Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 213
    Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    毎日コツコツしてる人とメインだけ追いかけてる人の差がなくなるのなら もうメインクエが終わったら次のパッチまで14やらなくて良いんじゃないかな
    (14)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    禁書強化で210いきますよね。
    ヴォイドアークで古銭取得が必要ですが。それはなにか難しいのでしょうか?

伝承装備もありますよね。
    IDいくだけですよね。討伐でもいい。アクアポリスでも稼げますね。蛮族デイリーでも落ちますね。
    しかもエキスパートIDでは今回215装備が落ちますね

ちょっと意味が分からないのですが何が問題なんでしょうか。
    別スレでストーリーモードというのもみかけましたが、メインクエストだけをプレイしたいという欲求は積極的にかなえる必要性があるのでしょうか?
    ヴォイドアークは24人レイドなので、私にとっては
    今回の24人レイド初日のような未熟者お断りコンテンツが本来の姿であると捉えています。
    当時のクリスタルタワーも同様です。

これら、週の取得制限がキツめのレイドコンテンツや極蛮神は
    全員がクリアする前提ではない、と考えています。

エキスパートIDにはIL200を超えてからでないと入れないので、対象外です。
    ※ ということで冒頭表現になります。他の方も同様に「意味が分からなかった」と思いますので補足でした。

こんなの○○するだけ、という表現をされている方々についてですが
    今時、持っていて当然の装備だという事ですよね。
    であれば、いっそ配布なり販売なりでも対応して欲しい、という要望です。

メインクエストだけをプレイしたい、という欲求からではなく、
    かなり偏ったゲーム構造のため、メインクエスト程度しかやれる事がないのです。
    (8)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by NanNanNan View Post
    メインクエストをクリアするために無理矢理寄り道をさせないで欲しいってことじゃないかな><
    確かに、今のメインストーリーをクリアするためにはバトルやギャザラーやクラフターに特に魅力を感じない人も、寄り道をしなければなりません。

24人レイドで装備集めとか、ギャザラーとか地図とかでお金稼ぎとか。
    メインクエストを、メインクエストだけで進む事が出来ないのは私も感じています。

それが悪いのか良いのかはわからないけど><;
    若干、違う点をあげれば、
    前回のパッチのIDドロップ装備が IL195 関連だと思いますが、
    今回の IL200 突破には利用できない点です。

そのため法典強化程度では足りず
    禁書装備一式を基本に、新式装備、伝承装備がなければ突破できません。

これまでも極蛮神、24人レイド、8人レイドをプレイしていませんが、
    メインクエスト上ここまで突入条件を引き上げられたのは初めてだと思います。

今回の突入条件が IL190 程度であれば、私はスレを立てなかったかもしれません。
    ※ …実際そうなってみないと分かりませんが。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    かなり偏ったゲーム構造のため、メインクエスト程度しかやれる事がないのです。
    いや、どう考えてもゲームの構造が悪いのではなく、kikka_mdg さんのプレイスタイルが偏りまくってるだけかと・・・。
    あれもいや、これもいや、と言ってたら出来る事が限られてくるのは当然ですよね?。
    (48)

Player
    adihsoy41FF's Avatar
    Character
    Luthea Cruz
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 22
    別に急がなくてもいいんじゃないですかねー。
    自分のペースでやればいいと思います。
    (12)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    初心者や復帰者があえてノンストップで進むのを防ぐ為に意図的にそうしてると思うんですけどね。
    IDを周回させてトークンを集めさせて装備を更新させていったり、必要なプレイスキルを見に付ける必要だってあるんじゃないでしょうか。

今回ILが190でクエストを進められたのならきっとそのまますっ飛ばして最後まで行ってたんじゃないです?

でストーリーが終わったらそのまま休止して次のパッチがきたら戻ってくる。
    次のクエスト進めるにはILが230必要だ!ってなって大してクエストやコンテンツもせずに進めるための装備をばら撒けっ!という同じ流れになる気がします。
    (16)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-13-2016 at 10:12 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    どういったプレイスタイルかわかりませんが、メインクエスト以外を蔑ろにしていたツケが来てるのでは・・・

極蛮神はヤカン作るために行っただけで完成してからは全然行ってませんが、
    それでも装備欲しさにヴォイド行ったりルーレット回したりしてましたよ・・・
    (8)
    Last edited by Pyonko; 06-14-2016 at 01:56 AM.
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    販売・配布ってね・・・というか、IDとか回る気が無いからトークンなんて回りくどいことしないでいいから、金で解決とか、言ってるように聞こえるのだけど・・・・気のせいかな?

その金を稼ぐのだって、寄り道という作業が待っているのだけど・・・・w
    いくらなんでも、楽をしようと考えすぎなんじゃなかろうか、ID突入IL制限の条件を満たせないなら、満たすようにIDを回ればいいとおもう。

なにも、IDだけではないですよ、伝承なり禁書なりもらえるのは、蛮族クエスト・蛮神討滅戦ルーレット・エキスパルレ・フロントライン=これらはデイリーとして機能してるので、時間があるときに、余裕持ってプレイすれば1週間以内には、週制限なんてすぐカンストしますよ。あとは
    モブハンとかね。
    恐らくですが、他の方が言ってるように、メイン以外を省くようなプレイの仕方をしてきたから、その皺寄せが、来たんじゃないかとね
    これ、焦ってプレイするゲームでもないと思うんだけどw
    (9)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    G8地図買ってアクアポリスオススメですよ。
    IL180にシンクされるしあっという間に伝承貯まる!
    (5)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    メイン以外もやりたかったけどやれなかったと仰るんですね。
    であれば、

3.2になってヴォイドアークの週制限なくなって、もともとあってなかったような難易度がさらに下がりに下がってからでもなぜ行かなかったのか、とか
    il170~だったモシャーヌシリウスHD il180~だった逆さ古アムダHDになぜ行かなかったのか、とか
    討伐ルーレット回すだけでも伝承たまるでしょ、とか
    モブハンでだって禁書強化はできるんだよ とか
    新しい疑問はでてくるんですけども。

とどのつまり、メインだけを遊ぶというやりかたが許容されるべきかどうかなんだろうなーと思います。
    (5)
    Last edited by nikry; 06-14-2016 at 03:13 AM.

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast