Page 82 of 142 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1416
    Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自称ライト勢、出荷されてきました!(2回目の挑戦で)
    わけわかんないところで死んでアレですし、
    何がまずくて死んだのかわからないし、相談するキーワードさえ見当たらない状況なので、
    わかるようになるまで23人に迷惑かけ続けようかと思います!思いません!

・・・今後の募集と気分で・・・

上手な人や予習完璧な人、ILや周回による慣れはどうでもいいです。
    その時々の初見の人が楽しいと思うのか?
    もう行きたくないって人が周りに多い感じでした。(個人の印象です)
    難易度的にはこれでいいんじゃないっすか。
    分かってるアライアンスがやってくれるでしょ(
    (26)
    Last edited by shimaki; 06-14-2016 at 10:26 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    自称ライト勢、出荷されてきました!
    わけわかんないところで死んでアレですし、
    何がまずくて死んだのかわからないし、相談するキーワードさえ見当たらない状況なので、
    わかるようになるまで23人に迷惑かけ続けようかと思います!思いません!
    もうそんくらいの気楽さでいいと思うなー。
    日曜に4週くらいしたけど
    1人2人慣れてない人がいてもまわりが十分フォローできるようになってる程度に落ち着いてきてると思います。
    気後れせず楽しんでください。そのうち慣れると思います。
    (24)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そういう意味で言ってる訳ではないと理解してるので、ここで寄生言ってる人達は良いんだけど。(多分そんなに構えて参加しなくても気楽にどうぞって意味だよね?だよね?)

本当の寄生は勘弁してね。
    ぼったち、やる気なしプレイとか…
    たまにそういう人いるんで。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    追記されてたんで

Quote Originally Posted by shimaki View Post
    上手な人や予習完璧な人、ILや周回による慣れはどうでもいいです。
    その時々の初見の人が楽しいと思うのか?
    もう行きたくないって人が周りに多い感じでした。(個人の印象です)
    失敗は楽しめない、初見は楽しく絶対生存クリア、ってんならもうそれはその個人の考え方の問題ですんでなんとも。
    (17)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    このくらい普通的な意見が増えていくと

いつの間にか、零式・極・アライアンスレイド で3大ハイエンド柱になったりして。

バハの時のディスカッションによく似てるんですよねー。
    緩和されてから・相談して・暗記しようナドナド。勿論それぞれ正しい意見なんですけどね。

真に受けた開発が、またバハ→アレキの時のような調整して大量の脱落者出す・・・なんてならなきゃいいけど。
    (21)
    Last edited by DMMM; 06-14-2016 at 03:26 PM.

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    このくらい普通的な意見が増えていくと

いつの間にか、零式・極・アライアンスレイド で3大ハイエンド柱になったりして。

バハの時のディスカッションによく似てるんですよねー。
    緩和されてから・相談して・暗記しようナドナド。勿論それぞれ正しい意見なんですけどね。

真に受けた開発が、またバハ→アレキの時のような調整して大量の脱落者出す・・・なんてならなきゃいいけど。
    アライアンスレイドをハイエンドに持ってくる事はまずないでしょうね。零式の8人ですら息を合わせて動くの大変なのに、24人でバランス取り出来るとは思えない。
    尚、アライアンスレイドとしては適正だと思うと言っているだけで、この難易度が普通、だとは思わないです。
    (3)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    DMMMさん。

重要なのは、難易度が高いながらも
    エンドコンテンツへ着手していないプレイヤーたちからも
    好評の声が挙がっている点だと思います

言葉として意味をとらえやすいので敢えてライト層ではなく
    カジュアル層と表現させてもらいますが
    エンドコンテンツはその高難易度に加え
    目的に合わせた装備の調達、人員の手配、予習、事前打ち合わせ、攻略を行う日程の調整等々
    こういった様々な準備を経て初めて挑めるものと認識しています。
    そのためコンテンツの難易度だけでなく、
    こういった外的要素も含めエンドコンテンツがエンドコンテンツたる由縁なのだと思います。※エンドコンテンツ本来の意味とは違いますが
    故に文字通り『カジュアル層』とは無縁なものと言えます。

対してレイドダンジョン、現在ではマハにフォーカスされますが
    一部の人にとっていくら難しいとは言え、
    前述のエンドコンテンツのような準備や手順、打ち合わせは今のところ必要がありません。

そういった意味では、24人でプレイするレイドダンジョンは変わらずカジュアル層向けと言えます。
    また、24人レイドダンジョンが他のエンドコンテンツと同格に扱われる事はまずないと思いますし
    逆にそのようなことになって反感を買ってしまうことの方がマイナスになるのは
    運営自身が理解していると思います。
    (15)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    そういう意味で言ってる訳ではないと理解してるので、ここで寄生言ってる人達は良いんだけど。(多分そんなに構えて参加しなくても気楽にどうぞって意味だよね?だよね?)

本当の寄生は勘弁してね。
    ぼったち、やる気なしプレイとか…
    たまにそういう人いるんで。
    相方ヒラで一生懸命やってて転がるなら起こすけど、回復しないってなったらもう転がしておくしか・・・
    (3)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    本日リセット時にいった2週目のマハのクリアにかかった時間は45分未満ってとこでした
    もう完全にテンプレ行動してますね
    (17)

Player
    foo_is_dead's Avatar
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    その何回も全滅する原因はコミュニケーション不足と脳死特攻なのでゲームの問題では無いですね
    プレイヤーの質の問題です
    そもそも攻略する事を放棄してクリア出来無い緩和しろなんてスジが通らないですよ
    コミュニケーション不足も脳死特攻も攻略の放棄もあなたの妄想です
    実際にはアライアンスチャットでギミックの説明、フィールドマーカーの設置、毎回全PT揃うまで待つという状況でした。

尚コンテンツ全体ではオズマ以外は死者を多数だしつつも全滅なしでオズマまで到達しています、そこからタイムアップ10分未満までオズマを攻略し続けました。

Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    ちなみにブラックホールまでにヒーラーが生存できていれば、次のアトモスで立て直しできるんですけどね
    実際私のPTがブラックホールまでに全滅しましたが以外にも隣のレーンからレイズが来て立て直しできました
    これは嘘です、ブラックホール後に他のレーンのキャラクターを選択することは出来ません。
    アライアンスにヒーラーが存在しない場合、他のアライアンスのヒーラーが強制的に転送されます。

つまり1アライアンス壊滅した状態でブラックホールを迎えるとヒーラー1人に死体が8体という状況になります(何度も見ました)

コンテンツに対しての感想はわかりますが他人の意見に対して勝手に妄想して諦めただの気概だの他人をバカにしているだのというレッテル貼りは無意味なのでやめて欲しい。

私がオズマ戦に求める改善案は
    アライアンス毎のギミックはそのアライアンスだけで完結させ、アライアンスが壊滅しても他のアライアンスに担当させない。(隕石、□時タンク対象ビーム、ブラックホール後のアライアンス隔離)
    これだけです。
    (11)

Page 82 of 142 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... LastLast