んー難易度調整の失敗ってのの考え方の基準ってユーザーの体感とは
違うからユーザーが妥当であると感じる事とは別問題な気がする。
元からそんな話なのにユーザーの感想や感じ方に応じてコンセプトを
変更してたらそれこそ、一貫性のない難易度調整になりかねない気が・・・・・。
なんというか、2.Xからはじめてバハを置いてもそれなりにコンテンツをこなしてきた人と、3.0からやりはじめたりした人では特に考え方もコンテンツへの意欲も違いますからねぇ。その後へんの差が、途中退出、ギブアップ、時間切れの増加に繋がってやる気のある人でさえ予期せぬ時間がかかって結局摩擦に繋がってるのが今の状況の一端でしょうね。
HPは私も多くないかとは思いますが、装備の充実等と、ギミックに慣れたプレイヤーの増加で相対的に改善されていくでしょう。新しいエキルレ対象だって最初は長いと感じましたが最近徐々に縮まってきてますので・・・
ギミック処理下手でいくら死のうが別に構わないよ
余裕がある限りリザするし、余裕がなければまぁ取捨選択して起こす人決めるけど…
ヒーラーで今のマハ来てる人介護スキーな人多いだろうから問題ない
そろそろオズマより2ボスで1人受けするとカエルになるのをなんとか・・・
キャスで攻撃しながら逃げ回る詩人追いかけるのは大変なんです・・・
つーかチャットして欲しいらしいが
クリタワ三週目にチャットしてた?
普通にタンクさんが行きますでGoしてたのは気のせい?
実装初週に行く人だけでしょ?
つい最近も一般的になってる
暗黙の攻略法じゃないタンクさんにバツマーク付けてた人いたよ
それでも吉田Pはチャットしろですか?
なんというか、2.Xからはじめてバハを置いてもそれなりにコンテンツをこなしてきた人と、3.0からやりはじめたりした人では特に考え方もコンテンツへの意欲も違いますからねぇ。その後へんの差が、途中退出、ギブアップ、時間切れの増加に繋がってやる気のある人でさえ予期せぬ時間がかかって結局摩擦に繋がってるのが今の状況の一端でしょうね。
HPは私も多くないかとは思いますが、装備の充実等と、ギミックに慣れたプレイヤーの増加で相対的に改善されていくでしょう。新しいエキルレ対象だって最初は長いと感じましたが最近徐々に縮まってきてますので・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.