Page 75 of 142 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1416
    Player
    suzu-oboro's Avatar
    Character
    Chiyo Kawaii
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    ギミックの「量」は適切だったのか。
    今後どんなに慣れて難なくクリアすることが出来るようになっても、実装されてるギミックの「量」が変わることはありません。

息つく暇もなく次の‘ギミックは~’とギミック対応していくコンテンツでいいのか
    それを24人コンテンツに持ってくる必要があったのか。

そう時間も経たないうちに「これでクリア出来てるしこれでいい」という意見が大多数となります(既になっていますが・・)

そうすると次の3.5で実装される24人レイドはどうなるのか?
    マハよりも難易度を下げるのか?フォーラムを見る限りではその可能性はほぼないです。
    ほぼ同じか、さらに難しいギミックが導入されるでしょう。

このままギミック偏重のバトルがどんどん進んでいいのか
    その先に何があるのか

全てのプレイヤーにギミックに対処する能力をつけさせたいのか

その先は?

全員がレイドに挑戦する世界を作りたいのか
    バトルコンテンツは全てレイドに集結させたいのか

このままの方向性で行くことに危機感があって、先日フォーラムにも連投させて頂きましたが
    どうやら私のような考えを持つ人はいなく「じゃあやるな」「しつこい」と言われるまでに至りました。

危機だったのはコンテンツではなく私のプレイヤースキルの方だったという事ですね。

今後FF14がこの方向で進んで行って更なる発展、盛り上がりを見せることの出来るゲームになることを願っています。
    ありがとうございました。
    (17)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by suzu-oboro View Post
    ただの「不満・愚痴」であっても、それを「ご指摘」として受け取ることの出来ない企業に未来はないです。
    世の中では「クレーム」も真摯に受け取り、より良いサービスへと企業努力を続けるものです。
    クレームを受け取らないではなく、ここはそういう場所じゃないって意味でしょ
    他にも利用者が大勢居るんだから・・・
    クレームだけならそれこそサポセンにでもメールしろって話
    (44)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    以前の3.0実装前の吉Pのインタビューで、これは3.0で実装されたIDについてですが 『「大迷宮バハムート」へ行っていない人たちにも、経験の無いギミックや敵の技を少しずつ覚えて頂こう』って言ってますね。

http://game.watch.impress.co.jp/docs...ew/703331.html
    (6)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by suzu-oboro View Post
    危機だったのはコンテンツではなく私のプレイヤースキルの方だったという事ですね。
    会話しました?わからなかったら再度聞きました?理解しました?
    であれば残りは反応と知覚ですね。反応できないような超速ギミックはなんですか?見えにくい、わかりにくいギミックはなんですか?

投稿を見なおしましたが、具体的に何言ってるのかよくわかりません。

そのギミックの「量」が過剰になっている部分をはっきり書かなければフィードバックできないと思います。
    (23)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    吉田氏、「プレイヤースキルの差がつきすぎてしまった(のかな)」
    と言う様なことを複数のインタビューでおっしゃってましたが、
    まさにこのスレッドがそのことを証明しているような気がします。

それを問題視し、その上で今回のマハの難易度となったのだとしたら、
    全体的なスキルの底上げをはかろうとしたのではないか、と
    そんなことを考えました。
    もしくは軌道修正か。
    元から、その時点、そこそこのILの装備が手に入るバトルコンテンツは
    こんなもんでしたよ、つって。
    (12)
    Last edited by Mickeymouth; 06-13-2016 at 04:36 AM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    相変わらず平行線のままですねえ
    さてこの展開が以前にも似たような事があったのをお気づきでしょうか
    そうです、かつての大迷宮バハムートでは独立したシナリオがあった事で不満があがり結果としてアレキサンダーではノーマルと零式という形で難易度の分割が行われました

では24人レイドでも難易度による分割をしてしまうのはいかがでしょうか?(開発さん大変ですが、、)
    以下、現在のマハを例にします

禁忌都市マハ(ノーマル)
    1:難易度が緩くなる替わりに最新トークン装備の強化素材に関するアイテムは出ない(緩和要求されてる方の中にも素材いらないと発言あったので反論はないとします)
    2:装備デザインは同じものが出るがILはやや低めになる(アレキと同様の仕様とします)
    3:シナリオは見れるのでプレイヤースキルに自信の無い方でも楽しんで頂けます

禁忌都市マハ(ハード)
    1:最新トークン装備の強化に関わるアイテムは当然ドロップします
    2:装備はノーマルとの差別化を図るためにこちらは「染色可能」(アレキと同様の仕様とします)
    3:難易度は現在のマハと同じでそこそこのプレイヤースキルがあればクリアできます

というのは如何でしょうか?
    緩和要求されてる方はノーマルでシナリオを楽しんでいただき、現状維持でいい方々は緩和要求されてる方々の「おかげ」で染色可能装備を要求できる「大義名分」を得ることができます
    これで緩和派、現状維持派、どちらも24人レイドを楽しむ事ができます
    みなさんいかがでしょうか?
    (2)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    24人レイドを難易度2つつくるくらいなら新しいコンテンツつくってほしいです。
    すでにアレキが2段階になったことで零式のモチベーションが下がってるひとがいますね。ストーリーはノーマルで見れますし装備だってデザイン同じですから。
    染色できるかどうかってそこまでメリットあるとはおもいません。
    (23)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Yggdrasil View Post
    前にも言いましたが、その結果、零式はどうなったか?を忘れないで貰いたいものです。
    バハムート時代、あれだけ突入ポイントに人が集まり、ワイワイガヤガヤやってた風景を、アレキの前で見る事はなくなりました。
    今の難易度で染色可能装備が入手出来るのは興味を引きますが、ストーリーはノーマルで見れるので意欲を殺ぎ、人が分散した結果参加者が集まりにくくなる…なんてのは零式だけでコリゴリです(´・ω・`)
    (20)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    話が
    オズマの難易度→マハの難易度→24人レイドの今後について。になってる
    (7)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    前にも言いましたが、その結果、零式はどうなったか?を忘れないで貰いたいものです。
    バハムート時代、あれだけ突入ポイントに人が集まり、ワイワイガヤガヤやってた風景を、アレキの前で見る事はなくなりました。
    今の難易度で染色可能装備が入手出来るのは興味を引きますが、ストーリーはノーマルで見れるので意欲を殺ぎ、人が分散した結果参加者が集まりにくくなる…なんてのは零式だけでコリゴリです(´・ω・`)
    忘れていませんよ
    注目して頂きたいのは自分の提案ではハードの想定が難易度も今のままで装備品が染色可能になっているだけ、という点なんです
    つまり現状で問題無くクリア出来ている方々にはそのままハードをクリアしたほうが良いということです
    ハードを問題無くクリアできるのに強化素材の出ないノーマルにいく必要ありませんよね?
    ノーマル版は緩和派の方々へ、強化素材無くていいなら難易度下げたの別に用意すればいいのかな?と提案しただけなので、お気に触ったのなら申し訳ありません

本当の目的は肝心の運営側が緩和派と現状維持派の両方の意見を見てアレキと同じ難易度の差別化を図ってきたらみなさんはどうしますか?、と思ったのです
    (1)
    Last edited by Yggdrasil; 06-13-2016 at 05:06 AM.

Page 75 of 142 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 ... LastLast