ライトをスーパライトにとか言う前に初心者の館実装されたのついこの間ですよ
あの程度の初歩を教えることすらせずに拡張パッケ売ってたわけですが
育てる気があったのかで言えば育てる気もなく高難易度コンテンツの実装ばかりしていたでしょう?
そもそもマハは不可視範囲攻撃多すぎでライトとか関係なく難しいでしょ
いみじくも手ごたえあって面白い等言われてる方いますが
あなたにとって手ごたえあって面白いは誰かの手に余る難易度だってんですよ
その上で難易度が適切なのか議論してほしいと思います
ライトをスーパライトにとか言う前に初心者の館実装されたのついこの間ですよ
あの程度の初歩を教えることすらせずに拡張パッケ売ってたわけですが
育てる気があったのかで言えば育てる気もなく高難易度コンテンツの実装ばかりしていたでしょう?
そもそもマハは不可視範囲攻撃多すぎでライトとか関係なく難しいでしょ
いみじくも手ごたえあって面白い等言われてる方いますが
あなたにとって手ごたえあって面白いは誰かの手に余る難易度だってんですよ
その上で難易度が適切なのか議論してほしいと思います
とりあえずもう一回行ってきたらいかがです?
前よりは楽に感じると思います。
人間案外適応力と学習力ありますよ。
1回の経験は無駄になってないはず。
7回のうち4回は相方ヒラとタンクは初見でしたけど?いろんなとこのコメ観てたんだけど。
今後の話で例えばヒラ2名初見未予習でネタバレやめてくださいってきた場合におまいらがネタバレせずにつきあえるのかって話じゃね?
もう時間たってるんだから予習してこいとか、ネタバレが嫌なら24人集めてパーティー申請しろって話ならギミック減らすとかじゃなくダメージを減らすとか即死じゃなくするとか落ちないようにするって言うのは必用じゃないかね?とは思いますけど。
古代とかならタンク二人いるから鉄巨人をベテランタンクに持ってもらう選択肢もあったけど。
マハじゃかわりきかなそうじゃね?
せめて中でパーティをいじれるならまだしも。
初見ネタバレ無しでタンクきたらおまいらどうする?つきあう?
あたふたしてるとこがかわいいのでアドバイスはなしって言われた言わないで付き合いますね。
メインとサブキャラで都合5回いって一回未クリアですが
最後が一番きつかったですよ
一応クリアはしてるけどもうぺろるの確定みたいになってる
自分だけじゃなくね
オズマは途中参加で何回もやってるからギミックは理解してるけれど
ギミックやってるときに別のギミックに気づかずぺろるとかで
慣れたらどうにかなるじゃなくてただの苦痛ですねー
そもそもアライアンスレイドでこんなギミック量だと覚えきれないです
ライト層の条件その一
他人を地雷と言わない(言われたくないし言いたくもないからね)
まあそれは冗談ですが
どのプレイヤー層でも他のプレイヤーを地雷とかいうのはやめたほうがいいよ
かっこわるいから
とりあえず1ヵ月ないし数週間は我慢してみては・・・?
まだ1週間も経ってないですし運要素も絡む部分もありますし・・・
とりあえずクールダウンクールダウン・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.