Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100

ストーリーモードが欲しいです♪

過去のスレッドでもちらほらと見受けられるのですが
    他のゲームでいうとイージーモード、ソロモードのような
    ダンジョン攻略をNPCのサポート付などで
    ソロで回れる簡易モードを実装して欲しいです(*'ω')~゜

3.3の「星の命運を懸けて」の三闘神クエストをプレイして思ったのですが、
    ストーリーを楽しみたいだけなら、あれくらいのバトルで十分だと感じました♪
    メインクエストもあのような形にしていただきたいです。

少ないコミュニケーションでカジュアルにパーティダンジョンに
    行けるように作られているシステムがコンテンツファインダーですが、

知り合いでもない他人同士を中途半端にパーティプレイさせるから
    ギスギスも生まれやすくなるし、
    現状コンテンツファインダーで知り合った別サーバーの人とは
    フレンドになれる機能を実装される予定もないようですから
    初回ならソロで簡単にダンジョン攻略できるモードがあっても良いと思います。

ソロで回ってみることで道を覚えることもできるし、
    ムービーを見ている初見さんなどが戦闘に参加できずに
    他のメンバーにクリアされてしまうというトラブルも抑えられるし、
    事前に外部サイトで予習したり動画を見たりすることも多少軽減できると思います。
    ゲームはなるべくゲーム内で解決できた方が良いと思う(*´ω`*)

ぶっちゃけ、ストーリーを楽しみたいだけの場合
    強い装備は別に欲しくないという人も多いので
    ストーリーモードではアラガントームストーンなどは出なくて良いです。

アラガントームストーンを貯めるなり、強力な装備を入手したい人だけ
    これまで通りの難易度のモードでパーティを組むようにして
    CFなりパーティ募集なりで戦力を集めてダンジョン周回する形で(=゚ω゚)ノ

ストーリーRPGが好きでFFシリーズも好きだけれど、
    アクションゲームはあまり得意ではないという人には
    FF14はFFを嫌いにさせる可能性があると思います(´・ω・`)
    (18)
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ずっとNPCサポート付きでレベル60まで上げて、トークン取ろうとしたときに初めて他のプレイヤーとPT組む
    っていう人も出てきますよね。

大丈夫なのかな。それは。

あとは。。そうね
    最後のはFF15に言ってあげて。
    (13)

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100
    強い装備が欲しくなった人は
    パーティプレイでも頑張ってみよう
    という意思が伴いますからあまり問題ではないと思いますが、
    そうですね~(*'ω')~゜

ひととおりストーリーモードを終えた人は
    いきなりLv60のパーティダンジョンに行くのは不安ですから
    まず最初のダンジョンから周ってみようとすると思います。

ストーリーモードが実装された場合、
    最初のパーティダンジョンから順番にクリアして行かないと
    次に進めない仕組みにすると良いですね(*´∀`)

ただ、問題はコンテンツルーレットで当たる場合を除いて、
    低いレベルのダンジョンからはアラガントームストーンが出ないことかな~。
    練習にはなっても報酬が良くないと挫折する人が出そう。。。
    カンストした人には経験値も要らないだろうし(*ノωノ)

ストーリーモードが実装された場合、
    ストーリーをクリアした人がパーティダンジョンに行く時は
    アラガントームストーンか何か少し出すようにした方が良いかもです(*´ω`*)
    (0)
    Last edited by Koohnyan; 06-11-2016 at 03:11 PM.
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶