Page 93 of 148 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1504

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    そしてオズマでは死なずにイケるのにラスボスで申し訳なくなるくらい死にまくります。
    地面から生えてくるやつ避けながらヘアカット避けて、みんなすごい。どこ見てやってるんだろう(混乱)
    でも装備欲しいからごめんヒーラーさん!
    あそこはボスの頭ですね。そこだけみてれば次の攻撃わかるんで。
    さもなければおしり。とにかく背後にいるようにすれば大丈夫かと。
    (3)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    あそこはボスの頭ですね。そこだけみてれば次の攻撃わかるんで。
    さもなければおしり。とにかく背後にいるようにすれば大丈夫かと。
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    ボスの真後ろに陣取りつつ、頭を見て戦ってます。
    右と左のどちらかに斧っぽいのがつくので、あらかじめ逆側に移動しておいて、
    エクステンションの範囲がどこにでたか、生えてきたのが斧型か球型かで移動をしてます。
    あとはボスがセリフを吐いたときに背を向けて外の安置に飛ばしてもらうのも重要かとー。
    アドバイスいただけるとは!ありがとうございます。
    ねーちゃんのお尻にぴったりくっついてればイケるんじゃね!?と思ってましたがポロポロよく死んでしまって…
    毛の先よく見るようにしてみます!
    (1)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    地面から生えてくるやつ避けながらヘアカット避けて、みんなすごい。どこ見てやってるんだろう(混乱)
    でも装備欲しいからごめんヒーラーさん!
    ボスの真後ろに陣取りつつ、頭を見て戦ってます。
    右と左のどちらかに斧っぽいのがつくので、あらかじめ逆側に移動しておいて、
    エクステンションの範囲がどこにでたか、生えてきたのが斧型か球型かで移動をしてます。
    あとはボスがセリフを吐いたときに背を向けて外の安置に飛ばしてもらうのも重要かとー。
    (2)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    右と左のどちらかに斧っぽいのがつくので
    しらなかった・・・。
    何時も位置取りと気合で避けてた、、、あ、モンクです。
    ありがとう!
    (2)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    しらなかった・・・。
    近接だと画面内に映ってない部分もあるので気が付かないときもあるかとー。
    お役に立てたなら幸いです!
    (1)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    少し、思うところがありますので書き込みます。
    ※ゲームを楽しんでいらっしゃる方へのレスではありません。

吉田Pの発言で色々とやらかすのは毎度の事なので諦めてますが、
    ヴォイドアークの難易度についての発言は前々から言い方が下手だなぁとは思っていました。
    クリタワに全く思い入れも興味も無く、一切やっていない身としてはせめて、

24人アライアンスレイドの入門編として製作しました!まだ24人コンテンツへ未参加の方は是非どうぞ!

とでも言っておけばいいものを、なんで失敗だったとかいうのかね。
    事実、初24人や60装備を整えつつ周回するにはいい難易度でしたし、
    ギミック処理の入門編且つ、大勢参加が怖いと思っていた方にはいい機会だったと思います。
    実際、私がそうでした。

今となっては遅きに失した、ってところだとは思いますがヴォードアーク~マハ迄の間に、
    現マハより下の難易度ステージを用意していれば、或いはマハがそうであれば、
    クリタワやハイエンドレイド攻略組との温度差により、ここまで言われる事は無い様にも思います。

プレイヤースキルに言及していましたが、難易度と呼ばれる仕様に一貫性がみられない為、
    それを言うなら新規、後続を見据えて、今後もこの手法でいくなら段階を踏んでもらえると助かります。
    マハの緩和は全く望みませんが、誰しも弾幕シューティングが大好きという訳ではありませんし、
    その様な先鋭化していくコンテンツは既にありますので、棲み分けできれば幸いです。

前にも書きましたが、慣れた今ではクリアは出来ますが、難易度底上げの塩梅が不味いと思います。
    ヴォイドアークと並行作業だったのでしょうが、マハがタスクに無い何て事は考えにくく、
    それなりに楽しんだ方や、24人コンテンツ初挑戦って方もいい気はしません。
    失敗と簡単に口にする前に、もうちょい発言には色々と慎重になるべきだと思います。

それとマハ、慣れると楽しい、ですが・・・長いです・・・。
    長文、失礼致しました。
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かに、今までの24人だと他アラあんまり意識しませんでしたが、
    今回は気にするようになりましたね。2ボス以降。
    迅速リザ投げたり投げられたりとか、結構喜びかも。
    (7)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    まぁクリタワに戻したかったってのは納得だけど。

やっぱり高難易度バージョンが検討されてるのね。
    前にも書いたけど最終的には零式・極・24レイドでハイエンド三本柱にするのかな。

仮に実装されたとしたら、24ノーマルは真蛮神みたいに報酬無しとかあってもしょっぱくなるのかねぇ。
    正直なところ24は間口広いから、高難易度路線とは切り離しておいて欲しいなぁ。

クリア出来ないような難易度とはいってるっぽいけど、実装するとしたら調整はするだろうし。
    侵攻零みたいのは作っても流行らないことは、わかってるだろうし。
    日本じゃ高難易度なんてニッチな需要だけど、海外は逆転してるのかな?

今から話してても鬼が笑うだろうけどw
    (7)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    まぁクリタワに戻したかったってのは納得だけど。

やっぱり高難易度バージョンが検討されてるのね。
    前にも書いたけど最終的には零式・極・24レイドでハイエンド三本柱にするのかな。

仮に実装されたとしたら、24ノーマルは真蛮神みたいに報酬無しとかあってもしょっぱくなるのかねぇ。
    正直なところ24は間口広いから、高難易度路線とは切り離しておいて欲しいなぁ。
    失礼ですが、開発陣の誰がこのようなことを言ったのでしょうか?
    自分にはこのような発言は記憶にないので教えていただけますか?
    (6)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    失礼ですが、開発陣の誰がこのようなことを言ったのでしょうか?
    自分にはこのような発言は記憶にないので教えていただけますか?

今日のE3でのライブでの発言じゃないかと・・・

どうやらそこまでは言ってないようなので訂正します。
    (0)
    Last edited by Pyonko; 06-16-2016 at 03:14 PM.

Page 93 of 148 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast