Player
4人で2枚ずつ8枚地図やって、まもん1回のみ(1区止まり さすがに絞りすぎでしょう。自分の分はもう何回もまもん出てません。
試行回数だの悪い時の印象だの言ってますけどね、マーケットのG8地図の値段が、プレイヤーの総意を語っていると思うんです。
明らかに確立下がってるでしょ
私は8人中6人魔紋(自分含めて)が2日ほど前に出ました。その翌日は8人中2人(自分入れず)が魔紋出ました。こんなものです。
出る時は出る、出ない時は出ないものです。
そして、マーケットの値段が(引用文章では高いのか安いのか分からないですが)総意を語るというのも、少々大げさな気がします。
もうアクアポリスおいしくないからじゃないかな
拘束時間が意外と長いからやってる人が減ってるし、でも毎日地図は掘るからだぶつくし
絞られてる感じはしないかなぁ。消化するのが本当にめんどくさくなってきた感じはある
アクアポリスは行きたいけど妖怪のせいでなかなか…
死者の迷宮も行きたいしやることが増えて手が回せないって感じですねー。
♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥
主催したら以外と集まりましたよ?
でも、やっぱり主催するのめんどくさいです。
4人1枚が私の限界かもですね。
8人2枚とか主催してる人はどうやってるのか・・・。
それで、個々の宝の位置が、誰がどの座標なのか行く順番をどうするのかをPTで共有できるとやりやすいんですけどね。
アー!
って言ってたら踏破しました。大変申し訳ありませんでした
よく学者でG8をソロでまわしているのですが、アクアポリスが出るのはいいですが
PT募集、SHを使いPTメンバーを集めるのが大変です。
時間帯にもよると思うのですが、ついに10分募集しても誰一人来ませんでした・・・・。
みんな飽きたなど理由はさまざまかと思いますが、無駄にならないように、下記の様にできないのでしょうか。
①10分間アクアポリスに入室しなければ、「転送魔紋の地図」に置き換わる。
(パッチノートでは、制限時間内にインスタンスが満室、またはサーバーエラーの場合のみとあります)
または、調べて『突入』or『転送魔紋の地図にする』の選択性
②一人で突入の場合ILシンクはなしとする。バディを呼べるなど
③入った人数で敵の強さが変動する。(構成によって難しいとはおもいますが、一応提案)
④パッチごとに目玉アイテムを7層に入れるなど。
以上です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.