Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 213
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    仙薬は物の例えのつもりだったんですが、ギャザクラの装備集めに一切努力をしたくないのに秘伝書座らせろって言われたらカチンと来ませんか?戦闘民族からすれば、バトルの装備集めを一切する気がないのに最新のエンディング見せろと言われたらカチンと来る人も居ると思いますよ。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    後回しにしてすみません。

クリスタルタワーのウィークリーが実装されて何週間か何か月かたったくらいでしょうか、
    死んでてもクリアできるから、と誘われて初めてクリスタルタワーに混ざった事があります。
    クリア自体はしましたが、当然コロコロ転がって出荷されたわけです。

結果、学習したのが
    1. 24人レイドは3チームあるため役割分担、ギミック等が若干?複雑である
    2. PT内でミスが許容されてもアライアンスから苦情がくる
    3. お互いイヤな思いをするならやらない
    となり、ヴォイドアークがクリスタルタワー的なコンテンツとして発表された以上、
    プレイする時間的余裕があってもプレイしませんでした。
    まぁ今日のE3のPLLでヴォイドアークの低難度は失敗であったと発言があったそうですので、今後はもう通じませんからその話はいいやと思ってます。

で、「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまで装備配布すべきかどうかについてはどうでしょうか。
    私は運営が休止を促進させる必要はないと思ってるんで。
    (5)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    まぁ今日のE3のPLLでヴォイドアークの低難度は失敗であったと発言があったそうですので、今後はもう通じませんからその話はいいやと思ってます。

で、「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまで装備配布すべきかどうかについてはどうでしょうか。
    私は運営が休止を促進させる必要はないと思ってるんで。
    ここは立場の違いだと思います。

3.3のメインクエを 3.4 ~ 4.0 で緩和後にやれば?
    という方々も現時点からの長期休止を勧めているわけですし、
    実際近い将来、そうせざるを得ない可能性だってあります。

メインクエストを突破する事で遊べるコンテンツは若干増えるわけですが、
    その手前でしか遊べないよう制限する方が休止が増える、という見解です。
    実際の所、どうなるかは運営側でデータを取らないと分からないと思います。

※ 3.x では風脈解放、雲海探索、蛮族クエストあたりがメインクエによる解放かもしれませんが
      誤差の範囲といえばそうかもしれません。

MMO には様々なプレイ環境、プレイスタイルの人がいると思いますから
    幹となる部分は軽めに解放して欲しく、枝となる部分でそれぞれが遊べれば、と考えています。

今後も風脈は無くさない!と、吉田Pが宣言していたはずなので
    メインクエストは結局障害になってくると思います。
    (3)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    こっちに関してはネタバレに配慮したり世界観について語り合うような仲のフレがいるのに、エキルレやヴォイドに誘い合う機会はないのかなぁ、と言うのが素朴な疑問。そういう機会が多少あればIL205って高い敷居とは思えないのですが・・・
    そのツッコミは私のプレイの仕方についての話になるからあんま意味ないな。
    HikariSaneharaさんはメインクエストをプレイするのにID周回して装備集めておくべきというのに対し、
    私はメインクエストをプレイするのにはそれほどILを要求しなくてもいいんじゃないってそれだけの話。

製作購入ルートの方は新式買えばって話がちらほらと出るけれど、私は新式はハイエンド向けだと思う。
    その下だとスカパーになるんだけど、最初の方に書いたけどこの間に位置する製作装備を実装してもいんじゃないかなって思うのと、
    メインクエストはそんくらいで遊べるくらいでいいんじゃないかなってとこ。
    ちなみにメインクエストのILはもっと低くていいんじゃない?ってのはスレ主に同意するとこだけど、配布ってのは賛成できず、私としてはクラフト装備としてアダマンあたりのような立ち位置のレシピいれるべきじゃないかなという考え。

余談だけど私自身のことだとメインクエストクリアしないとイシュガルド行けないゆーんでしょーがないから世界救ったんだけど
    イシュガルド行ったら世界救わないと他の地方を旅もできないし空もとべないゆーんでしょーがないから世界を救った。
    世界を救わないと旅もできないのでしぶしぶ世界を救っている。救わなくていいとこは他のヒカセンにまかせている。
    世界を救うにはそれなりの装備が必要な現在だけど、IDはあまり行ってる時間ないのでデイリーとモブハンでちまちま揃えているよ。
    昨日ちょうど伝承装備の3つ目がとれたとこだ。ま、そんくらいのペース。
    (2)
    Last edited by Mananya; 06-16-2016 at 09:32 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    「配るな」ではなく「配り方」だと思いますよ

現物支給は、売り上げに関係してくるので、強くお断りしてますが
    例えばマケボに並んでるアイテムと交換出来る「運営手形」なんてものを作って
    購入された側は、その手形を使うとスクリップになる
    とかなら、どっちもWin-Winで良いんじゃないかって私は思ってます
    難しい面はあるかとは思いますが
    個人的には面白そうだなと思いました

使い方等のフォロー(買う側売る側両方)
    必要に応じて手形の交換制限(売る側)
    需要に対して十分な供給がある

ことは必要になりそうですが
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 06-16-2016 at 09:37 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

6. 06-16-2016 09:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    自分がフォローする側にもなるだろうし
    フォローされる側になることだってあるだろうし

その時マッチした人がどんなスタンスや考えかなんて
    どうでもよくないですか?
    クリアできればよし できなければそれまでだし
    ましてや高難易度コンテンツでもない
    メインクエスト上のお話

明確なハラスメント行為でもなければ
    いちいち注文つけるようなことでもないと思うのですけど
    気にしーなんかね
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 06-16-2016 at 09:48 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    CFでマッチしようが気にしませんよ?
    勝手に倒れて出荷されればいい。

でもね。最初っからやる気も何もない。
    コンテンツに入ることすら他人任せ。
    自分は自分が楽できればそれでいい。

そんな意見を聞く意味って何です?
    メイン云々の話以前に装備やゲームってなんですの?
    根本からおかしな話ではないかと思うのですけどね。

もう一度書きますがCFで一緒になろうが気にしませんよ。
    でもね。コンテンツに入る部分まで手助けする必要を感じません。
    自分自身で頑張ればいいと思うのですよ。他人が考えるレベルの
    話じゃないですよね。
    (15)
    Last edited by sijimi22; 06-16-2016 at 09:55 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    余談だけど私自身のことだとメインクエストクリアしないとイシュガルド行けないゆーんでしょーがないから世界救ったんだけど
    イシュガルド行ったら世界救わないと他の地方を旅もできないし空もとべないゆーんでしょーがないから世界を救った。
    世界を救わないと旅もできないのでしぶしぶ世界を救っている。救わなくていいとこは他のヒカセンにまかせている。
    世界を救うにはそれなりの装備が必要な現在だけど、IDはあまり行ってる時間ないのでデイリーとモブハンでちまちま揃えているよ。
    昨日ちょうど伝承装備の3つ目がとれたとこだ。ま、そんくらいのペース。
    お話の内容はすべて3.0メインクエ中の話、追加メインクエ関係ないですよね。この辺はクエスト上で装備品フォローされてたはず

プレイスタイルの違いにはとやかく言いません。ただトリガーを言い訳にしてる割に具体的にどこの「追加クエスト上の」トリガーで困ったって話がでてきてませんが?
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    別にその人がその範囲で楽しめて遊べるならそれでいいんでしょ
    何に重きを置くかなんて人それぞれだし
    装備なに? ゲームなに? の質問は不毛だなと

私なんかはPVP漬けだから装備に対して大した思いもないし
    レベルなんかはむしろ邪魔な要素だと思ってる

現状の壁を緩和することでプレイ人数が増えたり
    いい結果に向くならそれでいいし
    そーでないならダメなんだろうし

そんなけのおはなし
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 06-16-2016 at 10:11 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    別にその人がその範囲で楽しめて遊べるならそれでいいんでしょ
    何に重きを置くかなんて人それぞれだし
    装備なに? ゲームなに? の質問は不毛だなと

私なんかはPVP漬けだから装備に対して大した思いもないし
    レベルなんかはむしろ邪魔な要素だと思ってる

現状の壁を緩和することでプレイ人数が増えたり
    いい結果に向くならそれでいいし
    そーでないならダメなんだろうし

そんなけのおはなし
    それはそれでいいんじゃないですか?
    ただし、スレ主さんに対して私はそんな話をする意義をかんじませんから
    スレ主さんの言う話で、何かを追加する意義も感じないだけです。

今のまま、自分が楽しみたい範囲で自分のやり方で楽しめばいい。
    自己責任でね。私はそれが一番いいと思いますよ。
    ほかの方が語ることまで止めるつもりもありません。聞き流して
    検討を続けてくださいな。
    (4)

Page 11 of 22 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast