2日ですか。15草刈り場でHIDDEN属性+土を用意し、2日となると
そこから出てくる量がG3シュラウドソイルで1株100ではちょっと少ないと感じました。
もう少し増やしてもいいか、或いは簡単に種が掘れ、収穫できるように
A案
・生成されるシャードを増やす
B案
・種のHIDDENを外すor 収穫量を1→3~5に修正
・日数を1日にする(畑や植木鉢を遊ばせない程度に気軽に使う)
こういった調整をしてはいただけないでしょうか?
2日ですか。15草刈り場でHIDDEN属性+土を用意し、2日となると
そこから出てくる量がG3シュラウドソイルで1株100ではちょっと少ないと感じました。
もう少し増やしてもいいか、或いは簡単に種が掘れ、収穫できるように
A案
・生成されるシャードを増やす
B案
・種のHIDDENを外すor 収穫量を1→3~5に修正
・日数を1日にする(畑や植木鉢を遊ばせない程度に気軽に使う)
こういった調整をしてはいただけないでしょうか?
しばうさ
私も同じように感じました。
種の採取: Hidden にする程の性能ではない
成長日数: 2日以上かかる性能ではない
収穫: 上記手間から予想した内容より1桁足りない
現状のままでは実装しない方がよかったくらいです。
リテイナー少し走らせれば取れる量だよね( ´・ω・`)
種取るのも割と苦労しました
見た目は面白いぶん残念
自分も全く同じ考えです。
種が増えたのは嬉しい事ですが短期間での収穫となると土が追いつきません。
未知を通常採集可能に、HIDDEN削除して採集回数分採れるようにして欲しいです。
シャードは実際種を採る際にそのポイントで採集した方が早いと言う…
こちらもHIDDEN削除するか収穫量が今の3倍位無いと物珍しさで最初だけで終わってしまいそうです。
新規追加した物を毎回レアリティ保とうとするのいい加減やめて欲しいです。
Last edited by LinoTBD; 06-12-2016 at 03:26 PM.
こんにちは。
フィードバックありがとうございます。
お寄せいただいたご意見を開発チームと共有しました。
他にも気になる点がありましたら、引き続きフィードバックいただけると幸いです。
Melchly - Community Team
アルジクラベンダー等もそうですが、生育の早さに対して土の供給が追いつかないです。G3を緩和すると交雑用のザナ土とかの緩和にも繋がるので慎重になるかもしれませんが、G1G2くらいはポップ率増やすとかLIMITED削除するとかリテイナーの獲得数を上げるとかして欲しいところです
他の方もあげていらっしゃいますが、
1.種が手に入りづらい
→(他の種もですけど)出現率を上げたりしても良いと思います。非常に、と言っていいほど低いので
また今回実装の○晶草の種は園芸リテイナーでもまだ取れないようなので、そちらも併せて対応していただきたいです
2.土が追いつかない
→これに関してはリテイナーに任せればある程度安定して取れるので、個人的には現状でもいいかなと
強いて言うなら、土需要が全体的に増えたので、採集の緩和や、効果の無い土の追加実装(NPC売りとか)などもあって良いのでは
3.採取数が少ない
→リテイナーベンチャーと比べてしまうとどうしても…… 高位土での増加量を(大幅に)増やしても良いのではないかと
4.栽培日数が長い
→日数に見合う採取数にするか、日数を隙間を埋められる程度に短くするのが良いかと
これ前から言われてますが、土は必ず必要なのにHidden、かつ未知のG3も1時間に1個ずつしか取れないので、圧倒的に土の供給量が少ないんですよね。
最近新キャラ上げて採掘してたんですが、G1土が掘れるようになったので回ってた時、20分近く土が取れませんでしたね。確率絞り過ぎです。
消耗品ですし、以前は栽培はかなりの高利益を出せていましたので大きく問題視されていませんでしたが…今は植木鉢も実装され、かなりカジュアルになってきたように感じます。
交雑による上位作物に関しても、リテイナーベンチャーで拾ってくる事もあるため需要も減ってきてますしね。
そろそろ土のLimitedを外して欲しいと思います。種と違い、土は栽培する時に必ず畝(鉢植え)の数だけ必要になってきますし、もっと個数を集められるようにしてほしいです。
(そもそも論ですが、なぜ栽培用土が極稀にしか見つからず、かつ1個ずつしか取れないんだろう?種はまぁ…実っている作物を見つけるのに時間かかってるって捉えることもできますが…)
僕のサーバーの金額では
シュラウドG3 > シャード100個
になっていて、育てる意味がないです。
土の供給を上げる(G1G2土を取りやすくするかNPCショップで土を売る)
シャードの収穫量を増やす
どちらかはしてほしいです。
どっちかというと土の供給。G1G2も取るのめんどくさいので値段が高いです。
「もしかしたらクリスタルになっちゃったりする?」と思って
試しにシャードの種をラノシアG3で育ててみました。
普通にシャード50個でした。
遊び心[持っていますか?]
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.