使う素材に、
苔むした庭石 x12
叩き割れぬ庭石 x12
テルミヌスパテ x8
工匠のデミマテリラ x8
とありますが、うち上の二つは庭具であり、スタックができません。
制作しようとすると一人で27枠インベントリをあけないといけないため、大変なストレスとなっています。
代替の素材に差し替えるか、こういったものはカンパニークラフトで解決できるように出来ないものでしょうか。
使う素材に、
苔むした庭石 x12
叩き割れぬ庭石 x12
テルミヌスパテ x8
工匠のデミマテリラ x8
とありますが、うち上の二つは庭具であり、スタックができません。
制作しようとすると一人で27枠インベントリをあけないといけないため、大変なストレスとなっています。
代替の素材に差し替えるか、こういったものはカンパニークラフトで解決できるように出来ないものでしょうか。
まったく同意見です。
家具を24個もカバンに収めるなんて、大変すぎます。せめて庭石等はスタック出来るように
するとかして頂かないと、きつすぎる…(´・ω・`)
素晴らしい新生FF14の為に!ヽ(*`∀´*)ノ~
A REALM REBORN enjoy!!
庭石とパテを削除して、代わりにガーデンポンド2個を素材にして~…でもいいのよ(´・ω・`)
Nyamopさんにいいねしたけど、いいねが1個じゃたりない!
フレに依頼もできないほどのカバン圧迫、なんとかしてほしいです
岩を作るまえの素材の方がスペースとらないと言うね(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
ヴァンヤとかみたいに中間工程を設けてくれれば良かったのになあ
例えば、苔庭石x3 叩き庭石x3 パテx2 工匠ラx2で、ラージガーデンポンドのパーツが作れて
パーツを4個で、ラージガーデンポンドが完成させられる、とか
1個作ってみたけど、実際の制作より、手持ちのアイテム枠開ける方が難易度高かった
1000000回イイネ押した
これは本当になんとかしてほしい。
自分もこれを製作しようとしたときはなんだこりゃと思いました。
ただ、本来の用途的にスタックする必要性が薄いものですし適当にアイテムを店売りして製作後に買い戻せば済むことなので別に変更はなくてもいいですね。
先日一気に3つ作った自分に一言
リテにカバンの中身を預ける/引き取る作業のがしんどいってなんだこれは・・・
というか、家具もスタック出来ていい気がするんだけどなあ
景観とか内装次第では、ひとつ置くより沢山置いたほうが見栄え出る家具とか沢山あるし(樹だったり本(棚)や花瓶等)、
気分転換で内装替えするとリテまるまる一つ埋まってしまって正直ヤッテランナイ
◇ 新たなBGMが追加されます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.