アドバイスいただけるとは!ありがとうございます。
ねーちゃんのお尻にぴったりくっついてればイケるんじゃね!?と思ってましたがポロポロよく死んでしまって…
毛の先よく見るようにしてみます!
少し、思うところがありますので書き込みます。
※ゲームを楽しんでいらっしゃる方へのレスではありません。
吉田Pの発言で色々とやらかすのは毎度の事なので諦めてますが、
ヴォイドアークの難易度についての発言は前々から言い方が下手だなぁとは思っていました。
クリタワに全く思い入れも興味も無く、一切やっていない身としてはせめて、
24人アライアンスレイドの入門編として製作しました!まだ24人コンテンツへ未参加の方は是非どうぞ!
とでも言っておけばいいものを、なんで失敗だったとかいうのかね。
事実、初24人や60装備を整えつつ周回するにはいい難易度でしたし、
ギミック処理の入門編且つ、大勢参加が怖いと思っていた方にはいい機会だったと思います。
実際、私がそうでした。
今となっては遅きに失した、ってところだとは思いますがヴォードアーク~マハ迄の間に、
現マハより下の難易度ステージを用意していれば、或いはマハがそうであれば、
クリタワやハイエンドレイド攻略組との温度差により、ここまで言われる事は無い様にも思います。
プレイヤースキルに言及していましたが、難易度と呼ばれる仕様に一貫性がみられない為、
それを言うなら新規、後続を見据えて、今後もこの手法でいくなら段階を踏んでもらえると助かります。
マハの緩和は全く望みませんが、誰しも弾幕シューティングが大好きという訳ではありませんし、
その様な先鋭化していくコンテンツは既にありますので、棲み分けできれば幸いです。
前にも書きましたが、慣れた今ではクリアは出来ますが、難易度底上げの塩梅が不味いと思います。
ヴォイドアークと並行作業だったのでしょうが、マハがタスクに無い何て事は考えにくく、
それなりに楽しんだ方や、24人コンテンツ初挑戦って方もいい気はしません。
失敗と簡単に口にする前に、もうちょい発言には色々と慎重になるべきだと思います。
それとマハ、慣れると楽しい、ですが・・・長いです・・・。
長文、失礼致しました。
確かに、今までの24人だと他アラあんまり意識しませんでしたが、
今回は気にするようになりましたね。2ボス以降。
迅速リザ投げたり投げられたりとか、結構喜びかも。
まぁクリタワに戻したかったってのは納得だけど。
やっぱり高難易度バージョンが検討されてるのね。
前にも書いたけど最終的には零式・極・24レイドでハイエンド三本柱にするのかな。
仮に実装されたとしたら、24ノーマルは真蛮神みたいに報酬無しとかあってもしょっぱくなるのかねぇ。
正直なところ24は間口広いから、高難易度路線とは切り離しておいて欲しいなぁ。
クリア出来ないような難易度とはいってるっぽいけど、実装するとしたら調整はするだろうし。
侵攻零みたいのは作っても流行らないことは、わかってるだろうし。
日本じゃ高難易度なんてニッチな需要だけど、海外は逆転してるのかな?
今から話してても鬼が笑うだろうけどw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.