Page 70 of 142 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1416
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    オズマのデブリ的なものがどうしても対処出来ないなら動かないという対処方法があります。
    動かなければ他の対象者がおそらく移動するでしょう。
    動き回るから対処出来ないだけで、キャスヒラレンジなら足場奥から動かないで戦うって方法もありですよね。
    おそらくフレアスターにも当たらないかと。
    試しにやってきましたが再奥でも当たりました( ´•௰•`)
    まぁ、フレアスター位ならまず死なないですし( ˙-˙ )
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    だからさギミックに価値を認めてないの(自分がプレイする限りは)
    ギミックこなしたくてFF14やってるわけじゃないし
    ギミックこなせてやったーとは思わないの
    せいぜい零式クリアしてる人とかに対してあんな難しい(らしい)ギミックこなせてすごいなぁと思うくらい
    自分がやりたいことじゃないの
    わかる?
    FF14の宣伝とかPVにギミックこんなにありますおもしろいですよってあった?
    いらないものをいらないと言ってるだけです
    ギミック好きな人は好きなコンテンツあるんだからいいでしょ
    アライアンスレイドに過度に入れないでください
    それだけです
    (12)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    全然関係ない例え話だけどさ。

わたし指の皮が擦りむけるほど練習しても、↓溜め↑Kボタン出来ないんだわ。
    普通の人の何倍も練習しても、頭で分かっていても操作が的確に出来なくて格ゲーができない。
    指が動かないのがすんごいもどかしいんだよね。

できる努力をしても並べない。知ってても動けない。
    まぁこういう事例もあるってことで、オズマでそういう状況になってしまった人もいるってことじゃないですか?
    ですので、装備ILが上がってからでもいいのでは、と。
    例えるなら「ボタン一つで必殺技が出るおたすけ機能つきコントローラー」が出てからでもいいんじゃないですかね?装備の力って大きいですよ。
    ただそういう方を基準にしてしまうと、ゲーム全体がことごとく簡単になってしまって歯応えがなくなってしまうから、残念だけどそれは出来ないよね…ということなんです。

あ、寄生上等さん最高ッス(´・ω・`)b
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    だからさギミックに価値を認めてないの(自分がプレイする限りは)
    せいぜい零式クリアしてる人とかに対してあんな難しい(らしい)ギミックこなせてすごいなぁと思うくらい
    わかる?
    FF14の宣伝とかPVにギミックこんなにありますおもしろいですよってあった?
    それだけです
    ん?
    自分に合ってないなら行かなきゃいいんじゃないんですかい?
    強化素材のやつなんてモブハンの関連ので伝承強化素材と交換できますからそっちをやってはどうですかい?
    (46)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    わかる?
    それだけです
    だいぶ支離滅裂で言いたいことがよく分かりません。あなたが仰ったケルベロスに飲み込まれるやり方、というのはギミックじゃないんですか?
    24人レイドは昔っからギミックありきです。それこそ、一番最初の「古代の民の迷宮」からずっとそうです。話が現実から乖離しすぎてませんか。
    (44)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ギミックってバトルの味付けであって、それがメインでは無いと思いますよ。
    確かに今回のマハはちょっとやり過ぎ感はあるけどね。

とりあえず落ち着いて、今回はやりすぎって事だけ言って行けば良いのでは。
    多分開発の人も、どの難易度に落とし込んで行けば良いのか分かっていない気がするし。
    (6)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    クリタワ3種にも自分のミスで他人を巻き込んで大ダメージって結構無かったですか?
    タンクが敵を変な方向に向けて、前方範囲で他人を巻き込むぐらいしか思い当たらないです。
    あとは古代の骨の配置が悪くて爆発するぐらい?

それ以外は担当交代とか、他人が代わりに対処するとかでフォロー可能だったりしませんか?
    (2)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    ですので、装備ILが上がってからでもいいのでは、と。
    例えるなら「ボタン一つで必殺技が出るおたすけ機能つきコントローラー」が出てからでもいいんじゃないですかね?装備の力って大きいですよ。
    ただそういう方を基準にしてしまうと、ゲーム全体がことごとく簡単になってしまって歯応えがなくなってしまうから、残念だけどそれは出来ないよね…ということなんです。

あ、寄生上等さん最高ッス(´・ω・`)b
    仰ることは理解できるんですけどね。
    そこは極や零式あるから24はホドホドでいいんじゃないかって思うんですよ。

杞憂だとは思いますけど、どうも間口の広いとこまで高難易度化させていってるようにみえて、終いにゃ零式みたいに募集フェイズでシャキ待ちなんて。
    流石にそこまではいかないにしても、人が減るのは嫌だなーって思うんですよ。

それにほら、ハイエンドじゃないんだし旬のうちに遊びたいじゃないっすか?やっぱり。
    (13)
    Last edited by DMMM; 06-12-2016 at 08:25 PM.

9. 06-12-2016 08:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 06-12-2016 08:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    わかる?
    それだけです
    それを言っちゃうと、ヴォイドやクリタワはよかったという話とズレちゃってませんか?
    ヴォイドにもクリタワにもギミックありましたし、マハってそれより(内容を理解しているという前提で)格段に難しくなったというほどでは無いと思いますが。

ギミックつまらないはいいとして、FF14って多かれ少なかれバトルコンテンツには、何らかのギミックがあって、単純に敵のHPやステータスが高いからレベルと装備(IL)で乗り切るってことよりも、ギミックをこなしながら対応するゲームで、それが基本前提としてこのゲーム選んで遊んでるんだと思ってたんですが。
    (45)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    タンクが敵を変な方向に向けて、前方範囲で他人を巻き込むぐらいしか思い当たらないです。
    あとは古代の骨の配置が悪くて爆発するぐらい?

それ以外は担当交代とか、他人が代わりに対処するとかでフォロー可能だったりしませんか?
    闇の世界の潜地式波動砲とか?
    分かってなくて近づかれて昇天されました( ´•௰•`)
    (3)

Page 70 of 142 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast