フェンリルのフライングマウント化はとても嬉しいのですが、氷のエフェクトが画面上に散らばり過ぎて視野が悪くなりとてもストレスを感じてしまいます
エフェクトのon/offは付けれないでしょうか?
フェンリルのフライングマウント化はとても嬉しいのですが、氷のエフェクトが画面上に散らばり過ぎて視野が悪くなりとてもストレスを感じてしまいます
エフェクトのon/offは付けれないでしょうか?
初めてフォーラムを使います。
フェンリルのエフェクト、私も同じように思います。
おまけに私の場合すごく目が痛くなり、気分が悪くなるのでエフェクト変えるかon/offできるようにしてくれたら嬉しいと思います。
Last edited by alicesabbath; 06-08-2016 at 02:12 PM.
on/off切り替えはあれば便利だと思いますが、せっかく地味なフェンリルにエフェクトが付いたのですから
オフしなくても良いようなエフェクトに再調整して欲しいです。
ゲーム中はずっと画面を見ているので、目がチカチカしてきて、軽い光過敏性発作起こしそうです。
それから、足についている氷の輪、あれがカンジキっぽいといいますか、モップっぽいといいますか、ちょっと恰好悪いです。
足から直接氷の欠片を出した方が良いように思えます。
スレ建てようと思ったらあった サンクス 眩しくて 目が...on offほしいね 検討よろしくお願いします
特に探索系やりずらい 他のマウント比較的問題ないかな
エフェクトの光り方 スライドで 暗く明るくとか出来ないものかな? 切るのもいいんだけど 微調整可能ならなおうれしい
Last edited by vbgvbf; 06-08-2016 at 04:02 PM.
フェンリルマウントその他の飛行時のエフェクトで画面が見にくくなるのは
おそらくカメラが真後ろにあるからですよね?
キャラクターコンフィグ>操作設定>全般>移動操作タイプ設定 の所にある
飛行オートランをスタンダードタイプにする のチェックボックスを外すと飛行オートラン中にカメラを動かしても
進行方向が変わりませんので斜め上などの視点にすることでエフェクトがカメラを直撃するのを回避できます。
飛行オートラン中の操作方が変わってしまいますが、いかがでしょうか。
Last edited by LoetrPfrew; 06-16-2016 at 02:03 AM.
特に問題を感じていません。
現状のままでいいです。
同じ意見の方どれくらい居るかなぁ(´・ω・`)
気ままに要望/提案/妄想を書くスレ の方で何となくコメントしていたんですが、
こっちにスレッドあったのでこちらでも。
フェンリルマウントのフライング化ありがとうございました!
さっそく乗ってます。
私も使用してみてですが、氷の結晶が画面に迫って来る表現、目がしんどいです…
感覚の差なので個人の差は大きいと思うんですが、
一瞬でも画面を氷が占めてる割合が大きいフレームがあるのが原因のような気がするんです。。
グリフィンやペガサスなど他のマウントは、
白い風がふわーっと来るだけで気にならなかったのですが、
フェンリルは、「アッ氷で眼がチカチカする…→次飛ぶときは違うマウントにしよ。」
ってなってしまって、しっかり乗れてない感じが少し残念です。
氷の結晶が画面の中央(自分めがけて飛んでくる?)ことが少なければ、
もうちょい眼の負担が減るかな~?と思うのですがいかがでしょうか…
他の人を見てる分にはかっこい~!ってなるんですけどね~![]()
Last edited by Raiji_; 07-16-2016 at 10:19 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.