種はアルジクラベンダーと同じようにFCクレジットなどで供給して、収穫量を今の10倍ぐらいにすればつり合いが取れると思います。
種はアルジクラベンダーと同じようにFCクレジットなどで供給して、収穫量を今の10倍ぐらいにすればつり合いが取れると思います。
植木鉢を活用しようと思い、○晶草の種を採取しにいきましたが、皆さんが言ってる様になかなか出ず、
1時間位で3つの収穫でした。
そして、同じ様に土が必要なので取りに行きましたが、これまた全然でない。
15分位で1個。更に15分後に1個と、ん〜何で採れる量を絞っているのでしょう〜。
(まだ、リテイナー採掘が1個取ってくるだけましなのかもしれませんが・・・)
畑に植木鉢と使う量が増えたのに、土は現状維持というのはやはり見積もりが甘かったのではと思う次第です。
余談:クラフターの製作素材と同じ様に、需要と供給のバランスが悪すぎます。
この度発表されたパッチノートにて、こちらにて提案致しました周辺の更新を確認致しました。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...2a9cbbc46405a4
ありがとうございました。
まずは、感謝を。そして、次は実際に目にして確認を。
こちらのトピック記事は締め、
3.4以降は(不足や問題があるのなら)別として
新たにフィードバックする形が良いと感じます。
お手数ではございますが、クローズをかけていただければ幸いでございます。
追記(2016/10/18)
まだクローズされていないようなので。御礼を。
ソイルG1の大幅産出緩和、NPC販売のガーデニングソイルの実装
シャード産出植物の種子入手難度・成長速度の調整、本当に有難うございます。
肌でビリビリ感じるレベルとして、シャード備蓄の消費に関する不安がなくなりました。
(B案を採用してくださったのですね。そこら辺も嬉しかったです。)
ありがとうございました。
Last edited by sibausa; 10-18-2016 at 04:13 AM. Reason: 追記
しばうさ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.