Results -9 to 0 of 25

Dev. Posts

Threaded View

Player
    tategami's Avatar
    Character
    Rora Tategami
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90

栽培に使う土の排出量を増やして欲しい

patch3.3で栽培にオールドローズや素材と交換できるアルジクラベンダー・ヴォイドマンドレイク、それにハウジングの庭だけでなくハウス内やFCハウスの個室に設置できる植木鉢も実装されました。
    自宅を持ってなくても使える植木鉢や少ない手間や時間で少量だけど素材が手に入る素材種は良いと思います。
    しかしこの植木鉢、今までの栽培コンテンツと変わらず種を植えるには土が必要です
    この土というのが厄介でして入手手段がギャザラーでの採取しかないんですが効果が大きいG3が未知でしか採れない(&LIMITED)のはともかくとして
    それ以下の効果のG1,2も非常に出難いHIDDENしかも獲得数を増やすスキルの効果もないLIMITEDなんですよ。
    今までの庭での栽培ですと種にもよりますが収穫できるようになるまで5~7日掛かっていたので毎日少しずつ土を集めて実がなるのを待つ、というようなことができたのですが
    今回実装されたオールドローズ・アルジクラベンダー・ヴォイドマンドレイクは植えてから1日で収穫できるようになります。*
    これ、現在の土の排出量とコンセプトが少しズレていると思うのですがどうでしょうか。
    他のスレッドでも少し話題になってしますが追加効果の無い土をNPC売り等で手に入るようになればと思います。

追記
    *これ間違いでした。今確認したら植えてから13時間経過の時点で収穫できるようになってました。
    だからといって結論が変わる事でもないんですが
    (64)
    Last edited by tategami; 06-12-2016 at 12:55 PM.