ギミック等が若干?複雑である
    2. PT内でミスが許容されてもアライアンスから苦情がくる
    3. お互いイヤな思いをするならやらない
    となり、ヴォイドアークがクリスタルタワー的なコンテンツとして発表された以上、
    プレイする時間的余裕があってもプレイしませんでした。

以下、他の方への一言レスです。
    仙薬 = メインクエストでは要求されないはずだし、竜薬HQでもいいはず
    青貨500 = 他の方は分からないが、私には楽勝

新式購入 = 結果的に私は新式装備(1部位20万程度?)を何か所か購入して出荷して戴きました。
           しかし品薄のため、現在の値段は1部位35万程度でした。後続の方は難易度があがりましたよね。

突入条件でいいの? = 基本的に出荷される側なので突入条件でも十分です。

新式製作 = 秘伝書4巻はそろえましたが、伝承録は3つ程度です。
           カーボンクロスを自作するか、一度、元赤貨交換装備を入手するか唸ってます。
    (0)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    後続になればなるほど、ルーレット回すためのハードルが高くなるのが問題ですよね。
    3.0実装当時は、60になってすぐの装備でネバー、フラクタルに行けて、そのままエキスパ回せました。
    今は逆さの塔とアムダ市街ハードまでクリアしないと60ルレを回せず、エキスパはさらにその先。
    ルーレットボーナスもなしにシャキらないダンジョンを個別に指定してコツコツ……なかなかうんざりしそうです。
    DPSだったらやめたくもなるでしょうね。
    60ルレは2つ以上開放したら回せるようにするべきじゃないのかなあ。
    そうすると面倒なところはわざと開放しないという問題があるんだろうけど、基本的にはエキスパ行くために順次開放していくんだからいいんじゃないですかね。
    (5)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    後続になればなるほど、ルーレット回すためのハードルが高くなるのが問題ですよね。
    3.0実装当時は、60になってすぐの装備でネバー、フラクタルに行けて、そのままエキスパ回せました。
    今は逆さの塔とアムダ市街ハードまでクリアしないと60ルレを回せず、エキスパはさらにその先。
    ルーレットボーナスもなしにシャキらないダンジョンを個別に指定してコツコツ……なかなかうんざりしそうです。
    DPSだったらやめたくもなるでしょうね。
    60ルレは2つ以上開放したら回せるようにするべきじゃないのかなあ。
    そうすると面倒なところはわざと開放しないという問題があるんだろうけど、基本的にはエキスパ行くために順次開放していくんだからいいんじゃないですかね。
    レベリングルレと50ルレと討伐ルレで禁書を集め、装備を調えてから60ルレとエキスパルレを解放すればいいと思うのですが、それではダメなのでしょうか?
    それだと時間がかかりますが、ずっとトークンを集めてきた人と、集められなかった人(後続)の差ですから、仕方ないことだと思います。
    (2)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    レベリングルレと50ルレと討伐ルレで禁書を集め、装備を調えてから60ルレとエキスパルレを解放すればいいと思うのですが、それではダメなのでしょうか?
    それだと時間がかかりますが、ずっとトークンを集めてきた人と、集められなかった人(後続)の差ですから、仕方ないことだと思います。
    「ストーリークリアしましたー!」と喜んでる新人さんに「次は魔科学ウン十周して禁書集めてね、そこがスタートラインだから」というのは心が痛みます。
    せめてノーマルアレキの下限IL170までをサポートできる手段は作ってあげて欲しいかなと・・・
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    170を配るのがどの時点かわからんけど結局、禁書集めないといけなくなるんじゃね?
    まぁ、ノーマル起動編→ヴォイド→禁書集めで少なくする方法は確かにあるし、ある程度は
    ストーリー進める事できるからってのはわかるから配ること自体には反対しないけどさ。

LV53の時点でデイリーでセントリオ記章を取っておいた方が良いよって言った僕は
    異端かもしれない・・・・・・。
    (0)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    170を配るのがどの時点かわからんけど結局、禁書集めないといけなくなるんじゃね?
    まぁ、ノーマル起動編→ヴォイド→禁書集めで少なくする方法は確かにあるし、ある程度は
    ストーリー進める事できるからってのはわかるから配ること自体には反対しないけどさ。

LV53の時点でデイリーでセントリオ記章を取っておいた方が良いよって言った僕は
    異端かもしれない・・・・・・。
    当然禁書を集めることにはなります。
    ただ、平均IL145の状態ではその禁書を排出するコンテンツがほとんど無く、魔科学を周回するぐらいしか手段が無いのが厳しいのでは?と思いまして。
    (エキルレ、ヴォイドには入れない。ルレのボーナスは1日1回だけ。ネバーリープとフラクタルは禁書30。)
    それなら170までは一気にそろえさせて、ノーマル起動編→ヴォイドで揃えつつ平行で禁書に変えていくという方が装備が揃っていく楽しみを感じれる分、
    仮に魔科学周回と同じだけ時間がかかったとしても「死んだ目」にはならないかなと・・・
    (7)
    Last edited by kimoi-man; 06-15-2016 at 04:46 PM.

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    次のパッチ早く実装されないかなーと思いながら日課としてルレを回してトークンためてるのと、
    早くストーリー進めたい! でも進行を止めてダンジョンを無駄にグルグルしてトークンためなきゃいけない! というのとじゃ
    モチベーションが全然異なりますよね。
    先行組がかけたのと同じ時間、後続もやれやというスタンスでは、先細りになるばかりですよ。

あと、50ルレも気軽に挙げてらっしゃいますけど、50ルレ回せるように全部のダンジョン開放するのも、今、一からやろうとするとかなり難儀ですよ?
    (7)
    Last edited by yagami; 06-15-2016 at 08:36 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    だからメインクエスト上にIDと討伐戦を置かなければいいのですよ

最新のIDと討伐戦を置くから
    どうしても高いILを要求されてメインを進める上で障害になる

今までのストーリー追加のパッチで
    メイン上にIDや討伐戦なかったものもあるわけですし
    ダンジョンやボスをNPCと共闘して進めるようなものも
    あったわけですから
    できないわけじゃないはず
    (6)

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast