個人的には周回率も気になるかな…。
闇の時は目的のデモンズ装備が出るまでわりと周回してたのですが、マハは早々に妥協ロットしてます。
難易度で引っ掛かりは無いですが、ちょっと面倒な感じはするかな…。
マハレベルのダンジョンで「予習しないのは悪」なんてことは思いませんが、
チャットでの相談や作戦会議をしない・したくない、装備はショボい、スキル回しは下手、立ち回りも下手、
パッチが開けて数時間後に全滅したくらいですぐに緩和を求めるってのは悪だと思っていますけどね
別にスキル回しや立ち回りが下手でもいいんですが、
「下手です。こんなんじゃマハに行けません。でもなんでチャットしないといけないの?装備を強くしないと行けないの?」ってのは逆に怖いですけどね
Last edited by pineapple; 06-17-2016 at 01:20 PM.
大金払って新式買って
装備揃えたんだが…
マテリアも禁断したんだが…
活ガをアクセにはめたんだか
装備しょぼくてごめんなさいですよ
(´Д⊂グスン
予習しないのは悪とはいわんけど
その場でできる中で確認するのすら嫌ならオフゲやってればいいんじゃないですかとしか
FF14オフラインが発売されたら買うよ
待ってろネールさん
(´・ω・`)
逆に、オズマの落下が、タイタンやその他多くの落ち物ギミックと違って復帰可能ってことは、
退場ギミックは24人アライアンスには適当ではないっていう考えなんでしょうね。
落ちるっていうだけに目を向けないで、即死か、退場か、で考えたらもうちょっと理解が変わってくるのでは。
また、自分が死ぬか生きるか、だけじゃなくて、攻略が成功するか失敗するかって視点で考えてもよいのでは。
私は、FF14の中だけ高所恐怖症ですね。(リアルではまったく平気。)
で、高所恐怖症って、一種のデバフなのよ。スキルスピードと移動速度がめっちゃ落ちる。
その状態で、複数ギミック捌くのは思いの他骨が折れますよ。
キュクレインではそういう要素は全く無い。
何が原因で落っこちるのかわからないけど、
もし自キャラの立ち位置が把握しづらいなら、チルトカメラの高さやHUDの位置を調節したりエフェクト表示を切ってみるといいかも。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.