そもそも次へ進める確率は50%じゃないって言ってたし
いい加減譜面欲しいよ、4つ目が越えられないですぞ(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
「どちらかが正解だけどハズレを引いた場合でも運がよければアタリになる」とかそういう仕様だったりして。
わたしは、開いた時点で最終部屋確定の抽選もあるんじゃないかと邪推しています
と・・・扉の中の人上手い(;´∀`)
いやいや扉の中の人なんていませんよ!気のせいです( ー`дー´)
最近ほとんど魔紋・扉ともに開かなくなった気がするのですが皆さんはいかがですか?
確率下げたなら言ってほしい・・・
昨日8人で行きましたが7人魔紋が開いたので単純に運の問題だと思います。
扉に関してはほとんどが1部屋目で終わる時もありましたが、3日前だか4日前には奇跡的にも8人2枚の計16回中3回最深部まで行きました。
確率(乱数)のお話になるとやはりこれを貼らざるを得ない。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2300811
今のところ楽しめてます。
こういう頭空っぽにしてワイワイやるのコンテンツはいいね。
急かされる要素もないし。
今後アプデするなら、ストレスにならない程度の緊張感とかあると良いかも。
はぐれメタルみたいな攻撃外れまくってすぐ逃げるけど、数発当たれば倒せる敵とか(倒すとレアアイテムとかギルたくさんもらえる)あれば面白そう。
軽めに各1枚程度と募集して5人集まり1周目 > 1/5だけゲート出現。
想定以上に早く終わってしまったので急きょ2周目を実施 > 4/5 ゲート出現。
うーん…確かにトータルでは 5/10 で50%だけど…。という事はありました。
5人7枚くらいだと3回くらい入れて丁度よい印象なので、運は運な印象ですね。
最初の頃 結構最終まで行けたんだけど、最近全然行けなくなった。単なる運かもしれませんが。。。。。
3~4辺りで詰んでしまいます‼
市場崩壊しそうだから確率下げた‼って事はないですよね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.