Page 69 of 142 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1416
    Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    なるほど、要するに・・・、、
    床ペロするのが嫌だから、床ペロしないでクリアできるものが欲しいと・・・。

床ペロ大好きな私にはわからんですな。
    ※野良で何時もヒラさんにはご迷惑をおかけしておりまする。

ついこの間までは、レイズもらう度に謝っていましたけど、最近は「ありがとう」と感謝するようにしてます。
    いままで、怒られたことはないので、感謝を伝えて頑張ってればいいのではないですかね?

それと、不可視範囲がなんだというのか、IDにもありますし、当たらなければどうということはないですよ。
    アレコレ言う前に何回も突撃して慣れちゃえばいいんじゃないですかね。

最後に、以前から思ってはいましたけど、このゲーム予兆範囲が親切すぎるんですよ。
    これから繰り出す敵の技でここにいると当たりますよって、初めて出会う敵の技ですら既に見切っている状況って、
    親切簡単でありながら難易度を上げるってどんだけ大変なんだか・・・。
    (18)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    これについて考える必要があるんじゃないですかね?
    当然、そういう状況に陥っている生のプレイヤーの声が必要になるわけですが
    あとは、何をどう頑張ってるのかを聞かせていただければアドバイスもできますし
    開発にしてもいいフィードバックになりえるとおもいます
    個人的なことでフィードバックにはなりません。単に私には障害があるだけです。
    オズマは短時間の間に多数のギミックが詰め込まれているので私では処理が追いつけません。
    今までの24人レイドでは初日でも初見予習なしでも処理が間に合っていたんですが、オズマはFCメンバーとPTで行って教えてもらってもダメでした。
    ヤダヤダとかサボってるではなく物理的に限界があるんです。私だけではなく何かしらの理由で本当にできないことはできない人もいます。
    でもそんなことは他の方に関係ありませんから緩和してくれとも、引きずってクリアさせてほしいとも思ってません。

とは言え、必要以上に攻撃的な文章を見ると「くそう!」と思うことはよくありますwこれも関係ない話ですね。
    (18)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クリタワ3種にも自分のミスで他人を巻き込んで大ダメージって結構無かったですか?
    (14)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ケルベロスは食われればいい食われ方知ってれば普通に対応できる
    マハは対応法知っててもぺろる
    ご自身でも気づいてますよね?
    ケルベロスは普通に対応できる、マハは対応法知っててもぺろる

知ってるだけで対応してなかったらぺろりますよ
    (18)

Player
    nerigoma's Avatar
    Character
    Hoge Hage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    何というか。aqua_steve氏を筆頭にして、ライトとかスーパーライトを言ってる人は

1.自分はギミック処理なんてしたくありません。できる人が勝手にやって。
    2.BOSSモブは頭割りと地面AOEだけで、痛い攻撃無しにしてください
    3.自分はただボタンポチポチして攻撃だけしていたいor回復投げるだけででいたい。
    4.報酬はおいしいのください。

上記4点を主張されているんですか?
    ざっとスレを見た感じこんな感じに見受けられるんですけど。

上記4点なら意見としてメールで運営に出せばいいのではないでしょうか。
    (個人的には吉田Pから別の方に替わらないと開発コンセプトは大幅な変更されないと思うが・・・)

他の方も言っていますが、クリスタルタワー系は実装当初の装備かつ経験が少ない状態でいけば、マハと似たり寄ったりで普通に全滅しますよ?
    今のハイエンドコンテンツと結局は一緒ですが、先達が苦労してギミックを解明してそれが周知されているor今なら高Lv装備でゴリ押しできるからこそ、簡単になってるor簡単に思えるだけでしょう。

マハはまだ実装されたばかりでギミックが周知されている状態ではないですよね。

どうにもライトと言ってる人は1回でも自分のキャラが死ぬのが嫌のようですし。
    それならば、ギミックの説明を動画なりブログでしてくれる方が出てくるのを待って、それを見てから行けばいいのではないでしょうか。
    死ぬのが嫌なら情報を集めていけばいいわけで。事前に知っていれば対処できる確率は高くなるわけですから。

周制限のアイテムガーとか言い出すなら、ギミックを観察しながらプレイするなりフレやFCの人に相談なりしてなんとか情報をかき集めて越えるように行動するしかないと現状の状況では思います。

(運営と開発が現状ではユーザーの予想の斜め上を行くような珍奇で面倒なものしか作らない状況ですので)
    (35)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    個人的なことでフィードバックにはなりません。単に私には障害があるだけです。
    オズマは短時間の間に多数のギミックが詰め込まれているので私では処理が追いつけません。
    今までの24人レイドでは初日でも初見予習なしでも処理が間に合っていたんですが、オズマはFCメンバーとPTで行って教えてもらってもダメでした。
    ヤダヤダとかサボってるではなく物理的に限界があるんです。私だけではなく何かしらの理由で本当にできないことはできない人もいます。
    でもそんなことは他の方に関係ありませんから緩和してくれとも、引きずってクリアさせてほしいとも思ってません。
    どうしても出来ない、という人は装備のIL上限が伸びてからゆっくり取り掛かってもいいと思いますし、「寄生上等!宿主を殺してしまうギミックだけ対処して後は他力本願!」
    というのもありだと思います(なんか上の方で見た気がしますが(・´ω`・))。それも自分なりに考えた末の対処法ですから、それはそれでいいと思います。
    (1)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    全然関係ない例え話だけどさ。

わたし指の皮が擦りむけるほど練習しても、↓溜め↑Kボタン出来ないんだわ。
    普通の人の何倍も練習しても、頭で分かっていても操作が的確に出来なくて格ゲーができない。
    指が動かないのがすんごいもどかしいんだよね。

できる努力をしても並べない。知ってても動けない。
    まぁこういう事例もあるってことで、オズマでそういう状況になってしまった人もいるってことじゃないですか?

あ、寄生上等の人。最高っす!あの割り切ってギミック対処する姿勢は学ぶべき点が多いっすねw
    (9)
    Last edited by DMMM; 06-12-2016 at 08:05 PM.

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    多分、難易度が高いと思う最大の原因って、ギミックの量もあるけど、ワイプの原因になるギミックの対象がランダムな個人になった事じゃないかな。
    そのおかげで、一人でも動けない人がいるとクリアが難しくなっている気がする。

即死でも大ダメージでも全体でも頻度が高くても、みんなで動くギミックだったら誰かが動ければ何とかなるからね。

今回のマハだとオズマの隕石かな。
    あれのおかげで初日クリア出来ないPTが多かったんだと思う。
    あれが無ければ難しかったけど楽しかったで終われた気がする。

なので、今後のレイドではランダム個人でワイプするようなギミックは入れないで欲しいです。
    クリタワ系の難易度は誰かが動ければこなせる程度で良いと思います。
    (9)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    オズマのデブリ的なものがどうしても対処出来ないなら動かないという対処方法があります。
    動かなければ他の対象者がおそらく移動するでしょう。
    動き回るから対処出来ないだけで、キャスヒラレンジなら足場奥から動かないで戦うって方法もありですよね。
    おそらくフレアスターにも当たらないかと。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    もう難しいと思うなら止めればいいのです( ´•௰•`)
    1人1人責任を持って行動するのはどのコンテンツでも同じではないのですか?
    ギミック処理したくない、動きたくない、避けたくないって言うならどうぞ転がってて下さい。
    その代わり無理矢理にでも起こしてゾンビアタックさせるだけですよ( ˙-˙ )
    (18)

Page 69 of 142 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 ... LastLast