出来ない人が脱落してプレイヤーの選別が進んだ可能性もありますが。
(実際のとこは開発さんでも分かるかどうか…)
何にせよ余裕が出てきたのは良い事ですね!
今なら慣れた皆さんに篤くフォローして頂けると思うので、
一度諦めた皆さんも、れっつとらい!
なァに、ここでは作業ゲーは苦痛だと仰る方が多かったのですから、
多少のトラブルはスパイスですよスパイス。
まずは報告。3回目マハ行ってきました。40分強でした。
オズマはマスゲーム化しています。 死人が出るのはやはり2ボスか4ボスですが、大惨事にはなりませんね。
私は、2ボスの「徐々にゾンビ」で一回失敗しちゃいました。
オズマについて、先週と違うところは、
・メンバーの動きに統率が出てるので、自分がいるべきポジションが見えやすい
・死人が少なくなったので、蘇生に追われる状況も改善されている
・PTDPSが出るようになったため各フェーズがすごい短くなっている
・上記の結果、仮にヒーラー1人が死んでも、戦線維持可能
という感じです。 少なくとも、先週の初見PTのときよりも余裕を感じられるはずです。
で、私も並行処理は苦手で、できない方の思いは理解しているつもりですが、
諦める前に、もう一度だけ試してみてはいかがでしょう?
先週は見えなかった、「次はここ⇒」のガイドライン(仮想)が、見えるかもしれない。
もちろん、やっぱりだめだったという結果もあり得ます。
いずれにしてもリトライした上でのフィードバックには価値があると思います。
あ、無茶なこと要求されていると感じたのならスルーしてくださいませ。
初見PTのとき、ブラックホールに吸われた時点で、私のPTのヒラさんが2人とも死んでいました。
こりゃワイプだなと諦めてたんですが、吸われたあとに、レイズしてもらって異界の中で蘇生されてたんですよね。
いまだに仕様がわからないんですけど、そういうことがありましたと言う事実だけ、ご参考まで。
なんだろ。その話でいうならff14のILの流れってトップダウン方式だから逆かな。
だからこそ、起動編時代はILの問題が顕著化してたわけだしね。
これ私も経験ありますね。
たぶんですけどPTのヒーラー2名が死亡していた場合に限り他のアライアンスのヒーラーがよそのPTと同じ場所に飛ばされるんじゃないでしょうか?
ちなみに私の場合はそのヒーラーさんに声をかけたみたけど棒立ちしていてレイズはもらえませんでしたw
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
以前ラスボスの不可視範囲連呼してたけど
今日やっとわかった可視範囲だけど攻撃くるまでにタイムラグあるから
不可視に思えただけだった
総じて慣れてもぺろるわけですがそれはなんとかならんかなー
HP低い上に衰弱でさらに低くなってちょっとのミスが致命傷になるのは何とかしてほしいっす
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.